Только в Камбодже, или сбывшаяся мечта барона Мюнх

Только в Камбодже,
или сбывшаяся мечта барона Мюнхаузена

Помните, как расстроился барон Мюнхаузен из-за того, что в его родном городе никому не оказался нужным еще один день весны - 32 мая? Эх, не тот город и не ту страну выбрал барон. У нас в Камбодже, например, всем оказался нужным еще один Новый год. Да, мы отметили европейский, китайский и кхмерский Новый год. Но вот главному, кхмерскому Новому году, не повезло. Его празднование совпало с карантинными ограничениями, правители королевства решили, что подданные плохо отметили важное событие. И решили они, что Новый год нужно "перепраздновать", при этом увеличив количество выходных дней до пяти (обычно этот праздник отмечали три дня).

А что же верноподданные? Конечно же, для празднований им не хватает 27 официальных государственных праздников (это, кстати, мировой рекорд). Кто же откажется от еще одного Нового года! Устроили подданные королевства очереди в банках, сняли со счетов свои деньги, купили много-много еды и подарков. Все радостно поздравляют друг друга с Новым годом в августе, устраивают новогодние вечеринки.

Наш курортный Кеп, несмотря на не курортное муссонное время, заполонили дорогие автомобили жителей столицы и других больших городов Камбоджи. Жители Кепа быстро отреагировали на праздник большим количеством уличной еды для гостей, надувными игрушками и прочими атрибутами веселья. Большие дружные кхмерские семьи предались любимому развлечению - семейному поглощению огромного количества еды, сидя на циновках или лежа в гамаках (не важно где, хоть на проезжей части), под оглушающие звуки привезенных с собой колонок.

Праздник удался! Эх, неужели где-то и когда-то странным белым людям оказался ненужным дополнительный день весны?! Жаль, что не приехал к нам этот мудрый добрый человек, барон Мюнхаузен. Придумал бы нам еще больше важных и нужных праздников!

С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА! С НОВЫМ ГОДОМ! "УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!"

P. S, А будете плохо улыбаться, не будете достаточно счастливы - придется снова праздник "перепраздновать")


Рецензии
Когда денег нет - не особо до праздников.
И выходные дополнительные не нужны.
///
"Устроили подданные королевства очереди в банках, сняли со счетов свои деньги, купили много-много еды и подарков" (с)
Хм... хотелось бы спросить: откуда деньги? ))

Алексей Серпень   25.08.2020 16:24     Заявить о нарушении
Камбоджа переживает экономический подъем, это факт.На нашей улице, например, за полгода два соседа построили рядом со своими домами еще по дому - большому и просторному. Проезжая по деревням тоже можно видеть, как люди строят новые дома. И вообще все постоянно устраивают праздники) Источника доходов не знаю. Возможно, все-таки китайские инвестиции влияют на подъем.

Светлана Сук   29.08.2020 17:03   Заявить о нарушении