Улыбка ангела

Эта история начала происходить летом 1996 года. В жаркий, августовский день, шестилетняя Бетти О’Галахен гуляла в саду, возле своего дома. Жители города в котором она жила, называли её ангелочком. Наверняка из-за её кучерявых, вьющихся волос, нежно-голубых глаз и ангельского личика.

В свои шесть годков, эта юная особа почти не разговаривала, в ответ на любые слова, она лишь улыбалась своей лучезарной улыбкой.

От этой улыбки сразу становилось тепло на душе, она своей чистотой и добротой, изгоняла всю тьму из души.

Бетти никогда не обижала других детей, животных и даже растения. Эта девочка была полна любви, и не могла причинить вреда любому живому существу. Бетти продолжала бродить по саду, попутно поглаживая цветы, траву и землю.

— Дорогая, нам пора! — раздался голос из окна её дома.

Это был голос мамы Бетти, которая минуту спустя вышла сад, чтобы проверить, как там её малышка. Она была приятной на вид женщиной средних лет, с такой же ангельской улыбкой, как у дочери.

В этот день, она как обычно собиралась отвести Бетти на детскую площадку, чтобы та поиграла с другими детьми.

Девочка услышав знакомый голос, обернулась и увидела свою мамочку. Она тут же заулыбалась своей милой, ангельской улыбкой, и мигом понеслась к маме, которая побежала ей на встречу. Когда они добежали друг до друга, мама взяла Бетти на руки и начала легонько целовать её лобик. Девочка в ответ мило улыбалась и радовалась этому, на первый взгляд обычному моменту.

— Ну что моя девочка, ты готова? Идём гулять?

Бетти в ответ продолжала радоваться и улыбаться.

— Пойдём солнышко, — нежно произнесла мама, а после опустила свою доченьку на землю, взяла её за маленькую ручёнку, и повела на детскую площадку.

***

На детской площадке как обычно было много народу, мамы, детки, бабушки и многие другие. Мама подвела Бетти к песочнице, а сама удалилась и села на скамейку. Она сидела и увлечённо разговаривала с другими мамами о погоде, повседневных заботах и прочей ерунде.

Бетти же почувствовала себя некомфортно в песочнице, дети вокруг носились, как бешеные тараканы и немного пугали её. Честно говоря, она не очень ладила с другими детьми. Эта солнечная девочка не понимала и слегка побаивалась их.

Ей больше нравилось проводить своё время в одиночестве, как бы странно и печально это не казалось.

Бетти встала, и крохотными ножками зашагала к дереву, которое стояло рядом с детской площадкой. Она любила гладить все живые и неживые предметы, но в особенности деревья.

Девочка бегала вокруг одинокого дерева, попутно радуясь и смеясь. Она легонько поглаживала кору дерева и дарила ему свою любовь.

Внезапно, Бетти услышала приятный, мужской голос. Она остановилась и начала осматриваться по сторонам, но никого рядом не было.

И вдруг, не известно откуда, рядом с ней появился мужчина. У него было доброе лицо, красивая внешность, и почти такая же ангельская улыбка, как у неё.

— Привет, — ласковым голосом произнёс он.

Бетти в ответ лишь улыбалась, просто улыбалась своей ангельской улыбкой и радовалась неизвестно чему.

Мужчина заулыбался ей в ответ, а после взял малышку за руку, и повёл к старой машине, красного цвета.

Бетти не сопротивлялась, а наоборот, уверенно шла за мужчиной. И это было странно, ведь обычно на любые попытки посторонних людей, заставить её что-нибудь делать, она отвечала криком.

Почему же она согласилась идти именно с ним? Быть может, она прониклась к нему некой симпатией, и увидела в нём родственную душу. Ответа на этот вопрос нет.

Подойдя к машине, он открыл дверь, взял Бетти за талию и посадил на заднее сиденье. Далее он сел за руль своей машины, и вместе с Бетти, медленно уехал в неизвестном направлении.

***

Мама Бетти сидела на скамейке и продолжала увлечённо беседовать с подругами о всякой ерунде. Вскоре пришло время обеда и она начала глазами искать свою дочь, но малышку нигде не было видно.

Тогда женщина встала и принялась спокойно обходить детскую площадку, но внутри, у неё уже нарастало волнение.

— Бетти, Бетти! — начала покрикивать женщина, при этом уже вовсю бегая по площадке.

— Бетти, Бетти!! — уже во весь голос кричала мать.

На её крики постепенно сбежались люди, началось всеобщее непонимание и паника.

— Бетти, Бетти, Бетти!!! — в жуткой истерике, разрывая глотку, кричала мать.

Её никто не мог успокоить, поэтому пришлось вызывать скорую, а заодно полицию, так как девочка по прежнему не нашлась.

Женщину с нервным срывом, доставили в больницу, а работники полиции принялись распрашивать детей, их родителей и многих других, о том что произошло, и как пропала Бетти.

Опросы не давали результатов, девочка будто испарилась. Подумать только, куча людей, и никто из них ничего не видел.

Вдруг, один непреметный мальчик, сказал что видел Бетти, уезжающую на старой, красной машине.

Вскоре начались масштабные поиски Бетти О’Галахен. Полиция, отряды добровольцев, к поискам присоединились все, кто только мог.

Были прочёсаны ближайшие леса и поляны, осмотрены озёра, реки и водоёмы. Также были расклеены листовки с изображением Бетти, проверялись все старые машины, красного цвета.

Но никаких результатов эти действия не дали, так как информации о машине похитителя и об обстоятельствах исчезновения, почти не было.

***

Проходили часы, дни, недели, а девочка так и не была найдена. Поэтому в скором времени надежда на возвращение Бетти О’Галахен, стала медленно угасать.

А жители города с ужасом гадали и спрашивали себя. Что могло случиться с этой малышкой, у которой была улыбка ангела? Неужели господь её не защитил?

Спустя примерно восемь месяцев, в отдел полиции поступил звонок от местного лесничего, который сообщил о том, что нашёл тело ребёнка на заброшенной свалке за городом. Полиция и несколько добровольцев выехали на место находки, взяв с собой маму Бетти О’Галахен для опознания.

Когда они приехали к свалке, вокруг трупа образовалась толпа народу, полицейские поспешили прекратить этот беспорядок. Мама девочки долго не решалась выйти из машины. Что будет когда она увидит этот труп? А вдруг это её малышка?

Эти пугающие мысли, так и витали у неё в голове, пока наконец она не открыла дверь машины. Минутное колебание, и вот женщина неохотно пробирается сквозь толпу, окружавшую труп, попутно расталкивая скопившихся людей.

И вот наконец добравшись до центра, женщина ужаснулась и окаменела, перед ней предстала страшная картина. Расчленённое тельце её дочери, лежало на мусорном пакете. Маленькие ручки, головка, ножки и туловище. Все эти части, лежали в таком положении, как если бы её тельце было целым.

Все части были разложены так ровно, что на миг, даже могло показаться, что Бетти живая. Если бы только не холодная, гниющая, мертвенно-бледная кожа, безжизненные глаза и конечно же крохотные губки.

На лице малышки не было больше той ангельской улыбки. И самое страшное, что её больше никогда не будет. Да, не будет той яркой, солнечной улыбки, которая дарила людям добро и счастье.

На долю этого ангелочка, незаслуженно выпали ужасные страдания. Она не знала что мир, может выдержать лишь самую малость, её любви. Но за что? Почему? Почему этот кошмар, случился именно с Бетти О’Галахен, которая даже не успела ощутить, всех радостей жизни?

На этот вопрос, у меня нет ответа. Просто в нашем мире, случаются подобные, страшные трагедии, будоражащие наши сердца и души. И зачастую, нам далеко не всегда, удаётся их предотвратить.

Остаётся надеяться лишь на то, что этот ангелочек обрёл покой, и сейчас где-нибудь мирно летает по небу, даря свою улыбку теперь уже облакам.

Мать Бетти О’Галахен, отправили в психиатрическую больницу, так как она не смогла оправиться от этого ужаса, и попросту лишилась рассудка. Далее происходила полнейшая неразбериха, поиски преступника, предположительные обстоятельства смерти, всё это выяснялось.

Паника накрыла город после этой трагедии, на детских площадках в ближайшие несколько месяцев, не было видно не одного ребёнка и даже взрослого, но со временем волнение спало и всё вернулось в привычное русло.

Ублюдка, сотворившего этот кошмар, к сожалению так и не поймали. Дело о похищении и убийстве Бетти О’Галахен, до сих пор лежит и пылится на полке полицейского архива, в отделе нераскрытых дел.


Рецензии