Переезд на квартиру

У Елены с мужем жизнь не сложилась и они разошлись. После долгих мучений и попыток, они всё-таки смогли разменять своё прежнее жильё. И сегодня Елена перевозила  доставшуюся ей мебель и вещи в свою однокомнатную квартиру.

 После всей этой суматохи связанной с переездом и расстановкой мебели, к вечеру она уже еле стояла на ногах. Поэтому кое, как растолкав ящики, коробки по углам, она разложила диван, собираясь лечь спать.

Но четырёх летняя дочь, запросила кушать. Пришлось идти на кухню. Включив электропечь «Мечту» она быстро приготовила нехитрый ужин, покормив дочку, легли спать. Елена, уснула мёртвым сном, казалось, ничто уже её до утра не сможет разбудить.

 Но когда среди ночи раздался грохот,  что-то тяжёлое упало на пол, она всё-таки, проснулась и подумала - Виновата кошка. Она, встала с дивана. Включила свет. Посмотрела,  кошка, не шевелясь, спит в ногах у дочери.

 Она, обвела взглядом комнату, и увидела, что упала тумбочка, она лежала на полу посредине комнаты. На тумбочке ничего тяжёлого не было, и стояла она твёрдо на своей подставке, поэтому упасть она сама никак не могла.

 Елена со страхом осмотрела комнату, прихожую – входная дверь заперта, заглянула на кухоньку - Никого нет. Больше сил анализировать не было и она выключив свет, уже хотела лечь спать, как на кухне увидела красный отсвет света.

 Включив свет, зашла на кухню, и ахнула! Печь «Мечта» малиново светилась своими накаленными  нагревательными элементами. А рядом уже дымился обугленный угол коробки.
 Её, затрясло, но она быстро выдернула шнур из розетки, затушила водой коробку и села в задумчивости, сна уже, как не бывало.

 В голове была только одна мысль. Кто же опрокинул эту тяжёлую тумбочку и предупредил её о надвигающейся опасности?


Рецензии