Душа рыдает незаметно

И наступит февраль...
Непременно метельный и вьюжный.
Одинокий фонарь
будет в чье- то окошко светить.
Будет грустно чуть - чуть
от тревоги слепой и натужной
О любимых когда-то,
без нас продолжающих жить...
Эта лёгкая грусть
по тропинкам, засыпанным снегом,
Там, где зимы былые
оставили память и боль.
Станет музыкой сердца,
пленительной музыкой света
партитуры февральской,
где каждая нота - любовь.
Людмила Абзаева
– Вот и осень, и дождь в окно стучится, –  невыразительно бубнил себе под нос Сергей, неохотно тренькая на гитаре, хотя очень любил инструмент и пение, – вот и осень, и улетают птицы…
Глаза мужчины влажные, мысли мутные, сбивчивые, состояние сумеречное, болезненное, сродни наркотическому опьянению.
Сергей не был пьян. Ему было плохо оттого, что жизнь преподнесла непонятный сюрприз, к которому он не был готов. Странное, необъяснимое и причудливое всё-таки у мужской физиологии чувство юмора. Так иногда посмеётся, что заплачешь.
С Викой, теперь уже бывшей женой, Сергей был знаком с детского сада. В школе учились в одном классе. Любви, точнее безумной страсти, вроде как не было, супругов сближала искренняя дружба, но крепкая. И полное обоюдное доверие буквально во всём.
Парочка была неразлучна всегда: вместе гуляли, учили уроки, ходили в музыкальную школу и танцевальную студию.
Однажды из любопытства и интереса поцеловались. Понравилось.
Эротический досуг и связанные с ним эмоции ещё больше сплотили друзей. Теперь они не представляли себе жизнь отдельно друг от друга. Ребята слились воедино в обыденных делах и в поступках, в сокровенных занятиях и в мыслях.
Мечты и планы тоже объединили. Именно поэтому выбрали один институт и общую профессию.
Разговоров о любви никогда не возникало. Зачем, когда жизнь и без того кажется нескончаемым праздником?
Сейчас Сергей не мог припомнить, каким образом и когда они решили стать семьёй. Кажется, эти вопросы совсем не обсуждались. Просто в один из дней нашли подработку, чтобы было, на что снять комнату и стали жить вместе.
Также, между делом, подали заявление на регистрацию брака. Обыденно, без торжеств и церемоний расписались. Свадьбы тоже не было.
Ни к чему, решили они, привлекать постороннее внимание, которого самим не хватает на удивительную и насыщенную событиями жизнь. Родителей в факт создания семьи тоже не посвятили.
Мимоходом, между бытом, учёбой и сексом, несерьёзно, вскользь, с изрядной долей оптимизма и юмора упоминались возможные планы на выбор места работы, на перспективы карьерного роста, вероятность случайной беременности, появления детей.
Сначала, считали супруги, нужно заработать на квартиру. Всё прочее не стоит того, чтобы занимать драгоценное время и забивать проблемами голову.
Супруги понятия не имели, что такое семейные конфликты, разногласия, не говоря уже про вероятность измены. Для прелюбодеяния и непристойных мыслей не было ни малейшего повода: они всегда и везде были вместе.
Сергею и Вике с лихвой хватало эротики и секса, которые оба имели в избытке в любое время суток. Про точку G, про чувствительные интимные зоны, технику возбуждающих ласк, эротическую стимуляцию, альтернативные классическим методики наслаждения и прочие пикантные мелочи супруги знали в теории и основательно изучили на индивидуальной практике.
Даже тот факт, что у ребят был разный сексуальный темперамент, несходство понятий о норме активности в постели и потребность в близком контакте, не вызывал проблем.
Вика довольно редко проявляла энтузиазм и активность в физической составляющей семейного досуга, но ей была свойственна безропотная супружеская покорность, страстное желание заботиться о самом родном и близком человеке, и опекать.
Как любая женщина, она убедительно и ловко имитировала страсть, нисколько не мешая мужу чувствовать себя счастливым.
Сергей был убеждён, что от природы одарён недюжинной сексуальной энергией, неудержимым азартом самца и умением миллионом способов ублажить партнёршу.
Впрочем, ему не с чем было сравнивать. Оба вступили в семейные отношения целомудренными девственниками, оба постигали основы чувственности и сексуальной романтики с азов.
Вика была не только симпатичной и соблазнительной как любовница, но умелой и практичной в быту. Чего ещё мог желать удовлетворённый во всех отношениях муж? Ничего.
Семь совместно прожитых лет пролетели как один день. Супруги осилили покупку квартиры, заработали довольно завидный социальный статус, родили замечательную дочурку.
Маленькая Анжелика стала общей любимицей, спаявшей семью. Но однажды…
произошло это драматическое событие до банальности случайно и просто.
Семья отдыхала в Крыму, когда Сергея срочным порядком вызвали из отпуска: руководство решило, что неожиданно возникшую в фирме техническую проблему может эффективно и быстро устранить только он.
Ссориться с шефом супруги посчитали неразумным. Вика с Анжелой остались на море.
Кто бы знал, что симпатичная практикантка, которую ещё до отпуска прикрепили к Сергею в качестве наставницы, хрупкая девчонка-хохотушка, неожиданно проявит невиданную активность, соблазняя наставника легкомысленным флиртом.
У него не было желания отвечать на недвусмысленные действия подчинённой, но не видеть её откровенных сигналов было невозможно. Девочка умело играла с Сергеем на незнакомом поле, соблазняя, манипулируя, провоцируя эксцентричными выходками интимный интерес, где он оказался наивным простаком.
Безобидные, как ему казалось действия, стимулировали любопытство, а спустя немного времени неосознанное, но вполне реальное возбуждение в присутствии проказницы.
Сергей чувствовал приближение Катеньки, так он теперь про себя называл практикантку, на расстоянии, остро воспринимая не только запахи и звуки, но и нечто необъяснимое, мистическое, некий непроизвольный глубинный резонанс.
Даже когда девушка подходила беззвучно, у него начинали вибрировать внутренности, заставляя сердце качать кровь быстрее.
Воспалённое навязчивыми мыслями воображение разыгрывало целые спектакли, в которых практикантка играла роль желанной жертвы сладострастия.
Буквально через мгновение в её присутствии он начинал грезить, лаская обнажённое тело иллюзорной химеры, наслаждаясь нескромными поцелуями, и немедленно проникал в податливо влажное лоно.
Никогда прежде с ним не происходило ничего подобного. Мужчина чувствовал, как предательски восстаёт плоть, как стремительно наливается желанием, пульсирует, выдавая плотоядные мысли вздувшимся на весьма заметном месте бугром.
Сергею было невыносимо стыдно за подобную слабость, но остановить ход мысленных манипуляций, отключить воображение, настойчиво предлагающие испытать немедленно сладкие ощущения, не было сил.
Похоть изнуряла, лишала возможности принимать верные решения, делать логические построения, выполнять те задачи, ради которых его вызвали из отпуска.
Впервые в жизни Сергей забыл о жене и дочери.
Вся его сущность, ментальная и физическая её составляющие, была занята Катенькой, точнее созерцанием и воображаемым контактом с её упругим телом, которое манило, которое требовало немедленных действий.
Катенька бессовестно соблазняла своего руководителя простыми, но очень эффективными приёмами, которые, будучи маленькими девочками, впитывают с молоком матери все представительницы слабого пола, а применять умеют с того момента, как инстинктивно почувствуют необходимость нравиться и доминировать.
Сергею не пришлось применять замысловатых стратегий и тактик соблазнения. Катенька сама спровоцировала интимное сближение, намекнув, что с удовольствием выпила бы чашечку ароматного кофе с пирожным где-нибудь в уединённом местечке.
Как мужчина он не мог отказать девушке в любезности. Сначала был кофе… с коньяком, потом просто хороший коньяк с лимоном и томными взглядами.
Общаться с Катенькой оказалось интересно и просто. Вне работы она показала себя ещё более соблазнительной. Её глаза блестели не только восхищением, но желанием тоже.
Или так Сергею показалось.
Они сидели настолько близко, что Сергей чувствовал не только изумительный аромат, но и само аппетитное тело, его возбуждающее тепло кожей.
Не дотронуться до прелестницы было невозможно.
Вот он решительно накрыл рукой ладонь восхитительной кокетки, такую маленькую, почти игрушечную. Девочка поощрительно захлопнула глаза, слегка приоткрыла соблазнительно влажные губки, призывно приподняла грудь и томно вздохнула.
Её неравнодушное поведение послужило импульсом, окончательно вскружившим Сергею голову, отчего он немедленно почувствовал кураж, пересел ближе, облобызал губами ладонь прелестницы, такую нежную, такую прелестную.
Сердце отозвалось серией резких ударов и мгновенно наполнило кровью низ живота.
Далее последовал скромный поцелуй. Следом ещё один, теперь уже в раскрытые губы. Ощущение было настолько божественным, что закружилась голова.
Целоваться на глазах у всех было неловко. Молодые люди пошли гулять в глубину тенистого парка, где нет свидетелей и посторонних глаз.
Сколько и каких затяжных поцелуев подарила Катенька Сергею, неважно.
Они увлеклись. Было томительно сладко. Потом Сергей провожал Катеньку до дома, мечтая о продолжении сказки.
Неизвестность раздражала. Он боялся отказа. Катенька сама пригласила Сергея на рюмочку чая к себе домой, очаровательно обнажая в улыбке белоснежные зубы, посылая недвусмысленный воздушный поцелуй.
Последующие события слились в сгусток, спрессованный в одно мгновение.
Девушка решительно разделась, помогла обнажиться ему, смело предложила в качестве приза удивительно стройное и упругое обнажённое тело, взяв на себя в интимной игре ведущую роль.
То, что они делали в постели, не укладывалось в цельную картину его супружеского опыта. Это был безумный разврат, разнузданная оргия, пир гурманов, в котором неконтролируемые фантазии и похоть определяли порядок и сценарии событий.
Сергей считал, что знает о сексе всё. Как же он ошибался. Катенька удивляла больше и больше, предлагая себя в немыслимых позах, ненасытно лаская Сергея удивительными способами, представить которые в здравом уме не было возможности.
Самое удивительное, что он до сих пор не знал пределов мужской силы и упругости инструмента любви, которые не иссякали, а возрастали с каждым новым оргазмом.
Девушка извивалась, кусала, исходила криками и стонами, финишируя спустя пару минут после вторжения интенсивными конвульсиями и фонтанами липких соков, а Сергей никак не мог насытиться.
Настроение партнёрши резко изменилось под утро, – тебе пора уходить. Скоро придёт жених. Не хочу, чтобы вы встретились.
Сергей был неприятно удивлён, не столько доступностью девушки и удивительным интимным опытом, сколько тем фактом, что у практикантки есть мужчина, которого она называет женихом.
Романа с продолжением не получилось.
Сергей не смог бы обманывать жену, а уходить от неё не собирался. Быть одновременно мужем и любовником – не в его правилах.
Несколько последующих свиданий, впрочем, всё же состоялись. Их тоже инициировала Катя. У неё не было угрызений совести, как у Сергея. Девушка считала, что имеет законное право налево, которое не может ограничивать не то, что жених – даже законный муж.
– Секс с малознакомым мужчиной имеет массу преимуществ, приносит более яркие впечатления, – уверяла любовника смелая кокетка, – а регулярный секс полезен для здоровья. Не задумывайся о последствиях. Наслаждайся! Нет повода отказывать себе в удовольствии, когда есть возможность побаловать себя пикантным, сладеньким. Какой-то ты несовременный, заторможенный. Расслабься, наставник. Жить нужно с аппетитом.
У Сергея на этот счёт было иное мнение, но озвучивать его не было смысла: от добра – добра не ищут.
Секс с Катенькой был настолько хорош, что портить впечатление разговорами и спорами не было желания.
Свидания прекратились с приездом семьи с морей. Практикантка несколько раз предлагала встретиться, но Сергей решительно отказал.
Вика определённо что-то почувствовала. Говорят, что женскую интуицию обмануть невозможно. Жену словно подменили: она настойчиво требовала секса и ласк, проявляла немыслимую инициативу в постели, пыталась сделать минет, от чего прежде с обидой и брезгливостью отказывалась.
Беда в том, что Сергей больше не хотел Вику, более того – не мог заставить себя прикоснуться к её обнажённому телу. Даже поцелуи и объятия стали неприятны.
Это странное состояние было похоже на импотенцию, хотя мысли о любовнице вызывали немедленное желание и мгновенную эрекцию.
Чем настойчивее Сергей отказывался от выполнения супружеского долга, тем активнее вела себя Вика. Она настаивала, требовала близости. Каждая любовная атака жены заканчивалась скандалом и истерикой.
Сергею стало невыносимо находиться рядом с Викой, тем более спать в одной постели. Он переживал, не понимая, что происходит, ходил на консультацию к психиатру и сексопатологу, но те не обнаружили отклонений.
Оставалось надеяться, что со временем болезненное состояние пройдёт, что семейная жизнь и добрые отношения рано или поздно наладятся, придут в норму.
Жену было нестерпимо жалко. Она худела на глазах, выглядела утомлённой, сломленной. Умом и сердцем Сергей понимал, что неправ, но ничего не мог изменить. Чем дальше заходил конфликт, тем глубже окунался Сергей в бездонную пропасть депрессии.
Спустя несколько месяцев он предпринял попытку встретиться с Катей, которая успела выйти замуж, но не изменила правила свободного секса.
Девушка назначила день и час пикантного рандеву. Сергей надеялся, верил, что желанная интрижка пройдёт на высоте, что причина временной мужской несостоятельности кроется в неправильном поведении жены, в том, что секс с ней невозможно сравнить с теми эмоциями, которые испытал с Катенькой.
Увы, у него ничего не получилось. Катя сделала вид, что не придаёт этому факту значения.
– Для жалоб и рекламаций у меня сегодня неприёмный день. У взрослых мальчиков иногда случаются досадные интимные кризисы. Попей витаминчики, займись аэробным спортом. Могу предложить на выбор несколько видов альтернативного секса. Смею уверить – неплохо оттягивает.
Мужское достоинство Сергея таинственным образом потеряло связь с мозгом, отказывалось быть осмысленной и послушной желаниям частью тела.
В мыслях у него засел липкий страх, лишающий самообладания и благоразумия.
Жизнь потеряла смысл.
Вскоре жена предложила развестись. Сергей не стал спорить: разве это семейная жизнь, когда супруги не разговаривают, не спят вместе, не имеют общих интересов, не намечают планов.
На самом деле он почувствовал облегчение, когда понял, что больше не нужно жить ожиданием перемен к лучшему, бояться очередного интимного позора.
Теперь Сергей сидит на съёмной квартире в полном одиночестве и плачет под музыку, если так можно назвать безобразное треньканье.
Не важно, что без слёз. Душа рыдает незаметно.


Рецензии
Как видно, автор
и сам проходил через
нечто подобное,
когда душа рыдала незаметно,
иначе откуда эта необычайная
достоверность и такое острое
понимание одиночества,
которое своей костлявойрукой
держит за горло, не отпуская
ни на мгновение.
С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ БЛАГОДАРНОСТИ
АВТОРУ -

Тамара Злобина   16.02.2022 11:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Тамара: в любви и в отношениях прошёл огонь, воду и медные трубы. Я и писать всерьёз начал потому, что душа маялась. Только понял потом, что мемуары - это всегда обман. Каждому хочется выглядеть лучше, позитивнее, чем на самом деле. В результате в повествовании остаётся процентов десять в лучшем случае правды, остальное - гротеск и дифирамбы в пользу автора. Рассказы куда честнее. Мы ведь не умеем выдумывать, всегда описываем личные переживания, даже когда рассказываем о том, чего не было на самом деле. Входишь в состояние писательского транса и переживаешь вместо ЛГ и вместе с ним.
Спасибо за внимание к моим литературным экспериментам!
С уважением: Валерий Столыпин

Валерий Столыпин   16.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
Смелости вашей, Валерий, и изобретательности
можно только позавидовать...
У меня в этом отношении весьма
бледненько всё:
http://proza.ru/2014/04/26/1505


Тамара Злобина   16.02.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.