Беларусь. Жить бы да жить

-мнение-

Зареклась писать о политике, но не вытерпела. Белоруссию люблю, сама на четверть белоруска и брат в Минске живёт. Уютная такая республика с сильной экономикой, развитым сельским хозяйством, с собственным производством, которое до сих пор не в жадных руках так называемых иностранных инвесторов. Жить бы да жить, да радоваться, что президент хозяйственник, мечется, правда, между Востоком и Западом, но осуждать его не берусь, нет идеальных людей, а тем более идеальных властей, попробуйте без ошибок поработать на их месте. 

В том, что воинствующую часть белорусов взбаламутили завидующие благополучию страны, ясно и доказывать это не нужно. Всё шито белыми нитками. Кому-то нужен свежий кусок чужой территории под разграбление, а потому необходим новый «майдан», чтобы заодно ближе подобраться к России, и этому кому-то наплевать на жителей республики.

Украинцы сегодняшнее мероприятие оценили по достоинству. Один из телеканалов провёл два голосования в прямом эфире, на вопрос «Кого вы поддерживаете, Лукашенко или протестующих?» около 90% ответило, что  «Лукашенко», а на вопрос «К чему приведёт победа майдана в Минске, к процветанию или разрухе?» всё те же 90% ответили «К разрухе».

Остановлюсь на издевательствах ОМОНа над протестующими. Я не оправдываю эти действа, но разве можно оправдать угрозы бунтарей в адрес жён военнослужащих, где слова «изнасилую» и «убью твоих детей» в каждом сообщении?

Должны ли быть мягкими омоновцы? Не уверена. Снова вспомним об Украине, где мятежники избивали бойцов Беркута, вот свидетельства одного из них (орфография автора):

«Никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.Никто не видел как 18-летнего срочника-солдата распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток «беркутов». Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области».

И свидетельств зверств повстанцев в интернете много, читать их страшно. Не думаю, что имея возможность, белорусские демонстранты стали бы миндальничать с военными, отнюдь. Люди, не думающие головой, способны на всё.

Неужели им мало примера многострадальной соседки? Неужели не понятно, что домохозяйка Тихановская будет ещё более слабым президентом, чем актёр Зеленский? Стране нужен сильный, опытный лидер и растерянность граждан у пустого корыта после победы станет страшным открытием. Да и что такое свобода? Жить под американским сапогом, это свобода? Иметь в своей стране чужие заводы и фабрики, это свобода? Быть придатком запада, это свобода? Каким же надо быть наивным, чтобы верить в то, что придёт добрый дядя и наведёт в твоём государстве порядок! Не наведёт, а только откусит больший кусок пирога от кормушки, в которой ты ел, а ты останешься очухиваться и икать, вспоминая прежние времена.

Когда-то я писала о Ливии, в этой публикации были сногсшибательные цифры райской жизни её граждан.

Если кому интересно, ссылка здесь: http://proza.ru/2011/04/05/739

Как же радовались ливийцы, когда под всеобщее ликование и крики «Аллах акбар!» убили своего вождя, как же жалеют они о произошедшем. «У людей нет электричества, нет денег. Даже у кого на счету они есть, люди не могут их обналичить, потому что денег в стране просто нет. Миллиарды долларов, которые оставил Ливии Каддафи, украли. Можно сказать, что страна почти обанкротилась. Жизнь у ливийцев сейчас суровая». Об этом поведал СМИ сотрудник RT Arabic, уроженец Ливии Мухаммад аль-Хафиян.

В Беларуси нет такого изобилия, какое было в Ливии, тем не менее, ей завидовали жители многих стран. Что станет с благополучным государством после падения «режима диктатора», видно со стороны.   

Что имеем, не храним.


Рецензии
Умнее оказались белорусы,
И не поддались Западным капризам.
А Батька стойко перенёс невзгоды,
Теперь страна его лишь процветает!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   30.03.2024 14:04     Заявить о нарушении
Разрушить - не построить. Что сейчас в Сирии творится, а тоже надеялись на счастливое будущее.
Батьку уважаю.
Спасибо, Варлаам.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   30.03.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.