Падловская реформа была не последней!

Сейчас люди забыли как в 1991 году правительство, руководимое Валентином Павловым осуществило массовый отъём денег у населения. После этой антинародной операции денежную реформу Павлова окрестили падловской...
Под предлогом изъятия фальшивых денег у мафии государство отняло последние гробовые и отложенные на "чёрный день" средства у честных работяг.
В условиях галопирующей инфляции стояла задача перед правительством молниеносно изъять из оборота более 90 миллиардов рублей. Задача непростая! Не каждому демократическому правительству под силу...
Но фактически было изъято  менее 9 миллиардов рублей.
Только в течение трёх суток января граждане СССР могли обменять 50- и 100-рублёвые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 1000 рублей.
Следующей демонстрацией огромной любви к народу стала акция 1993 года, когда денежные купюры достоинством 1000, 5000, 10000 рублей изымались из обращения. Причём деньги обменивали в течение двух недель с отметкой об обмене в паспорте.
То есть кто не успел - тот опоздал! Люди, которые не успели в кратчайший срок обменять строго определённое количество купюр, после обклеивали ими туалеты...
А вот теперь будет юмор и накал страстей!
Вам об этом никто, никогда и нигде не скажет, но потом эти изъятые деньги уходили эшелонами из России в среднеазиатские республики...
Там из-за "нехватки" денежной массы эти купюры имели хождение в течение нескольких лет! Реально!
Представляете, сколько на этом изъятии денег поживилось нечистоплотных персон?
Все эти мероприятия способствовали потере доверия народа к правительству, которое часто у нас является временным...


Рецензии
Да нет, те, кто ещё жив, не забыли. И это была не единственная реформа по отъему денег у населения. Вот только возвращать отнятое государство людям не собирается. А мафия над этими реформами только посмеялась, поскольку на время их проведения была уже во власти или при ней.

Николай Орехов   17.08.2020 17:25     Заявить о нарушении