Нерассказанная Тебе на ночь

Камень скинул с себя, с помощью Небес Дыханья, лет миллионов пыли заточенья.
Примесь железная изнутри все сковала, рыжей напастью заволокла, затянула и на большую половину лет миллионную и заснуло.
Непрозрачен взору, на изломах осколист и занозист - меди зелень угля кислая.
Кинул Свод Небесный окалину на поверхность причудливую, запечатлев власти сияния лишь в Отражении.
Исключительно с того времени, этот камень несуразный, полюбился звездам небесным царским, допустили вблизи храма источать божественность, мелькать окалиной на лбине образовавшейся.
Так и лежал в святости, жизни дальности, пока не стал камнем преткновения, Невозмутимой Красы Сердечной, обнимавшая пят важностью иглы вечнозеленые.
Имя её - сокрыто от всех в глубинах божественных, родина её - вечность, незримая, и не для всех, обратимая.
О шпили гриновые ступавшая, вроставши, звуки песнопением ведались судьбой мира своего, так как знанием обладала того, что небо ей вверило.
Пока меж её нерушимости границ истесывался, затихало колотьё пронизывать синеву царскую, теплом, понемногу, стал утешать мир источающую.
Так и продолжал и нежить, и согревать, и отшлифовываться от её тепла ступней божественных.
Единожды, неожиданно, был откинут за пределы мест святости, за её лимиты сердечности, за границы её вечности, вновь, на место, в пыль заточения.
Что ему, самородку истинному, каменю, с Небесной окалиной, малахиту, синевой царской отточенный, ведь преткновение…
Только колотьё ныне, по иному поводу, и в глубинах божественных, тех, что сокрыты были незримостью вечною.
Тепло оба помнят, разливаются, храня бережно.
Плач и свет источающие, изнутри, лишь друг другу слышны сквозь пространства и время, души обрели, глубоко заспавшие.
Музыка их свела сердечная. Ни ступни божественные, ни руки царственные, ни синева очей небесная обрётши возможили впасть в единение.
Обнявши лучистыми нежными, свеяв заточение, запечатлелась, в окалине божественной Отражением...
Она имя свое вспомнила - Любовь, он обрел вложенную Сводом Небесным, власть сияния, от Любви Отражения, в нем полное.


Рецензии