Райтель

 Глава 1.
7:00.Утро. Город  Райтель. Понедельник
Как всегда, я проснулся от будильника совсем не выспавшийся и уставший. Не знаю почему, но мой организм решил, что сон - далеко не лучшее лекарство. Мне почти никогда не удавалось почувствовать себя полным сил с утра, хоть и спал очень крепким сном.
Я посмотрел на часы ,и разрешил себе полежать ещё 5 минут. Сколько же раз я попадался в эту ловушку... Чуть закрыл глаза, и провалился в непробудный сон.
9:45
Чёрт, опять проспал! Быстро собравшись с мыслями, я вскочил с кровати и помчался греть чай. Всегда придавал этому напитку особое значение. Кто-то обожает кофе, кто-то газированные напитки, а я отдавал предпочтение именно чаю.
Собрав в портфель всё самое нужное, пошёл в школу.
К слову, меня зовут Радомир, странное имя, неправда ли? Состоит из двух слов рад-радует и мир, мне 14 лет и я учусь в 8 классе средней школы. У меня зеленовато-серые глаза, причёска в стиле к-поп(не то, чтобы я стремился быть на них похожим, но другие стрижи мне не шли),что же о телосложении, то я был очень высоким и худощавым. Учится я никогда не любил, мне всегда казалось, что в том материале, который нам преподают очень много лишнего и...скучного. Образование ставило цель заложить в нас именно ту информацию ,с помощью которой им будет легче нами управлять. Никто не собирался заинтересовать нас в учёбе, а если такие и были, то их чаще всего подавляли.
10:02
Так-с... и вот я опять стою перед железными дверьми, окрашенными в какой-то коричнево-тусклый цвет .Добро пожаловать в очередное путешествие по учёбе, полное разочарований и потерей времени! Думаю ,такой слоган весьма бы подходил этой школе .Я иду по коридору, совсем не спеша, ведь я уже опоздал более чем на 20 минут, благо, совесть меня за это никогда не мучила.
-Здравствуйте, извините за опоздание!
Всё же, при всей моей неприязни к учёбе, о культурной речи я не забывал.
Учитель английского языка, укоризненно посмотрев в мою сторону, сказала:
-Ты опоздал на целых 20 минут!!!Сколько можно? Разве тебе мало замечаний в твоём дневнике?...
Её слова улетали для меня в пустоту...Я ,как всегда, витал в облаках, даруя волю своей фантазии. Только благодаря этой особенности моего мозга, мне удавалось отсидеть все 5-6 уроков, и то не всегда.
-Радомир! Ты меня вообще слушаешь?
Продолжала так Виктория Александровна около 5 минут, рассказывая мне, что нужно жить в реальном мире, а не фантазиях, и ещё много чего, дабы научить меня жизни...Конечно, я её не осуждаю, она такой человек, по её мнению всё должно быть строго по пунктам, как в армии. А если сопоставить это с профессией учителя , которая ,мало того, что низкооплачиваемая, так ещё и требует стальных нервов, я был готов терпеть все упрёки в мою сторону.
-Извините ещё раз, можно мне сесть?
-Садись!
Окинув взглядом одноклассников, я нашёл свободное место на последней парте и наконец-то сел.
Наш класс состоял из 13 девочек и 17 мальчиков, но в классе присутствовало 23 человека. Кто-то болел, кто-то прогуливал, кстати, я относился и к тем и к тем, а кто-то всё ещё наслаждался сном дома. Моих одноклассников можно разделить на 4 группы: одиночки, модники, ботаники, и, конечно же, спортсмены. Я ни относился ни к одной это группе, и в тоже время относился ко всем. Меня особо никто не замечал, пока им что-то не требовалось от меня, и меня это устраивало. Это произошло примерно с 5 класса, когда начали формироваться компании, но ни с одной из них у меня не совпали интересы. Однако, я веселился по-своему. Я внушал им свой характер, мной же и придуманный,  меня всегда это забавляло. Но делал это не только ради забавы.  Это давало мне преимущество, ведь я почти всегда мог управлять некоторыми событиями, зная наперёд, что скажет мне человек. Строил я эту систему около 3-ёх лет, именно этого времени хватило, чтобы мой псевдо-характер закрепился у  одноклассников.  Правда, для каждого из них я
заполнял пробелы о своём характере,  добавлял некоторые частицы, чтобы мнение у одноклассников обо мне было немного разное. И так было с каждым обществом, в которое я попадал. Конечно, сначала вёл себя по-настоящему, но таким я не был никому интересен. Грубо говоря, их интересами был алкоголь, сигареты и секс. Не у всех, но у большинства.  Ни к чему из этого я плохо не отношусь, но говорить об одном и том же каждый день, как весело они провели ночь с алкоголем, полулёжа у толчка, меня уже раздражало.  Со временем я начал замечать, что конкретно я попадаю в такие общества, они ко мне притягиваются, и вскоре, мне просто захотелось остаться одному. Я выбрал одиночество.
- Радомир, переведи нам это предложение.
Любимое дело учителей…Она прекрасно знает, что я не силён в английском, и даже перевести предложение мне удаётся с трудом. Чёрт! Мне не знакома даже половина этих слов!
-Так что, мне долго ещё ждать?
Все ребята пристально смотрят на меня. Настя вздыхает, Аня активно машет рукой, чтобы ответить, а некоторые смеются…
- Я не могу перевести это предложение
- Мы учим английский уже 7-ой год, а ты не то, что разговаривать на нём не умеешь, ты даже предложение перевести не в состоянии!
М-да... Опять орёт, да что она ко мне прикопалась? Ну не люблю я учить этот английский, почему нельзя просто оставить меня в покое?
- Садись! Два. Аня, переводи.
Очередная двойка в дневнике. Эх, мама расстроится, да ещё и длиннющие речи придётся выслушивать, как важно знать международный язык. В любом случае, этого уже не избежать. А продолжать сидеть на этом уроке нет никакого смысла, оценку за него я уже получил. Да ещё и замечание в дневнике красуется: «Ваш сын, Радомир Волков, снова опоздал в школу, прошу принять меры!»
-  Волков ты куда? Сядь на место!
- Виктория Александровна, извините, но разве не вы говорили, что тот, кому не интересны ваши уроки, могут их не посещать, но за это вы поставите 2 в журнал, а так  же в дневник. Но, раз уж у меня стоит оценка за этот урок, я смело могу его покинуть.
Я посмотрел ей прямо в глаза, расплываясь в улыбке, и чётко заметил, как она злится. Но, задерживать она меня не собиралась, ей неприятно было моё присутствие.
- Вон из кабинета!
- С радостью покину сие помещение. До свидания.
Я любил позлить учителей. Да, я хорошо их понимал, но они не пытаются понять меня. Если они так издеваются надо мной, то почему бы и мне не сделать так же?  Из-за уважения старших? Как по мне, так  то, что я делаю, это мелочь, а они лишь сами пытаются сделать так, чтобы я нагрубил. Но я разговаривал с ними всё равно вежливо, что их ещё больше бесило. Эх, когда-нибудь обычной двойкой я не отделаюсь, а уже вызовут родителей в школу, придётся что-то придумывать. А пока можно расслабиться на школьной скамейке, и поразмышлять, как бы поскорее свалить, но при этом без последствий.
10:30. Прозвенел звонок на перемену
У меня так и не появились варианты быстрее уйти из школы, кроме тех, которые я часто использовал. Например, сказать, что у меня живот болит, или голова, но я слишком часто этим пользовался, и меня просто перестали отпускать. А если настаивал, то просто давали таблетку, и спокойно отпускали на урок.
Ладно, пойду в столовую, а то с утра кроме чая ничем не завтракал. Опять полно людей, благо, с моим телосложением я мог протиснуться между этой толпы, а из-за роста быстро купить всё самое нужное. Впрочем, денег мне хватало на полноценный обед, но я покупал только булочку с сосиской и сок. Этого мне вполне хватало
- Радомир, купи мне пожалуйста шоколадный батончик и чай!
Она достала купюру из 50 рублей, и протянула мне.
Кристина… честно говоря, к этой однокласснице я испытывал симпатию, она была идеальной, для меня, внешности. Среднего роста,  с подтянутой фигурой, и… я бы сказал, миниатюрной. Мне всегда нравились такие девушки,  ко всему этому у неё ещё были яркие голубые глаза и причёска каре.
- Хорошо! Садись пока за стол, я всё принесу.
Она лишь кивнула, закрыв на секунду свои очаровательные глаза.
В начальных классах мы с ней хорошо общались, вместе гуляли, играли в футбол, и вечно во всём соревновались. Но так  было лишь до 6 класса. Не знаю, что произошло в тот момент, но она начала общаться с другими ребятами, а про меня совсем забыла. Так было не только с ней. Бывало, я хорошо общался с кем-то долгое время, а потом они находили себе компанию, в которую я никак не вписывался. Но их это уже нисколько не волновало, ведь им было действительно весело и без меня.
Кристину мне долго искать не пришлось, она как всегда сидела за дальним столиком у балкона, что-то бурно обсуждая со своими друзьями.
- Держи, я всё купил.
- Спасибо большое. Не хочешь с нами перекусить?
- Извини, я хочу побыть один.
Мне всегда было некомфортно сидеть вместе с её друзьями. Я не знал о чём говорить, а слушать что они обсуждают меня нисколько не привлекало.
- Хорошо, увидимся на физкультуре.
На физкультуру я, конечно же, не пойду. Целых 2 урока просто играть в баскетбол, в который умеет играть лишь несколько человек, было невероятно скучно. Правда, это было не единственной причиной, по которой я не хотел идти. Когда начался переходный возраст, я резко вырос, из-за чего у меня появился скалиоз. Вечные боли в спине, и ослабление организма, я болел каждый месяц по 2-3 недели. Тогда-то у меня и начались проблемы с учёбой, я стал намного хуже учится. Мне приходилось осваивать весь материал дома, а потом приходить сдавать долги. Учителя мне не верили, что можно так часто болеть, хоть и приносил им множество справок. Отношение ко мне так же поменялось, что не могло не обижать. Да, у меня были способности к учёбе, мне легко давались предметы преподаваемые в школе, но весь интерес пропадал, когда все говорили, что я прогульщик и бездельник. Им было обидно, что тот, кому под силу учится на 4 и 5, имеет лишь 3-ки, из-за своих "прогулов", а те, кто реально старается, и тратит невероятно много усилий и времени, еле-еле получает 4,потому что им просто туго даётся учёба. В то время я решил соответствовать словам учителей, и прогуливал при первой же возможности, и на уроках действительно ничего не делал. Я затаил обиду, весь мир мне тогда казался несправедливым.

Свежий воздух… Я наконец-то выбрался из этой клетки, в которой ты добровольно принудительно должен находится. От школы до дома мне оставалось пройти всего один километр, но шёл я всегда очень медленно, наслаждаясь природой вокруг, и свободой.
13:30
- Маааам, я дома
- Почему так рано? У тебя же сегодня 6 уроков.
- Да меня отпустили, опять живот заболел.
Я всегда лгал насчёт этого, хоть и знал, что мама всё понимает. Говорил так скорее по привычке, или даже обыденности, меня за это не ругали. Мне удавалось найти общий язык с родителями, хотя и спорил с ними каждый день. Я любил доказывать свою точку зрения, даже если она неправильная, сам процесс заставлял будоражить кровь внутри меня, к тому же, из спора можно вынести много нового, а так же лучше узнать человека. Это не всем по вкусу, но я такое любил.
У меня интересов было не особо много, обычно я залипал в интернете, а чаще всего в игре. Вообще, я ко многим вещам относился по-особенному, так и с этой стратегией. Около 120 персонажей, у каждого по 4 способности, а то и больше. У этой игры было очень много фанатов, проводились турниры, с невероятно большими фондами. Я мечтал попасть на киберспортивную арену, и когда-нибудь сыграть именно там. Кто-то скажет, что нужно думать о чём то высшем, а это всего лишь игра, то у меня на этот счёт заключалось другое мнение. Каждый день мне приходилось переживать  разные трудности, боротся с внешним миром, и для меня игра была как глоток минеральной воды после тренировки. Это была, конечно же, не единственная моя мечта, но о других я расскажу чуть позже.
Когда я играл, то постоянно бегал сделать себе перекусить, бутерброды всякие, вафли, и никогда не замечал, как летит время.
17:45
Уже почти шесть, пора бы завязывать столько сидеть за компьютером, так и зрение недолго испортить… Ладно, посижу ещё немного в соцсетях, и пойду погуляю.
18:00
Так-с… где мои наушники. Чёрт!  Не могу вспомнить, куда я их положил.
В детстве мне часто приходилось возвращаться на площадку, чтобы найти потерянную игрушку.
Когда ты живёшь мечтами, фантазиями в своей голове, то совершенно не замечаешь, что происходит вокруг тебя. Получается всё автоматически, как будто поместили в какой-то звуконепроницаемый купол, где ты ничего не видишь и не слышишь. Родители были недовольны этим, сколько ключей, телефонов, да и любых вещей было утеряно. А оказаться они могли абсолютно в любом месте.
18:30
Да где же они! Я уже весь дом обыскал.

- Мам, ты не видела мои наушники?
- Ты их на холодильнике оставил.
Кто бы мог подумать, и как я их туда положил? Постоянно провалы в памяти…   Да нет, я даже и не помнил этого.
Собравшись с мыслями, я вышел из дома. Мне очень нравилось гулять по всему городу, наблюдая за окружающими людьми. Как они смеются, чем-то занимаются, и я цеплялся за каждую мелочь в их поведении. По большей части это было улучшением моего навыка понимать людей. Тело человека о многом говорит, этим зачастую пользуются иллюзионисты. Я и сам был, в некотором роде, иллюзионистом. Когда-то я даже изучал фокусы, но мне это быстро надоело.  Музыка же давала мне возможность представить себя певцом, я мечтал обладать таким же голосом. Слушал я совершенно разные песни, начиная от рока, заканчивая классикой, а больше всего обожал английский рэп. Хотя не скажу, что остальные жанры мне нравились меньше, но именно всю суть мне удавалось уловить в рэпе. Они поют, или читают, о тяжёлой жизни, и всё равно умеют радоваться тому, что у них есть. Для меня это очень важное умение, далеко не каждый ценит то, чем владеет. Думаю, мне повезло, что я так рано это осознал, а ведь некоторые и в пожилом возрасте этого не понимают.
Включив свою любимую группу Skillet, я решил прогуляться до окраины города. Свободного времени у меня было много, да и погода радовала своими лучами солнца, что было редкостью в наших краях. Жил я в северном городе, где климат был крайне неустойчивым, но мне здесь нравилось. Никакой суеты, спокойная размеренная жизнь течёт в Райтеле, где можно отдохнуть ни о чём не задумываясь. Вечер – моя любимая часть дня, ведь народу на улицах совсем нет. И конечно, у меня были любимые уголки в этом городе. Недалеко от реки располагалась деревянная скамейка, такая же одинокая, как я. В ней было что-то особенное, она будто радовалась при виде того, что ещё кому-то нужна. Я присел на неё, и мне открылся вид на невероятный закат. Небо заливалось красно-оранжевыми цветами, похожими на огонь, а чуть вдали маленькое облачко, почему-то напоминающее мне феникса. Невероятная птица…Иногда пролетали чайки, что-то активно говоря на своём языке. В это время я обычно писал стихи, меня вдохновлял этот потрясающий вид. Чаще всего мне приходилось писать о лирике души, либо о любви. Я был действительно влюбчивым, но по-настоящему полюбил лишь один раз, и посвятил ей этот невероятный, как по мне, стих:
«Ты помнишь тот день?
Я помню,уверен
В деталях и красках,
Как сон,наяву
Рождалась любовь
Как звёзды на небе
Почувствовал то,
Что назвать не могу...
В тех школьных стенах
Я почувствовал радость
За то,кем я так дорожу
За эти мгновенья
Скажу,без опаски
Как сильно тебя я люблю…»


Эта девушка была невероятно красивой. Ярко голубые глаза, длинные волосы, улыбка, заставляющая меня сиять, а так же приятный смех, от которого я всё чаще улыбался. Казалось, она умеет радоваться всему на свете, и так же, как и я, постоянно мечтать о чём-то. С Юлей можно обсуждать любые темы, она умеет поддержать в трудную минуту, я никогда не чувствовал себя одиноким рядом с ней. Мы были очень похожи, кроме одного… Мои чувства были не взаимны. Она конечно дорожила мной, любила как человека, но если говорить об отношениях, то Юля была против. Даже сама не могла объяснить, почему отказывает. Ведь ей было так же комфортно и приятно проводить со мной время. Это стало ещё одной причиной, по которой я очень долго грустил, и чувствовал себя совершенно подавленным. Со временем мне в голову пришла мысль, что если она будет счастлива, пусть даже не со мной, то станет легче. Так и произошло. Юля нашла себе парня, с которым смогла бы провести свою жизнь, по её словам. Времени она уделяла мне меньше, ведь помимо меня появился ещё один человек, но она никогда не отказывалась общаться со мной и дальше дружить. Для меня это был первый человек, который не отвернулся от меня, чему я действительно был благодарен.

23:29
Близится ночь… Пора бы домой, а то завтра опять просплю школу.

- Ты как всегда пришёл  поздно… Чего не предупредил?
- Прости мам, замечтался
- Я оставила тебе еду в холодильнике, разогрей, и как поешь ,ложись спать, а то опять классный руководитель будет звонить о твоих опозданиях.
- Хорошо, спокойной ночи
- Спокойной.

Так и вышло. Я поел, и буквально прыгнул в кровать.
«Ну что ж… Спокойной ночи.» - сказал я сам себе, или можно сказать, своему внутреннему миру.

Конец первой главы.







Утро. Вторник. 11:22
Несколько уроков я уже проспал, ну ничего, не в первый раз. Всё равно сегодня предметы, в которых я хорошо разбираюсь, так что проблем с ними не будет.  Можно спокойно оставаться дома, правда придётся объяснять учителю почему меня не было, но я что-нибудь придумаю. Прекрасный солнечный день чтобы отдохнуть. Сестра ещё спит, надо бы её разбудить, а то опять проспит целый день.

- Даша, уже пол двенадцатого, пора вставать.
- Спасибо что разбудил, поставь пожалуйста чайник греться, а я пока ещё немного полежу.
- Только не засни опять!
- Да-да, не засну.
Вообще семья у меня  большая. Три сестры, из которых 2 старшие, Оля и Даша, первой 23, а второй 17, и маленькая Василиса, ей всего 1 годик. Так же брат Серёжа, которому 27 лет. У старшей сестры и брата уже свои семьи, и жили они отдельно. Больше всего я общался с Дашей, у нас с ней  интересные отношения. Сама она как человек достаточно вспыльчивая, резко менялось настроение, и у неё  множество нравственных принципов, не говоря уже о теме справедливости. Даша занималась баскетболом, часто ходила на тусовки, а так же была творческим человеком, очень упорным и смелым, но довольно таки резким,  и в некотором плане идеалистом.  Мы с ней часто ссорились по поводу комнаты. Даша любила абсолютную чистоту, а я же грязи практически не замечал. Мне всегда было комфортно. Будь то разбросанные носки, пыль, немытые полы. Я жил в своём мире, и меня защищал купол снаружи, который сам и создал. Конечно было много и позитивных моментов, ведь сестра – этой твой самый лучший друг и собеседник, готовый выслушать тебя в любую минуту. С ней то я и делился впечатлениями, целями в жизни, и душевными ранами, как и она со мной.

- Я тебе уже чаю налил, и тосты сделал, можешь идти завтракать.
- Хорошо, спускаюсь
Мы спали на двухярусной кровати, я внизу, а Даша наверху.
Иногда я вспоминаю своё детство, но лишь отрывками. Я был очень жизнерадостным ребёнком, во мне бушевала энергия, никогда не удавалось сидеть на месте. С возрастом же что-то произошло, из-за чего я часто грустил. В такие моменты я писал стихи, и один из них как раз про детство:

«Был в детстве весёлым мальчишкой,
Не знал ни забот, ни хлопот,
Всё было так просто и ясно,
Что жил я не зная невзгод,
Что жил я мгновеньями жизни
И рад был любым мелочам,
И жизнь, проходя мимо улиц
Дарила надежду мечтам…
Но вскоре я вырос и понял,
Что я потерял часть души,
Где был я весёлым мальчишкой
И жил, покоряя мечты
Теперь я ищу ту частичку,
Желая вернуть всё назад!
Ведь так не легко человеку,
Как птице, забыв как летать…»
Я действительно был этим обеспокоен. Растили меня Серёжа и Оля, потому что мама была постоянно на работе. В какой-то момент старший брат взял на себя ответственность за семью, и работал на стройке. Мы были от разных отцов. Только у Серёжи и Оли был один отец, который погиб. А мой уехал в Москву, как только мне исполнилось 3 месяца, так и с Дашиным , но он помогал деньгами. Вскоре появился отчим, и маленькая сестричка. Вместе мы живём уже около 5 лет. В моей душе была обида, что пришлось расти без отца, но я с ней справился, пусть и не до конца.

В 6 лет мама пыталась устроить меня на спортивные секции, но не одна из них мне не нравилась. Я разгельдяйничал, и просто баловался на тренировках, однако преподаватели очень хотели, чтобы меня оставили заниматься. Видели задатки для спорта, с моим телосложением хоть куда.
Вскоре мама оставила попытки куда-то меня отдавать, а я этому был крайне рад. Спорт сам нашёл меня. Во дворе играл в настольный теннис, и мне дико хотелось побеждать, но не получалось. Я был очень упорным и целеустремлённым, выжимал все силы из себя, пока что-то не получалось.  В 13 лет сам записался на секцию тенниса. Так и появилась ещё одна цель, и путь в моей жизни. Стать мастером спорта по настольному теннису. В семье все были довольны моим решением, и со временем появились очень хорошие результаты.  Мне нравилось тренироваться, я тогда чувствовал себя невероятно счастливым, мне удалось обрести ещё одну семью, ведь я познакомился с новыми людьми, вскоре ставшие друзьями, или даже чем-то большим.

- Даш, ты сегодня куда-нибудь собираешься?
- Да, с подругами по магазинам похожу, а потом, может быть, на ночёвку останусь.
-  Ладно, я маме передам.
- Не забудь в комнате подмести, и полы помыть, а то я на прошлой неделе этим занималась, твоя очередь
- Хорошо, если не забуду
- Не забудешь!!!! Я тебе ещё несколько раз позвоню, чтобы напомнить
- Да-да, я всё понял…
Это было далеко не редкостью, потому что мне лень прибираться в комнате, я всегда находил, чем заняться кроме этого. Например, почитать фантастику. Достойные и интересные книги удавалось найти редко, но если я уж их и находил, то с утра до ночи читал взахлёб, даже забывая поесть, но чай я, конечно же, пил. Меня больше всего интересовал жанр боевые фэнтези, магия, которых в наше время не сосчитать. Я любил этот жанр из-за умения полностью погружаться в книгу, это даже не то, как ты смотришь сериал, а ты сам оказываешься в том мире, описывающийся в книге, переживаешь все чувства главного героя, и, по сути, в течение чтения книги, становишься им. Мне нравились и детективы времён 90-ых. В них есть какая-то особенная черта, возможно связанная с тем прошлым. Тогда появилось и клише «лихие девяностые», как по мне, в точности описывающее то нелёгкое время. В общем, книга хранит в себе множество тайн, и каждый для себя понимает её по-своему. Бывает, прочитал какое-либо произведение, и перечитываешь его через несколько лет, но отношение к миру у тебя поменялось, и ты можешь воспринимать книгу совершенно по-другому. Я считаю, это касается не только книг, а так же и людей. Банальный пример, как человек начинает понимать своих родителей, после появления у него детей. Тогда ты осознаёшь, что воспитание строится не только на ласке и заботе, а так же и в наказании, если это требуется. Поэтому, когда мама наказывала меня, в первую очередь я смотрел с точки зрения своего родителя, и думал, правильно ли я поступил в тот момент, или нет. После завтрака, я как раз решил посвятить несколько часов фантастике «Империя ангелов». Там описывается жизнь после смерти. И я часто задавался вопросом: а что же дальше? С детства я спрашивал всё у мамы, и казалось, у неё на всё есть ответы. Как раз из-за неё меня начала интересовать загробная жизнь, и психология. В то время ей удалось заложить в меня фундамент как жить в этом мире, и в самые тяжёлые моменты она поддерживала меня как никто другой. Я любил маме доказывать свою точку зрения, просто чтобы оказаться правым, а она же давала мне советы, которые помогали мне не сойти с ума. Что ж, вернёмся к рассуждению жизни после смерти. На эту тему есть множество теорий, и естественно, ни одной точной. В одной из книг я прочитал, что человек, когда умирает, обладает реинкарнацией. Будто у него есть 10 жизней, в течение которых он должен прийти к единой любви к Богу. Куда человек попадёт, зависит от его поступков в прошлой жизни. Приведу пример. Человек ненавидел своих родителей, всячески оскорблял их, и просто не уважал. В следующей жизни, он, скорее всего, будет расти в детдоме по своей судьбе. Что касается 10 жизней, то это как с 1 по 10 класс, где человек реинкарнирует с накопленным опытом из прошлой жизни, если она не первая, а после 10 всё обнуляется, и ты, можно сказать, попадаешь опять в 1 класс, если тебе так и не удалось выполнить то, что ты должен. Меня очень интересовала эта теория, я был действительно верующим. Это не значит, что я ходил в церковь, стоял какие-либо обряды, и соблюдал все посты. Нет. Но старался придерживаться духовности и нравственности, а если обижался на кого-то, то просил прощения, и каждый день благодарил Бога за всё, что у меня есть. Большинство людей, думая о смерти, начинают сходить с ума, и просто выкидывают эту мысль из головы. Страх неизвестности. А когда ты веришь в реинкарнацию, то тебя это пугает намного меньше, или не пугает вообще. Но инстинкт самосохранения никто не отменял. Бывало, мне не хватало адреналина, это невероятное чувство. Я мог залезть на крышу, и подойти к краю, чтобы почувствовать себя живым. Ты смотришь вниз, и сердце в пятки уходит, а тело всё трясётся. Это опасно, а меня всё равно ничего не останавливало. Мне приходила идея в голову, забраться на строительный кран, и с него заорать на всю улицу. Реализовать это мне так и не удалось, возможно, в будущем я смогу осуществить свою  маленькую мечту.
17:00
Пора собираться на тренировку. Живот урчит, надо бы сначала перекусить.
Я быстренько поел супу, и около получаса распивал горячий чай «Greenfield».
18:00
Мои тренировки проходили в подвале, где было 4 зала, в каждом по 1-2 теннисному столу.
Так, захожу.
-Всем привет!
- Здорова! – откликнулись пару ребят, а так же тренер, которому я поспешно пожал руку. Ему 25 лет, так что общий язык с ним я нашёл быстро. Мы общались как друзья, но на тренировках он любил надо мной поиздеваться, выжимая из меня все силы. Упорства мне было не занимать, поэтому об этом я не беспокоился. Я вошёл в тройку лучших в нашем клубе, что не могло не радовать. Так же в ней состоял Миша, и моя лучшая, и на тот момент единственная подруга Ксюша. У неё было спортивное телосложение, голубые глаза, короткая причёска и небольшой, по сравнению со мной, рост. Она любила рисовать эскизы, помимо тенниса занималась волейболом, хорошо училась, и почти не имела комплексов. Ксюша часто смеялась, и мы не редко подкалывали друг друга. У нас даже появился собственный сборник шуток, которые мы часто вспоминали. С ней приятно тренироваться, потому что она не отлынивала от заданий, которые нам давали. У нас появилась общая компания в этом клубе настольного тенниса, и мы часто во время тренировки прикалывались друг над другом, а так же обсуждали разные темы. За пределами этого клуба я общался лишь с Ксюшей. Мы душевно беседовали обо всём, что вздумается, не надо было строить кого-то из себя, свобода слова, как говорится. В тот момент я начал курить. Лучшая подруга уже тянула сигареты около двух лет, к слову, ей 16. Вот и я втянулся, хотя, как и многие, говорил, что никогда не закурю, ведь это противно. Но со временем ты привыкаешь к запаху сигарет, и тебе начинает нравится. Под сигарету как-то легче идёт разговор, в голове появляется небольшой туман, а всё тело расслабляется. Вскоре я пожалел, что гублю своё здоровье, но бросить курить я так и не смог. Наверное, меня больше расслаблял сам процесс, как ты достаёшь сигарету, затягиваешься, и смотришь вдаль. А так это мне помогало ни о чём не думать.
Летом в клубе была «площадка», где тренер делал упор на физические упражнения, и улучшения навыков в теннисе. Андрей Андреевич, наш тренер, приносил на лето игровую приставку, на которой мы играли во время отдыха. Когда стояла жаркая погода, то мы ездили на природу, где жарили шашлыки, купались, играли мячом, а иногда сидели у костра, возле которого Ксюша играла на гитаре.
Я уже тренировался около часа, отрабатывая удар справа, по нижнему вращению.
-Андрей, может поменяешь задание?
-Не-а. На последних соревнованиях ты проиграл именно из-за неумения выполнять этот удар, так что будешь отрабатывать, пока не будет получаться.
- Да я хочу уже атаку слева отработать…
- Не ной давай, как научишься, сможешь отрабатывать атаку слева.
- Ла-а-а-а-адно…
Я оставался на 2 тренировки, которые длились 3 часа, времени у меня было полно.

20:30
-Можете поиграть между собой, осталось пол часа.

Выигрывать мне удавалось всех, и вскоре Андрей Андреевич дал мне обычную деревяшку, чтобы я прилагал больше усилий для победы, и не задирал нос. Играть стало намного сложнее, но проигрывать я ух как не любил. Приходилось хорошо работать мозгами, куда подать мяч, что бы его не приняли, а если приняли, то что делать дальше. Основы тактики и стратегии.

21:00
Надо будет сходить в душ, как приду домой, не хочу ложиться спать потным.

Одев свой красный джемпер, кстати, единственная яркая вещь в моём гардеробе, тёмные джинсы и часы, я со всеми попрощался, и вышел вместе с Ксюшей на свежий воздух…
- Радомир, у тебя ещё остались сигареты?
-Не-а, я ещё вчера всю пачку скурил
- Блииин, и что теперь делать, может по дороге стрельнём?
- Ну давай, всё равно домой не спешу.
Жили мы от клуба не далеко, так что могли просто гулять, кайфуя от вечернего ветерка.
-Как у тебя с парнем дела?
-Да никак, рассталась недавно
-Почему?
-Ревнует меня ко всем, задушил своими ограничениями, не делай то, не делай это, не ходи гулять с парнями, бесит!
-Понятно, ну ты не переживай, сколько у тебя ещё парней будет.
- Ха-ха-ха, ещё бы! Буду я из-за этого мудака переживать. Сам виноват! У тебя то как на личном?
- Да никак, ты же знаешь
- Всё ещё влюблён в свою мадам?
-Ага…Но дело не только в ней, мне вообще сложно найти интересного человека, с которым я бы почувствовал себя счастливым и свободным, если ты понимаешь, о чём я.
- Понимаю, как-то всё сложно у тебя.
- Ага, по жизни…  Давай расходится, уже почти одиннадцать
- Ну давай, напиши, как дома будешь
- Хорошо.

Конец второй главы.

Глава 3.
Утро. Среда. Время 7:30.На фоне играет мелодия будильника.

Слегка приоткрыв глаза, я почувствовал приятный аромат блинов, доносящихся с кухни.
Надо бы выключить будильник, да идти умываться, не хочется второй день подряд пропускать школу. К тому же я сильно голоден, а мама приготовила блинов на масленицу.
Даша ещё спит, впрочем, не важно, всё равно сейчас учится во вторую смену.
-Доброе утро, мам
-Доброе, блинчики со сгущёнкой положить тебе? Чаю я уже тебе налила, а то опять опоздаешь в школу.
- Да, спасибо, меня последнее время уже не ругают за опоздания, так что ничего страшного.
- Конечно, столько пропусков, они рады, что ты вообще посещаешь занятия, кстати, в конце недели жду от тебя дневник с оценками.

Как же я забыл…Мама всегда проверяла мою успеваемость в конце каждой недели, и от этого зависели мои карманные расходы. А я последнее время только и делал, что прогуливал, придётся сильно попотеть, дабы хорошие оценки перевесили плохие. Думаю, по пути в школу почитаю параграф по Истории России, который нам задали на дом, может успею его запомнить и пересказать. К счастью, память у меня хорошая, но кратковременная. Всё, что я считал не нужным, просто исчезало из головы, как только пропадала в ней надобность.

-Мммм… Очень вкусно! Приготовишь завтра ещё блинов и оладий?
- Посмотрим, если время будет. – улыбаясь, ответила мне мама.
- Хорошо!

8:00
Как плотно я позавтракал, наконец-то не буду ходить голодным по школе. Денег на еду мне хватало, но одно дело кушать в какой-нибудь столовой, а совсем другое – дома!.
- Я ушёл, закрывайтесь!
Так что там надо было прочитать. А! Да тут пара страниц, не ну это я быстро выучу. Внешняя политика Александра I… Ага…
Дорога от школы до дома занимала у меня примерно 20 минут, как раз, чтобы успеть переодеться, и дойти до кабинета.

8:20

Мои одноклассники ещё были в раздевалке, но многих не выпускали из-за отсутствия сменной обуви, которую я, как всегда, тоже забыл.

-Без сменной обуви никого отсюда на занятия не отпускать – монотонным голосом сказала директрисса.
- Так а что делать, если забыл. – спросил я у неё.
- Иди домой за сменкой, или сходи до магазина купи бахилы.

Ага, домой иди, на это времени нет, придётся как дурак ходить по школе в бахилах…
Проскользнуть мимо них не получится… Хотя, точно, придумал!
Я набрал номер своего одноклассника Андрея

-Дюша, здорова, меня тут на уроки не пускают, можешь окно на первом этаже открыть?
- А-ха-ха, нифига ты придумал, ладно, жди.
Я запрыгнул в окно, и пошёл на урок Истории.

- Здравствуйте, извините за опоздание – скорее уже на автомате, сказал я, и начал придумывать очередную отмазку, но Алёне Вячеславовне было уже всё равно, она просто продолжила урок, и лишь на секунду посмотрев на меня, ответила:
- Садись.
Это был мой любимый учитель. Никаких лишних слов, просто и чётко, умеет правильно преподнести материал, но как и все учителя, она недолюбливала прогульщиков или же бездельников. А у меня с ней, при всех моих прогулах, сложились довольно таки хорошие отношения, чему я был искренне рад. Внешность у неё была приятной. Мягкие черты лица, рыжеватые волосы, зелёные глаза, фигура с тонкой талией, и чаще всего мы её видели в  блузке юбке чуть ниже колен. Алёна Вячеславовна вела у нас ещё и обществознание. Этот предмет был ко мне достаточно близок. Я думаю, он даёт свободу мышления человеку, конкретно в области философии, психологии, и понимании людей. Хоть и была определённая система, по которой нас учили, но как по мне, это относилось лишь к тем, кто поддавался её влиянию. Для меня очень важно вырасти как личность, индивидуальность, стать достойным человеком, и оставить после себя память многим людям. Мечта, которую я реализую, вскоре превратившаяся в цель.
-Проверяем параграф, который я вам задала на дом, кто готов отвечать?

В классе подняли руки около 10 человек, но активнее всего махал рукой я.

-О, Радомир, отвечай.
Мне было не сложно ей всё пересказать, к тому же можно и своими словами, а приукрасить свою речь мне не составило труда.

-Молодец, не ожидала, что так хорошо усвоишь материал, 5.

Первый час нам рассказывали уже о внутренней политике, которая меня никак не интересовала, но приходилось слушать, чтобы заработать ещё одну оценку, отвечая на вопросы во втором часу. Сегодня у нас было 2 урока истории, которые шли полтора часа, за это время я успел получить ещё одну пятёрку, и с довольным видом вышел из класса.
Вообще сегодня предметы как на подбор для меня: история, обществознание, русский, информатика. Я хорошо разбирался в гуманитарных науках, что же касается последнего урока, то имелись навыки из-за частого нахождения за компьютером. Не люблю точные предметы, наверное, поэтому я хоть и понимал математику, но получал тройки, иногда, если сильно хотел, то 4 и 5, а такое было редкостью.
В течение всего дня я старался отличиться на уроке, что у меня и получалось, в итоге по каждому предмету получил хорошую оценку. Мне и учителя сказали: «Можешь, когда захочешь». Глупое высказывание. Так можно говорить абсолютно обо всём, и это является очевидностью. К моему несчастью, после окончания занятий навстречу попалась директрисса, которой пришлось объяснять, почему я не в сменной обуви и как я прошёл мимо них…
Наконец-то, закончив писать объяснительную, я вышел из школы, и пошёл за гаражи, где курили мои одноклассники, и ещё несколько человек.
- Радомир, мы сегодня собираемся на фильм сходить, не хочешь с нами? – спросил у меня Женя, который учился вместе со мной
- Пока не знаю, если время будет.
- Да ладно тебе, всё равно опять будешь один дома сидеть и в компьютере залипать.
- Я подумаю.
Меня звали из вежливости, или даже жалости, что меня сильно раздражало. На самом деле фильмы я любил, но смотрел их в одиночестве. Вы задумывались, как актёрам удаётся передать все чувства главного героя? Думаю, на это требуется большой талант. Ведь по сути, они должны не просто сыграть свою роль, а стать именно тем человеком во время съёмок, которого показывают. По-моему это удивительно. Не редко можно встретить это и в жизни, многие люди перевоплощаются и одевают маски перед кем-то, и показывают себя настоящих лишь перед кем-то. Бывает, человек настолько увлекается этой игрой с разными личностями внутри себя, что просто забывает, кто он. У него есть множество фальшивых характеров, предназначенных для каждого общества, как у меня, и вскоре он начинает сходить с ума, позабыв, кто он такой. Каждый человек имеет свои странности, я бы сказал, что все люди – сумасшедшие, но большинство таких, которые имеют схожие идеи, создают свою группу, и если у тебя есть своё мнение, отличающееся от их, то тебя просто могут забрать в психушку. Ещё одна причина, почему я играл с людьми, навязывая не настоящий характер. Если мне надоедало, и я становился настоящим, окружающие называли меня странным. Даже от своих знакомых мне часто приходилось слышать подобное, а бывало, и от учителей. В течение прожитого времени, я пришёл к выводу, что люди боятся быть настоящими, и есть полно людей, похожих на меня. Но главное различие между мной, и ими, так это то, что я понимаю, когда играю свою роль, и постоянно напоминаю себе, кто я есть. Иногда подкрадывается мысль о том, что жизнь – лишь игра, и когда-то мы выбирали свою судьбу, локацию, уровень сложности, который, видимо, шёл не с лёгкого, а сразу с хардкорного и дальше, для безумцев и любителей преодолевать невозможное, и я, судя по всему, был одним из таких.

Над предложением Жени я всё таки задумался, когда я ещё выберусь из дома с одноклассниками, и, придя домой, окончательно решил, что схожу, к тому же фильм они выбрали не плохой, в жанре «фантастика», где главного персонажа высадили на другой планете, и он сталкивается с пришельцами. Довольно банальный сюжет, если бы не одно но, там снимался актёр, с которым я просмотрел все фильмы на одном дыхании, и меня всегда поражало, как он искренне показывает свои эмоции, и великолепно играет.
16:00
-Мааам, можешь дать 500 рублей, я на фильм с ребятами сходить хочу.
- А почему 500? У нас в кинотеатре не дорого вход стоит
- Да я ещё попкорна хочу взять, не просто же так фильм смотреть
- Аааа, ну возьми у меня в кошельке, там только тысяча, купи на обратном пути ещё хлеба.
- Хорошо, спасибо!
- Дверь не забудь на ключ закрыть, Даша должна с учёбы вернуться, а я пока поспать хочу.

В 16:30 я уже стоят у кинотеатра «Ласточка», но моих одноклассников ещё не было видно. Сеанс начинался в 17:00, но у меня привычка приходить намного раньше, потому что боялся опоздать.

- О, ты уже тут, долго нас ждал?
- Да нет, около 20 минут

Всего было 5 человек, я, Лиза, Женя со своей девушкой, Марией, и Лера. Мы ещё несколько минут беседовали о предстоящих контрольных по математике и русскому, после чего вошли внутрь. Зал оказался достаточно большим, с огромным экраном. Здесь мне приходилось быть впервые, фильмы, как по мне, лучше смотреть дома с чашечкой горячего чая. К тому же я не любил слишком громкий звук в кинотеатрах. Кино оказалось интересным, я отмечал каждую деталь для себя, а Женя с Машей только и делали, что целовались, да обнимались. Не понимаю таких людей. Какой смысл идти смотреть фильм, а потом просто не обращать на него внимания? Глупо. В какой-то момент мне даже показалось, что они это делают для привлечения внимания.
Денег на попкорн я совсем не пожалел, мне очень нравился их вкус. В маленьком возрасте мне не хватало той не большой порции, которую покупала мама, ведь ты её съедаешь ещё до начала сеанса. Но я уж слишком переборщил. По окончанию фильма мне не удалось справиться с попкорном даже наполовину, и это при том, что ел я его не один.
20:00
- Блин, мне фильм совсем не понравился, там абсолютно не хватает романтики – уныло промолвила Лиза.
- Какой романтики? Ты читала описания фильма? – улыбаясь, поинтересовался я.
- Нет, но я считаю, что в каждом кино должна присутствовать любовь.
- А мне понравилось, как он расправлялся с этими чудовищами! – воскликнула Лера.
- Да, фильм и правда не плохой, особенно в моментах, где главный герой попытался наладить контакт с пришельцами. – немного с восторгом, ответил я.
- Кстати, Радомир, ты же стихи пишешь, можешь показать? – попросила Лиза.
- Да, конечно, они все в блокноте, сейчас поищу… Ах да, вот!
Я пока никому не рассказывал, что занимаюсь творчеством, да и зачем, лишнее внимание к себе привлекать, но на этот раз мне уже хотелось с кем-то поделиться своими стихами. Писал я их душой, это была часть меня. Меня настоящего. Сначала мне было непонятно, почему удаётся писать стихотворения когда я чувствую себя разбитым, или же, наоборот, невероятно счастливым. И заинтересовавшейся этой темой, полазил в интернете. Называется «сублимация». Очень много энергии выделяется при сильном встряске человека, когда ты чувствуешь что-то необыкновенное внутри, и эту энергию можно вкладывать в живопись, музыку, или же, как я, в стихи. Ещё ощущение невероятных впечатлений называют «катарсис». Хотя, это скорее что-то ещё большее, неописуемое словами.

- Вау! У тебя очень круто получается, ты пробовал их где-нибудь публиковать? – спросила Лиза.
- Пока что нет, когда я буду готов, то обязательно их выложу.
- Не понимаю, почему ты не делишься своим творчеством, это же невероятно! – спросила Лера.
- Я придаю большую значимость своим стихам, это кусочки моей души, в которые вложил не малые усилия, может, ты меня когда-нибудь поймёшь.
- Ладно, можно я хотя бы сохраню у себя это произведение?

«Стоит на крыльце одинокий старик,
Он жизнь повидал не былую,
Чуть сгорбленный, но уникальный, на вид
Курил самокрутку сырую.
К нему его внучка с цветами бежит,
Всё ближе, и вдруг, оглашает:
«А что же такое любовь, расскажи!»
Он нежно её обнимает..
« Любовь, это сложная штука, поверь мне,
Её до конца не понять,
Природой души ты её ощущаешь,
И весь начинаешь сиять»
«Спасибо! – кричит, улыбаясь девчёнка,
Я буду её всё искать!»
Старик, свои слёзы платком утирая,
Продолжил супруге он в небо махать….»
- Я не против, только не выкладывай его нигде, Лера.
- Обещаю – с улыбкой, она ответила мне.
- Я домой пошёл, всем пока
- А чего ты так рано, мы думали ещё по городу прогуляться – спросил Женя.
- Сорри, у меня дела.

Дел у меня никаких не было Тогда я впервые понял, насколько привык к одиночеству, и полюбил тишину в душе. Иронично, что после этого меня начали звать гулять, и интересоваться мной.
Я включил спокойную музыку, и мысленно подпевал в такт, шагая в сторону дома.
По пути увидел на дереве маленького рыжего котёнка, который жалобно просил о помощи. Исхудалый, красивый, с большими глазками, но в то же время беспомощный… Я не смог пройти мимо, снял его,  и решил отнести домой. Котёнок весь дрожал, прижался ко мне, как же давно он не чувствовал любви и тепла…  У меня уже была кошка Алиса, которой целых 11 лет,  вряд ли она обрадуется новому посетителю, с которым придётся делить еду и жильё. Больше всего я беспокоился о том, разрешит ли его оставить мама.
- Откуда ты его принёс?
- Он на дереве сидел, мне стало жалко, можно котёнок с нами поживёт?
- Куда нам ещё один, тебе Алисы не хватает?
- Не мог же я его просто оставить на улице!
- Ладно, пусть остаётся, но ты будешь сам за ним убирать, и будешь искать хозяина.

До одиннадцати вечера я так и игрался с этим пушистиком, которого назвал «рыжик», под стать его цвету. На удивление, моя кошка обрадовалась ему, не говоря уже о котёнке, которому Алиса заменила мать. Позже я увидел, как они вместе лежали на кровати в обнимку, меня это растрогало, и мне пришла в голову мысль сфоткать их. Реальный мир бывает так же жесток и к животным, и если у меня есть возможность им помочь, то я никогда не отказывался.

- Спокойной ночи, Алиса, рыжик!
Они посмотрели на меня, и в глазах рыжика за всё время я впервые увидел счастье, и благодарность.

Конец третей главы.


Глава 4.
Вокруг лишь белое пространство, которому нет конца. Где я?

- Ты спишь.
- С кем я сейчас разговариваю?
- С самим собой.
- Как это?
- Всё, что здесь происходит, только твоё воображение, собственно, как и я.
- То есть, мне под силу смоделировать всё, что я захочу?
- Конечно, просто представь, что тебе нужно.
Первым делом, мне захотелось летать. Уверен, многие люди об этом мечтали, каждый хотел обладать какой-нибудь сверхспособностью, и процентов 70 точно желали полетать.
- Невероятно! Но почему мне ничего не снится?
- Глубоко внутри у каждого человека есть интуиция, которая подсказывает ему в проекции сна, что делать дальше. Путём аллегорий, знаков, и так далее. Пока ты в этом не нуждаешься, то сам определяешь, каким будет сон.
- Но, в большинстве случаев, люди просто не запоминают своих снов, а даже если и запоминают, то всё кажется бредовым.
- Смотря, как ТЫ на это смотришь. У человека есть и подсознание, которое многим недоступно. Там и хранится вся информация для развития.
- Какой смысл держать её под замком, ведь будь она в доступе, цивилизация бы на много быстрее могла продвигаться.
- Ты думаешь, всё так просто? Что будет, если дураку дать огромную силу? Он может разрушить весь мир. Далеко не каждый умеет правильно распоряжаться своими способностями. Люди владеют ими, но, как я уже говорил, доступны они далеко не всем. По сути, это те же таланты, только в гораздо большем объёме.
- Подожди, если ты – это я, то получается, у меня уже есть вся информация об этом?
- Хороший вопрос. Конечно, но так как ты не можешь воспринимать данные, просто появившиеся у тебя в голове, твой мозг сконструировал меня.
- Я хочу у тебя кое-что спросить
- Спрашивай.
- Есть ли жизнь после смерти? И с какой целью я вообще рождён в этом мире?
- Ты сам знаешь ответы на эти вопросы, поищи их внутри себя.
- Но почему ты мне не отвечаешь! Ты – это же и есть я!!!
- Ха-ха-ха. Потому что ты сам себе закрываешь дорогу к этим знаниям. Инстинкт самосохранения. Когда будешь готов, приходи снова. Пора просыпаться.
- Стой! У меня ещё куча вопросов, подожди!!!!...
-Вставай, просыпааайся, время уже много, ты опять проспал школу. – ласково прошептала мама.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!! – с возмущением проголосил я.
- Ты чего ругаешься?! Я значит его бужу, что бы ему от учителей не влетело, а он ещё и недоволен.
- Извини, мам, это я сам себе…
- Сам себе? – с большим удивлением огласила мама.
- Да не важно, пойду завтракать и собираться в школу, я и ко второму уроку уже не успеваю.
Странный сон… И что он может для меня значить? Я, конечно, видел странные сны, но этот был из ряда вон выходящим. Да и толком почти ничего не узнал. Придётся самому разгадывать эту загадку. Иногда мне снилось, как я проживаю полностью день, и тоже самое происходило в реальности. В этом не было ничего такого, как мне казалось, пока я не начал рассказывать это родителям, или знакомым. Ничего подобного у них не было.
Порой даже сложно было определить, сплю ли я всё ещё, или это реальность, благо можно это определить ущипнув себя. Боль всё так же присутствовала.
- Радомир, не задерживайся сегодня в школе, нужно будет по магазинам за покупками сходить, пакеты понесёшь.
- Постараюсь.
- А Андрей где? (Так звали моего отчима)
- Он сегодня в ночную смену, так что сейчас спит на диване.
- Понятно, передай ему, что попросили сдать деньги на ремонт школы.
- Хорошо.
На улице идёт дождь, придётся с собой зонт брать. Обожаю выходить гулять под ливнем, а какой аромат стоит после него… Я был одним из тех, кто любил специфические запахи. Например, от лака, клея, бензина, и тому подобное. Правда, я этим не увлекался, это подобно наркотикам. Сигареты, алкоголь, и наркотики – это колоссальный выброс  энергии. Те, кто не умеют правильно ей распоряжаться, прибегают к таким методам. Зачем это нужно? Человек постоянно копит в себе множество эмоций, и со временем переполняется настолько, что его может разорвать. Проблема лишь в том, что энергия, которую выбрасывают с помощью, например, курения, отрицательная. Она не восполняется вновь. Поэтому начинается ухудшение здоровья, потеря сил, а бывает, человек с маленьким запасом энергии, попросту умирает. В общем, главное вовремя остановиться, а лучше не начинать злоупотреблять такими удовольствиями.
На улице дул сильный ветер, так что зонт мне никак не помог остаться сухим, а только мешал идти, пока был открыт, еле-еле, но мне удалось закрыть его. Весь вымокший я стоял у дверей школы, и думал, что делать. Не сидеть же мокрым на уроке. Ничего не придумав, я поднялся на 4 этаж и зашёл в кабинет.
- Ничего себе кто явился. Тебя в обычные дни почти не видать, а как плохая погода на улице, так ты пришёл.
- А чего такого? И почему никого нет?
- Из-за ураганного ветра уроки отменили, можешь домой идти, отдыхать, все задания на сегодня вам вышлют по электронной почте.
- Понятно, до свидания.
В этом году погода была невероятно странной. То жара, какой у нас ни в одном году не было, то холод. Температура день через день менялась от 10 до 20-23 градусов, что для марта в наших краях достаточно много. Обычно от 10 до 15, но никак не 20. Перспектива выполнять задания дома меня устраивала. Из-за того, что я часто болел, мне так и приходилось учиться. Для меня дистанционное обучение не составляет никакого труда, а вот для одноклассников это мука. Многие предпочитают ходить в школу, потому что у них там много друзей, к тому же проще понять материал, когда ты слушаешь учителя. Ко мне это не относилось. Во-первых, в школе я достаточно одинок, во-вторых учителей я почти не слушаю. Мне удалось приобрести хороший навык – прочитать учебный материал, когда мы до него ещё не дошли. А если ты уже освоился с новой темой, то потом, начиная её изучать с учителем, тебе достаточно повторить, что тебе уже известно.
Планов на сегодня у меня нет, так что, как и всегда, посижу пару часиков за компьютером, почитаю, и прогуляюсь с музыкой в ушах по городу.
По дороге домой, я мысленно разговаривал сам с собой. Интересно, мне одному кажется, что внутри человека живёт несколько личностей, которые подсказывают, что ему делать дальше. Вот хочешь ты, к примеру, сходить погулять, и голос в голове говорит, не сегодня, лучше останься дома. Постоянно борешься с собой, и споришь, какой выбор сделать. Меня преследовала эта проблема везде. Особенно, когда я иду в магазин, и нужно решить, что себе купить на определённую сумму. Просто шатаешься по гипермаркету, оцениваешь всё, что можешь себе позволить, проводишь огромный анализ, и, наконец-то выбрав, идёшь на кассу. Как же для меня это тяжело… Должна быть правильная система приоритетов, по которой вся эта цепочка сокращается в миллионы раз. Люблю конкретику, хотя считаю, что человек должен быть гибким в разных ситуациях, а так же индивидуальным, со своим личным мнением. В наше время много шаблонов, сковывающих всю природу энтузиазма. Все друг на друга похожи, множество стереотипов, в которые люди реально верят. Я бы хотел, что бы урок обществознания сделали обязательным, именно он учит людей, как стать личностью, а не быть подверженным влиянию толпы. Что же говорить об экзаменах, то я вообще их не понимаю. Они не показывают уровень интеллекта, а лишь знания, которые ты зазубрил, что бы удовлетворить образовательные нормы. Опять же, никакого развития человека, обычная клетка, где ты играешь по правилам, которые тебе огласили, глупо.

14:00
Зайдя в квартиру, мамы я не увидел. Только записку, в которой она сказала, что уехала в другой город с Василисой к Оле, моей старшей сестре. Сегодня я смогу полностью отдаться мыслям, не тревожась, что меня кто-то отвлечёт, а это, между прочим, редкость, учитывая, какая большая у меня семья.
Неожиданно, на мой телефон раздался звонок.

- Алло
- Алло, привет, ты помнишь, что у тебя сегодня соревнования в 15:00? Тебе надо успеть на регистрацию.
Это был тренер по настольному теннису, который часто меня предупреждал о соревнованиях, зная, какая у меня память. Про соревнования я, конечно же, забыл, а времени оставалось совсем немного.
-Да, я помню, буду вовремя.
- Тогда давай, увидимся там.
Вот блин! У меня ещё даже ничего не готово, да и есть хочется, а мне до туда ехать пол часа… Так-с, может мама фруктов каких-нибудь купила, а то я там с голоду помру. Ура!

В холодильнике я нашёл несколько бананов и яблок, вдобавок к этому захватил с собой йогурт, и помчался на остановку.
Да где же этот автобус! Если опоздаю на регистрацию, меня до соревнований не допустят!
15:06
Не успел!! Это же областной турнир, там играют очень сильные игроки, и мне теперь с ними не поиграть… И что я скажу тренеру?
В спортзал я зашёл совсем грустный, что явно заметили мои приятели со спортивного клуба.
-Привет Радомир, ты чего голову повесил? – спросил Миша
- Дак на соревнования же опоздал, что теперь делать…
- Аааа, да не парься, Ксюша сказала, что ты опаздываешь, и тебя занесли в список
- Да ладно? А откуда она узнала что я опаздываю?
- Хз, у неё вон и спроси, она сейчас из раздевалки выйдет.
Я дошёл до неё, и тепло поблагодарил.
- Как ты поняла, что я не успею прийти во время:
- Как, как, ты постоянно опаздываешь, вот я и подсуетилась.
- Спасибо огромное! – ещё раз я поблагодарил её, крепко приобняв.
- Ладно, ладно, прекращай, должен будешь – хитро улыбаясь, сказала она.
Соревнования начинаются в 4 , так что целый час мы повторяли все удары, которые уже знали, друг с другом. Очень важно выиграть как можно больше соперников, чтобы поднять свой областной рейтинг. Упорства и выносливости мне не занимать, но есть другая проблема. Когда я играю на одном уровне с противником, приходится концентрироваться, и, если ты вдруг начинаешь проигрывать, то из-за паники делаешь кучу ошибок. Можешь начать играть пассивно, или подачу не подать, а это сразу минус очко. Справится с этим очень трудно.
16:00
-Радомир Волков и Александр Бегунов, 3-ий стол.
Это моя первая игра. Рейтинга я пока не имею, так что поставили скорее всего с самым сильным, попробую отыграть на 100%.
Счёт 8:2. Мд-аааа, я взял всего лишь 2 очка! И то, только потому что он играется со мной… Постараюсь забить хотя бы ещё 2.
Вскоре я ему проиграл обе партии, правда, во второй я сумел забить аж 5 очков, что для меня было большим достижением. Хотя бы увидел, как он по-настоящему играет, а не издевается. Таких было достаточно много.
-Ну что, как сыграл?
- Проиграл обе партии, слишком сильный, а ты, Ксюша?
- Да я тоже, меня с мастером спорта сразу поставили, странное тут распределение.
- Просто у тебя, как и у меня нет рейтинга, поэтому так отсеивают, мы сейчас вниз по сетке пойдём, там будут более менее нашего уровня.
- Тебя вызывают, удачи
- Спасибо!
Подойдя к столу, я кинул судье теннисный мяч, который она за спиной несколько раз переложила, после чего попросила меня выбрать в какой руке. Впрочем, я угадал, и началась самая сложная для меня игра. Этот соперник был так же достаточно сильным, но не настолько, чтобы у меня вообще не было шансов. Если смогу отыграть на максимум, то получу хороший рейтинг. Но он к тому же и левша… С ними абсолютно не привычно играть.
Первую партию я проиграл со счётом 8:11, а во второй еле-еле смог одолеть его на балансе.
Третья игра, решающая, до 7 очков.

Я весь дрожу… Надо успокоиться, а то так точно проиграю. Эмоции лишь помешают игре
Первый мяч я не подал.
Чёрт! Надо собраться, но таймаут пока рано брать, у меня ещё есть силы чтобы сыграть.
Счёт 4:6 не в мою пользу. Мне стало казаться, что время с каждым разом идёт всё медленнее и медленнее, сердце со всей силы старалось вырваться из груди, а я тем временем уже тяжело дышал
-Таймаут! – прокричал я.
- Радомир! Ты чего творишь? Он тебе мячи выходящие за стол даёт, а ты пассивно их принимаешь. Если так дальше пойдёт, то ты точно проиграешь. Каждый такой мяч бей, и давай ему побольше длинные подачи под живот, он постоянно стоит близко к столу. Давай, пошёл!

Я восстановил дыхание, взял себя в руки, и начал подавать подачи, которые он ещё не видел. Мои козыри. Первые две ему просто не удалось принять от неожиданности. Осталось одно очко. Мы долго разыгрывали его, решающее! Я вдруг испугался, и как всегда, начал играть пассивно, никого не слушая, потом, Миша крикнул: «Бей! А то сольёшь партию!!!» и я, собравшись, сделал удар справа. Мячик едва задел половину стола противника. Победа.
-Хорош!!! Лучший!
- Спасибо, Миха.
Вкус победы изумительно сладок. Не помню, когда в последний раз я был настолько радостным. Все остальные партии я старался сыграть более менее, потому что почти все силы были потрачены на одного соперника. В любом случае, рейтинга я получу точно не мало, за этот выигрыш.
21:00
Сил совсем не осталось, я жадно пил воду, и вытирал пот со лба. День выдался насыщенным и трудоёмким. Приехав домой, мне уже не хотелось ни о чём думать, один лишь желудок просил еды. Я взял кастрюлю, кинул туда пельменей, поставил на плиту, и начал залипать на огонь. В голове появились воспоминания, как я сидел у костра с семьёй, и мне захотелось написать стих, который я так и назвал, «Костёр»:
Костёр...в нём столько смысла жизни,
Горит, как солнце в небесах
В нём есть черта, что душу согревает,
Он ярче тлеет каждый новый раз.
Закаты ночью с ним проводишь,
Покой дарует как во снах,
Порой, сидишь, и глаз не сводишь,
Пока живёт в нём эта власть...
Гореть! Без устали бороться,
За то, чем он так дорожит,
Согреть любовь в том человеке,
Что возродил его в тот миг...

После ужина я только-только успел лечь на кровать и закрыть глаза, как провалился в непробудный сон…

Конец четвёртой главы.
Глава 5.
***
Недалеко от моря сидел юноша в чёрном одеянии, похожими на плащ. Позади него красовались два меча, один чёрный, другой белый, символизирующие инь янь. По телосложению видно, что это далеко не слабый воин, который усердно тренировался, что бы встать на вершину боевых искусств. Имя ему – Ноэра.
- Опять свои клинки заморал, надо бы их почистить. Пожалуй, омою их в воде,  и пора уже спешить на поле битвы, наши не справляются.
Придя на сражение, Ноэра предстала ужасная картина – все его союзники были мертвы.
- Я вас всех убью!!!! Каждого! Не ждите пощады.
Один воин против многотысячной армии. Страшное зрелище… Он помчался кромсать врагов налево и направо, использовал все силы, что у него остались, с одной лишь целью – отомстить. После получаса упорных усилий,  вражеские воины решили напасть все разом, и Ноэра в тот миг почувствовал, что ему не справится, но бежать он не собирался – умереть за своих товарищей, вот чего желал настоящий солдат. В него вонзились десятки клинков, после чего Ноэра пал с улыбкой на лице…
Время 8:00. Утро. Пятница.
Опять странный сон, и что это может значить? Я кого-то потеряю, хотя нет, обычно сны – это перевёртыши. Если видишь что-то хорошее, то жди беды, ну а если наоборот, то это к лучшему.  Не знаю… На удивление, сегодня тело совсем не болит, да и проснулся выспавшимся. Такое ощущение, что я чего-то позабыл, кхм…

Я вышел на кухню, и на столе увидел праздничный торт.
-С днём рождения, Радомир! – радостно сказала мама, обняла, и нежно поцеловала в щёчку.
Точно! А я совсем забыл, что мне сегодня исполняется 15 лет.
-Ты у меня уже взрослый стал, куда вы так быстро растёте, помню, как ты здесь маленький бегал, и с игривой улыбкой кричал что-то. Эх…
Мама каждый мой день рождения вспоминала об этом. Родители постоянно ждут, когда их ребёнок вырастит, и думают, поскорее бы, а как только ты становишься взрослым, то говорят, каким ты был хорошеньким и милым в детстве. Парадокс… Хотя, это наблюдается с обеих сторон. Ты ждёшь, когда будешь самостоятельным, хочешь поскорее выбраться из лап родителей, и пойти на работу. И в какой-то момент понимаешь, как не легка жизнь взрослого человека, мечтаешь о том, чтобы вернуться в садик, где ты беззаботно проводишь своё время.
-А Даша где? Так и не пришла?
- Она ночью забегала, сюрприз тебе хотела сделать.
-Какой?
- Ты разве не заметил? Сходи до кровати, прочитай, что написано у тебя на стене слева.
Прямо перед моими глазами была надпись: «С днём рождения, братишка», а чуть ниже: «С любовью, твоя сестрёнка», и недалеко рисунок с моим портретом.
В тот момент, я понял, как дорожу своими родными, и как их люблю. А ведь я никогда никому не делал подарков. Часто говорил: «Можете мне ничего не дарить, потому что и я поступаю так же». Не то, чтобы мне не хотелось сделать кому-то приятно, просто денег у меня не было, а мастерить что-то своими руками не получалось. Со временем, я понял, как это не правильно, и каждому из своей семьи дарил стихи, написанные мною.

Надо будет её поблагодарить. Меня мало кто поздравлял из моего окружения, никто особо и не знал, когда у меня день рождения. Я этому не придавал значения, да и зачем лишний раз нервы себе трепать. Всего лишь стал на год старше, ничего такого. Мама попросила, что бы я надел белую рубашку с пиджаком, впрочем, мне не составит труда выполнить её просьбу. Как только я закончил наряжаться, потихоньку пошёл в школу. Сегодня можно не торопиться, я вполне успеваю на занятия, даже если идти очень медленным шагом. В голове всплыло воспоминания о сне, хотел бы я очутиться в том мире магии и волшебства, о которых пишут в книгах. .Человек сам по себе невероятен, взять хотя бы то, как функционирует наше тело. Очень сложный механизм. Если задуматься, как всё работает, и нескольких десятилетий не хватит. О возможностях нашего организма мы знаем совсем немного. Сколько тайн он содержит в себе. Какое же влияние психология оказывает на человека. Например, как самовнушение, барьеры, которые люди строят для своей безопасности, сами того не замечая. Здесь есть место и физическим данным, которым нет предела. Недавно я подумал, почему у многих детей аутистов есть огромный потенциал, которым они владеют. Как правило, у них это выражается только в одной сфере. Мне пришла мысль, что родились со способностью вкладывать всю энергию во что-то одно, просто немыслимые запасы, а на всё остальное у них просто не хватает этой энергии. Что же тогда будет с человеком, способным правильно управлять своими ресурсами, распределять их в нужное ему русло, а так же не только расходовать энергию, но и постоянно её восполнять. Это лишь моя теория, но думаю, такой индивид был бы ужасно умён во всём, и способен сотворить что-то невообразимое.
О! А вот и школа. Надеюсь, сегодня учёба пролетит быстро, а не как всегда, нудно и скучно… Возможно, смогу даже отпросится пораньше, ссылаясь на день рождения.
Переодевшись в спортивную форму, я поднялся на второй этаж, где находился спортзал. 2 урока физкультуры, на которые я бы ни за что не пошёл, но мне явно дали понять, в каком я нахожусь положении по учёбе, и если и в этот раз не приду, то могут и исключить.

- Здравствуйте Сергей Александрович.
- Здравствуй, ты из какого класса?
- Как это из какого, из 8 «в»
- Что-то я тебя не помню, как зовут?
- Радомир
- Аааа, это тот прогульщик, который не был за этот год ни на одном моём занятии, вечно болеющий.
- А-ха-х, да, я.
- Хорошо, становись в строй.
В классе я был самым высоким, метр восемьдесят шесть, поэтому стоял впереди. Заниматься физкультурой было не сложно, тренируясь каждый день дома и в клубе настольного тенниса, я имел хорошие спортивные навыки, но выделяться мне не хотелось. Отправят ещё бегать кросс, или на какие-нибудь олимпиады. Выполнял я ровно столько, сколько требовалось для оценки 5.
После разминки, мы пошли выполнять подтягивания. Я сделал около 12 раз, но учителю физкультуры это не понравилось.

- Ты почему всего 12 делаешь? Я же вижу, как легко подтягиваешься. Задание было сделать столько подходов, сколько ты максимум можешь.
- Так это мой максимум.
- Да не ври, ты выполнил 12 раз слишком быстро, остальные делали до конца, пока руки дрожать не стали, а по тебе видно, что ты совсем не устал.
- А какая разница? Вы сказали, что 6 подтягиваний – оценка 3, 8 – оценка 4, а 10- оценка 5. Ну а сколько у меня сил для этого, я уже решаю сам.
- Нееет, так дело не пойдёт, либо выжимай до конца, либо я тебе ставлю 3!
- 3? Вы смеётесь!? Я даже сделал больше, чем надо!
- Всё, я сказал, думай сам, если тебя устраивает такая оценка.
На нас уже обратил внимание весь класс, ещё бы, я уже повышал голос, и почти вышел из себя.
Я со злостью в глазах посмотрел на него, и пошёл в сторону выхода.
- Ты куда? А ну стой! Я тебе неуд поставлю.
- Да ставь ты что хочешь! К чёрту ваши уроки!

Он меня просто вывел из себя. Да кем он себя возомнил? Я не обязан делать что-либо выше ЕГО нормы, как же бесит!
Немного успокоившись, я переоделся обратно, и направился посидеть на лавке в коридоре. Мимо меня проходила наша классная руководительница, Наталья Георгиевна.
- Радомир, ты почему не на занятиях? – больше с любопытством, спросила она.
- С учителем повздорил, слишком много хочет!
- Возвращайся на урок, у тебя и так плохо с оценками.
- Чёрт с этими оценками! Сергей Александрович ведёт себя не справедливо, не пойду я к нему.
- И что с тобой делать? Со всеми уже отношения испортил. Как учиться дальше будешь?
- Что-нибудь придумаю.
- Ну да, ну да, ты постоянно так говоришь, а потом бегаешь долги сдавать.
- Лучше уж так, на раз, чем приходить, и выслушивать претензии учителей, даже не имея на это повода.
- Это ты так считаешь.
- Не важно, ещё раз говорю, я туда не вернусь.
- Хорошо, сам потом будешь всё разгребать, но на остальных уроках чтобы был.
- Я понял.
Сама по себе Наталья Георгиевна хороший человек, но достаточно наивный. Будто у неё на глазах розовые очки, где все добрые, нравственные, и справедливые. Хотя, казалось бы, взрослый человек, есть старший сын и дочь. Лет ей было около 28, довольно таки молодая. Одевалась она скромно, многие вещи в серых тонах, в общем, ничем не выделялась. Когда Наталья Георгиевна вела уроки, то мы часто просто обсуждали какие-нибудь темы, и тянули время, чтобы не заниматься биологией. К тому же, она давала нам списывать. Не в открытую, а просто якобы не замечая, как мы под партой гуглим ответы на тест.
- А, у тебя же сегодня день рождения, поздравляю.
- Спасибо, я думал, вы и не вспомните – немного расслабившись, вымолвил я.
В итоге, я просидел в соцсетях около часа. Меня поздравили пара человек, Юля и Ксюша. Меня беспокоило, что те, с кем я раньше так хорошо общался, просто забыли о моём дне рождении. Я просто сидел, и наблюдал в экран телефона, напишет ли мне ещё кто-то. Надежда умирает последней… Где-то внутри мне опять стало обидно. Как же так. Неужели всегда будет именно так? Про меня просто будут забывать? Правда? Не хочу в это верить.
От моих раздумий меня отвлёк звонок, который в этом секторе был уж слишком громким. Настолько, что я открывал рот, дабы не оглохнуть. Пора идти. Подойдя к кабинету русского языка, я увидел Марию Викторовну, нашего учителя.
- Здравствуйте
- Привет, Радомир, а где остальные?
- Наверное, ещё переодеваются.
- Ты сегодня такой нарядный, праздник какой?
- Да, 15 лет исполнилось.
- Поздравляю.
- Спасибо.
10:30
Начался урок. Я сидел на второй парте, один, а сзади меня две одноклассницы, Лена и Варя. От выполнения упражнений мне отлынивать не приходилось, благодаря чтению книг, русский я знал очень даже хорошо, но вот правил совсем не знал. И зачем они нужны, если и так пишу грамотно?
Сзади меня начала тыкать Лена, из-за чего я повернулся.
- Ну чего?
- Всё, всё, уже ничего.
Они просто сидели, и смеялись, тыкая меня, или прилепляя какую-то бумажку с надписью, а я постоянно оборачивался, из-за чего учительница начала мне делать замечания. Жаловаться я не любил, обычно старался решить всё как-то сам. В какой-то момент я не вытерпел, и сказал, что пожалуюсь Марии Викторовне, на что ни опять всего лишь рассмеялись.

- Радомир! Сколько можно оборачиваться?! Прекрати. Я уже делаю тебе не первое замечание.

Я её понимал, и только уже хотел сказать, что это всё из-за девчонок, как меня резко перебила Лена.
- Вот-вот, достал уже! – сказала она.
- Согласна! Сколько можно к нам поворачиваться, отвлекает только. – прокричала Варя.

Вот подстава… Специально лгут ещё.

- Волков, остаёшься после конца урока здесь, будешь отрабатывать на перемене!
- Да с чего!!! Я тут вообще не виноват! Что за бред, я не буду оставаться.
 - Будешь.
Я встал из-за парты, и пошёл к выходу. В этот момент начался настоящий цирк. Учительница сказала, чтобы не давали мне уйти, что все с радостью и начали делать. А я в ярости отталкивал своих одноклассников, и побежал по коридору. На удивление, Мария Викторовна побежала за мной. Хорошо, что я куда быстрее. В какой-то момент я понял, что она настигнет меня в раздевалке, когда я буду одеваться, и просто забежал в библиотеку на третьем этаже, что бы переждать, когда она уйдёт. Сам по себе я вспыльчивый, но отходчивый, у меня сильно менялось настроение. Кидало то в уныние, то потом резко в радость, подростковый возраст даёт о себе знать.
День удался! Поссорился с двумя учителями, вот это день рождения. Жизнь решила мне подкинуть приключений, чтобы не расслаблялся. Спасибо! Всегда мечтал побегать от учителя, класс… Что ещё мне уготовила судьба на сегодня? Может ещё и родителей в школу вызовут? Ааааааа, как же бесит, почему всё так не справедливо, ещё и одноклассники встали на сторону Марии Викторовны, хуже быть не может.
Немного подождав, я пошёл в раздевалку, накинул ветровку, и отправился домой. Ещё долго меня не отпускала злость, но прогулка помогла остыть.
Вот я и дома.
- Мне позвонила учительница по русскому, вызывают в школу, ты чего натворил?

И я рассказал маме всё как есть.
- Да уж… Ладно, завтра схожу, побеседуем с твоей Марией Викторовной, она просто тебя не поняла.
- Спасибо, мам, я пойду к себе в комнату.
- Давай, может чаю тебе налить, вместе с тортом хоть поешь.
- Угу.
Настроение куда-то идти у меня совсем не было, а ко мне ещё родные придут, праздновать. Позже меня позвал играть в компьютер Юра. С ним я как раз в игре и познакомился, под названием Валроа, где мы проводили время. Жил он от меня не совсем далеко, 1115 километров,  и нам пришла идея в голову когда-нибудь встретиться. Юра очень весёлый парень, с ним я не чувствовал себя одиноким, мы часто смеялись и выигрывали. Он не забыл про моё день рождения, да и вообще, в Валроа меня поздравило больше человек, чем в реальной жизни. Там царила дружеская атмосфера, где много интересных людей, в чём-то похожих на меня. Наверное, большинство такие же одинокие, и замкнутые, поэтому и играют. Здесь не нужно притворяться, можно быть самим собой, какая разница, как ты себя поведёшь, если вы перед экраном монитора. К тому же, это командная игра, в ней нужно уметь не только думать, но и работать сообща, что сильно сближает.
17:00
- Радомир, открой двери, гости пришли! – с кухни позвала меня мама.
- Уже иду.
Открыв двери, я увидел свою старшую сестру, Олю, брата Серёжу, Дашу, бабушку с дедушкой и тётю Катю со своим мужем. Они сразу вручили мне подарки. Я просил дарить мне деньгами, но бабушка этого не любила, поэтому подарила мне худи оранжевого цвета, которую я хотел. Остальные же, как и просил, отдали деньгами. На самом деле мне не нравилось долго сидеть за праздничным столом. Ты кушаешь, что-то обсуждаешь, а потом начинаются взрослые темы. Может, если бы я, как и они, пил алкоголь, мне бы это и нравилось, а так, примерно два часа просидев с ними, ушёл в свою комнату, дальше играть.
Перед сном я ещё немного почитал книги, которые долго пылились у меня на полке, а после лёг в кровать, размышляя, что меня ждёт завтра. А так, я любил помечтать о чём-нибудь с закрытыми глазами. У меня своя методика, как видеть сны, которые ты хочешь. Просто представляешь, что тебе нужно, и концентрируешься на этом, потом усыпаешь, и тебе снится то, о чём ты думал. Сегодня мне хотелось побывать в волшебном мире, где есть несколько стихий, которыми люди умеют управлять. Вот и я мечтал обладать чем-то подобным, но осуществить это можно лишь во сне…
Конец пятой главы.
***

 Опять белые стены, передо мной только зеркало, в котором… не я! Ноэра?
Я начал осматривать себя. Это точно не моё тело, сзади всё так же красовались 2 меча. Лицо у него достаточно красивое, зелёные глаза, через бровь и до щеки идёт большой шрам, как и множество по всему телу, а справа на плече печать, написанная на неведомом мне языке. Чувствую невероятную мощь, что так бурлит внутри меня. Какая-то неведомая мне сила, которая так и рвётся на волю.

Так, с этим разберусь чуть позже, если это сон, то я смогу представить всё, что душе угодно. Представлю свой город.
Хмм… Ничего не получается.
Недалеко от меня появилась дверь, которая своей аурой звала меня подойти к ней. Я оказался рядом, и, приложив все силы, попытался открыть её. Она никак не поддавалась.
Вдруг, мне пришла в голову идея влить всю свою внутреннюю энергию в дверь, после чего на моём теле загорелась печать ярко-синим цветом, и меня буквально засосало внутрь, и я потерял сознание.
День 6.
- Эх, такой интересный сон не успел досмотреть – с закрытыми глазами промолвил я.
Стоп… Я не дома? Но почему? Где я?
Оглядевшись, мне предстала потрясающая картина. Я лежал посреди леса, где деревья чуть ли не касались неба! Никогда в жизни такого не видел. Да и вообще, этот мир не был похож на тот, где я вырос, казалось, в воздухе витает магия, которую я, буквально, мог потрогать! Поблизости пролетали неведомые мне насекомые, а так же феи размером с палец.
Какие ещё чудеса меня ждут здесь? Я бы остался ещё посидеть, полюбоваться на природу этих мест, но кто знает, какие ещё животные обитают в этом лесу, может быть опасно. К тому же, я без понятия, почему оказался в этом мире, или застрял во сне. И, я так и остался в теле Ноэры.
Долго блуждая туда-сюда, мне так и не удалось найти выход, но чудовищ повстречал не мало. Тут есть и ядовитые змеи, превосходящие мой рост метра на 3, и слизняки, поглощающие всё на своём пути, а так же скорпионы. Такое ощущение, что будь то животные, или насекомые, в какой-то момент были увеличены в десятки раз. Выглядит такая картина очень устрашающе. Если в Райтеле я и так боялся совсем маленьких пауков, то что же будет со мной в этом мире?! Бррр… Хорошо, что всех монстров удалось обойти, оставшись незамеченным, не хочу проверять, какими способностями они обладают.
Уже начало темнеть, и вся надежда выбраться отсюда покидала меня, но в последний момент я заметил группу воинов, которая собирала добычу с недавно убитого монстра.
Ещё некоторые время я наблюдал за ними, и только собрался подойди поближе, как один из них резко повернулся в мою сторону, и за долю секунды оказался рядом со мной, после чего ударил мечом. Не знаю, откуда у меня такая реакция, но я успел достать свои мечи. Видимо, раньше Ноэра великолепно владел Кэндзюцу-искусство владения мечом. Наши клинки скрестились.
- Я твою ауру давно заметил. Кто ты такой?! Отвечай! Из какого ты клана?
- Извините, вы меня не правильно поняли, я проснулся в этом лесу, и совсем ничего не помню, вот уже несколько часов блуждаю в поисках выхода.
Думаю, если я скажу, что не из этого мира, он мне вряд ли поверит, к тому же, доверия мне будет точно не добиться.
- Проснулся в этом лесу? Ха-ха-ха. Что за бред ты несёшь, ты хоть знаешь, сколько монстров обитает здесь? Да тебе одному и часа не продержаться, сюда выходят целыми группами, вон, одних нас только семь человек, и из них четверо ранены, а мы далеко не слабые бойцы, уж поверь мне!
- Но, это чистая правда, клянусь!
- Не хочешь говорить откуда, не говори, а если хочешь пойти с нами, и выбраться отсюда, то тебе придётся дать клятву о не нападении.
- И вы вот так поверите моим словам?
- На твоей мантии знаки очень древнего клана, которого даже я почти не знаю. А тем, кто состоит в клане, не выполнение данной им клятвы грозит мгновенная смерть.

К слову, никаких знаков или рисунков на себе до этого момента я не замечал. Просто было не до этого. На спине у меня, как и на мечах, был символ «Инь-Янь», а спереди нарисован красный дракон с открытой пастью, который собирался испустить пламя. А эти воины, как оказалось, работали наёмниками. Их сюда послало правительство, потому что в последнее время чудовища начали нападать на королевство Эриаль, чего раньше никогда не было.
Как я позже узнал, чтобы выбраться из этого леса, нужно использовать магию развеивания. Монстры из этих мест создавали специальную оболочку, постоянно обманывающую потерявшихся путников, чтобы потом их съесть.
- А неплохо придумано. – вслух подумал я.
- Не будь у тебя техники скрытности, тебя уже давно бы сожрали. Повезло, что высшие демоны не успели добраться, их таким не проведёшь.
- Какой это техники?
- М-дааа… Видимо, ты серьёзно ничего не помнишь. И как ты сумел использовать свои способности, позабыв всё? Не понимаю. Вокруг тебя сейчас барьер, поэтому младшие демоны тебя не замечают.
- То есть, тех огромных зверей, что я видел, это всего лишь младшие?! И почему вы их называете «демоны»?
- Да, тех, что ты видел, это демоны на ранней стадии развития. Мы их так называем, потому что это души из самого ада, которые вселяются в зверей, и если им повезёт, они могут стать высшими демонами. В людей им намного сложнее вселяться, было пару случаев, но я за свои 35 лет такого не видел, для меня это скорее легенда.
Куда же я попал… Демоны, магия, непросто будет мне в этом мире. Надо бы разузнать побольше о здешних местах, а так же о своём клане.
Мы направились в королевство Эриаль. Наёмникам нужно было получить денег за чистку среднего сектора леса. Да и мне просто некуда идти, может, там я узнаю чуть больше о том, куда попал.
Нашему взору предстали ворота с золотыми ставнями, а сами они были ярко-жёлтого цвета.  Их государство явно богатое, интересно, каков сам город?
- Открывайте, пришли наёмники с охоты. – сказал Джон, главный из их группы.
- А кто это с вами? Мы его раньше не видели, нужно его проверить. – ответили стражники.
- Это путник, что потерялся в лесу, ему требуется помощь.
- Из какого он города? Не похож он на остальных, кто прибывал к нам. Сзади вон оружие, да и мантия его не внушает доверия.
- Его зовут Ноэра, кроме своего имени он ничего не помнит. Если что, мы взяли с него клятву, так что можете его пропускать.
Охранники ещё долго смотрели на меня с осторожностью в глазах, никак уж им не хотелось пропускать меня. Но репутация у Джона, как я позже узнал, оказалась хорошей, поэтому ворота они всё таки отворили. Повезло мне встретиться с ними.
Войдя в королевство, мне сразу бросились в глаза массивные каменные дома, коих я не видел в Райтеле. Они были, как бы это сказать, из неизвестного для меня материала. Сам же город простирался очень глубоко, а в самом центре виднелся замок, который можно было увидеть с любой точки этого королевства. Так же практически сразу у входа стояло несколько баров, чем-то напоминающее те, что были в нашем городе, только попроще, и состоящие из дерева. Как мне объяснил Джон, сначала идут дешёвые рестораны, дома, лавки, а чем ближе к центру, тем всё дороже.
- Мы сейчас собираемся пойти в бар, если хочешь, присоединяйся.
Четверо раненых, кстати, отправились в больницу.

- Да, конечно, только у меня совсем нет денег.
Интересно, какие у них здесь деньги?

- Не переживай, я сегодня угощаю, нам с парнями удалось поймать очень редкого демона, так что сегодня проставляюсь.
- Вы их ещё и ловите? Но для чего?
- Сильные маги приручают их себе, а потом используют в сражении. У нас даже есть арена, где эти чудовища сражаются между собой, ну а люди делают ставки.
- Всё это подстава! Пытался я как-то подзаработать там деньжат, так всё слил! – встрял в разговор Ник, так же один из напарников Джона.
- Ха-ха-ха, это потому что ты не умеешь правильно ставить, я, бывало, там хорошо поднималась. – весело промолвила Лиза.
- Да заткнись ты! – угрюмо крикнул Ник.
- И не подумаю.
Хммм…, а интересная идея, и самому сражаться не надо, и интересно посмотреть.
- Но ты не думай, что на этой арене сражаются только демоны. Бывают и поединки между людьми со своими зверушками, или без. Там уже совсем другие деньги крутятся. Если захочешь, попытай удачу. – посоветовал Джон.
- А какие критерии для участия?
- Никаких. Всем всё равно, кто ты, откуда ты, и что используешь. Полная свобода. Единственное правило – нельзя убивать, хотя бывают и смертельные случаи.
После небольшого разговора, мы, наконец-то, зашли в бар. На меня уставилось несколько посетителей. Кроме людей, здесь были и другие расы. Эльфы, гоблины, ящеры, феи, и тд.
Их пускали далеко не во все места, в этом королевстве больше преобладало людей, но опять же, зависело, сколько у тебя денег.

- Почему на меня опять почти все смотрят? Я что, правда так необычно выгляжу?
- Ещё бы, тем, кто состоит в кланах, особые привилегии,  и их каждого знают на лицо. Зачастую, это знать, но так же и подбирают некоторых с арены, если видят в них будущее. В такие места, как этот бар, они не заглядывают, и к тому же, их недолюбливают.
Чем больше я узнаю, тем больше у меня оказывается проблем… Ну ничего, как-нибудь справлюсь.
- Лилия, мне как обычно, и принеси заодно пива этому юноше.
- Конечно, секунду.
Пока мы разговаривали, я начал замечать, как к нам приближалась группа гоблинов. Вскоре, они окружили нас со всех сторон, и один из них, глядя на меня, сказал:
- Кто ты такой, и что ты здесь делаешь? – смачно сплюнув на пол, спросил он.
- Эй, успокойся, это наш друг, у тебя какие-то проблемы насчёт него? – возмущённо вступился Джон
- С каких пор вы спокойно беседуете и пьёте пиво со знатью? И мы, чёрт подери, его ни разу не видели в нашем городе.
- Вот именно! Странный тип, ему не место здесь! – кто-то крикнул за дальним столиком.
- Успокойся, это всего лишь заблудившийся парень, не трогай его. – уже во второй раз, произнёс Джон.
- Да не слушай ты этого наёмника, врежь наконец-то сынку знати!
Один за одним, как стадо, замахнулись в мою сторону. Для меня, почему-то, это всё происходило в замедленной съёмке, после чего я резко вынул один из своих мечей, и отрубил каждому огру руки по локоть.

-Аааааааа, я убью тебя! Ты всё заплатишь, наглец.
Меня схватила за руку Лиза, и техникой перемещения вывела из этого бара. Остальные подошли чуть позже.
- Да уж… Не мало ты нам хлопот доставил, Ноэра – выдохнув, сказал Джон.
- Это точно, теперь о тебе пойдут слухи по всему королевству, это ж надо, буквально за секунду такое сотворить! Боюсь даже представить, кто ты такой… - глядя на меня с опаской, вымолвил Ник.
- Но… я это сделал не специально. Когда мне грозит опасность, тело само начинается двигаться. Научиться бы это контролировать. Извините, что так получилось.
-  А мне понравилось, как ты дал отпор этим ограм, давно было пора. Никто из этого бара не осмеливался поднять на них руки, делали, что вздумается. Так им и надо! – резво сказала Лиза
- Разве огры такие сильные?
- Не то, что бы сильные. Смотря с кем сравнивать. Их достаточно много в нашем мире, они берут количеством, да и сейчас может начаться охота на тебя, будь осторожнее. А пока, нужно найти тебе место для сна. Ребят, есть у кого место для Ноэра?
- Пусть у меня остаётся, всё равно дом большой, а одной скучно.
- Спасибо большое, Лиза!
- Потом отблагодаришь.
После того, как мы со всеми попрощались, она показала, где находится её дом. Он оказался и правда большим, двухэтажным, и находился почти у центра.
- Какой у тебя красивый дом, да и видно, что дорогой. Почему тогда ты ходишь со своими друзьями в дешёвый бар?
- Этот дом мне подарили родители, а я всегда хотела добиться чего-то большего сама. Это единственный подарок, который приняла от них. Сейчас зарабатываю с Джоном, он и создал нашу группу, получаем не сказать, что много, но на жизнь хватает. В будущем у нас есть планы купить новую экипировку, и пойти в более сложные сектора.
- Понятно, хорошие у тебя друзья.
- Ага, хотя так было не всегда. Как ты уже понял, знать не особо любят расы низших слоёв, поэтому в детстве я играла одна. Меня, конечно, приводили к другим семьям, таким же богатым, но с их детьми  развлекаться  не хотелось. Они очень высокого о себе мнения, прекрасно понимаю, почему мы так не угодили многим.
Лиза показала комнату, в которой я могу расположиться, а сама ушла мыться в душ. Я уже хотел ложиться спать, как вдруг, услышал из ванной комнаты женский крик…
Конец 6-ой главы.


Рецензии