Тебе, Неведанной

Еще два градуса по Фаренгейту и тает лед антарктический, синеглазый.
Почти девять десятых и примкну к теплокровной расе, холоднокровие со шкурой скину.
Хотя природу не изменишь, не сбросить нравы как одежды, не быть монетой золотой, казаться по нутру для каждого.
Неловкими движениями скальпеля перекроены, новые тулупы примеряли, со старыми сравнивали, каюки к ним подступались, молевые. Каждому свое место греемо.
Таким как мы, куда сунуться? Ведь носимся со своей раковиной. А хочется родового, логова!
Великим шагом Петра, захаживал, прорубывая финикийской царевны владения,
кратко на цыпочках заигрывал глубинами своими Атлантическими, стан нутра рельефами, вымучена.
Кратерными морями Луноликой истесан, перигейной силой ее возвышен, до бесконтрольности, саморазрушительной!
Где же твоя вторая сторона, мной Любимая, незамеченная чужими мне, континентами?
Скуден, грешен, но достоин. На краю времен и будущее в руку.
Верой вскормлен, ей служу, мечты в крови с молоком небесным, Великий, тобой поколебимый!
Ордой бесчинствую, пополняя железом золотым каган души, сокровенное, для коленей нижних!
Античность, залитая солнцем, уваженна Императором Великим, Триумфальная, возложишься венцом лавровым, пышно, на разум с шерстью редкой, седеющей, уложилась мягко, в простосердечное пространство, дежурное.
Безмолвным майским громом на Беломорской к Вам привыкли начисто,
раскатисто ныли рыки аскита афонского, объят был дрожью истлевшей Вашей сырости.
С тоски горести запускали руки горящие, от комет косматых, падающих.
Рвы огромные гласами величными выорем, захлебнемся морями солеными,
потускневшее от темных одеяний Никс, восходяще-огненное, выгрызем!
Очень нам нужно, отпоить лучами сияния почву, атрофическую.
Ненужные им, от света первозданного!
Тряской нервной отощал пуп, скрякнулся одряхлевший от помех идокуки лишней.
Вымучил очаг, надорванный, рифмами не всегда звучными.
Порок или дар?!
Андерсена выдумка, теория Энштейна, революция горлана Маяковского,
они свою постигли, тебя дислексично пожираю, навечно рука об руку!


Рецензии