Неподвижный мир. Вне времени. Часть 24

Женщина опять почувствовала новую волну эмоциональной усталости, опустошённости, она ощущала подавленность, ей было очень тяжело здесь, тяжелее, чем ей раньше казалось, как будет. Она ожидала совсем других чувств: какой-то грусти, тоски, ностальгии, или даже радостного предвкушения от скорого возвращения.

Сейчас же ей стало казаться, что она в каком-то мемориале памяти, музее или даже погосте, так давили  её стены родного дома, память угнетала её, ей захотелось уйти отсюда как можно скорее, как будто всё здесь стало чужим ей, и ей хотелось вернуться «домой», на улицу, на свой такой опостылевший и всё же такой родной пятачок Х, ставший её домом.

Она быстро проверила старый ноут на предмет хоть какой-нибудь информации, но ничего не получила: только бесконечно обновлялся какой-то старый фильм, застрявший в этом мире на тридцать первой минуте.

У неё оставалась одна, ещё необследованная, представлявшая для неё большой интерес, комната – и это, конечно,  кухня. Она не могла уйти из квартиры, несмотря ни какое своё состояние, не побывав там.

Перед этим женщина очень быстро осмотрела ванную , совмещённую с санузлом, и прошла уже , наконец, на эту самую кухню. Первым делом её интересовал календарь, какую дату он показывал? 

- Это число, в которое я пропала… ровно двенадцать месяцев назад… да… календарь показывает, что прошёл ровно год с того момента… - Женщина погладила календарь ладонью и подошла к столу.

На нём, как всегда у неё это было, лежал список дела на текущий день, и она с любопытством просмотрела этот список:

- Так… как всегда: магазин, готовка, небольшая уборка, короткий отдых и… и пойти на День города, проверить свою теорию…

Женщину очень взволновал этот последний пункт плана, она поняла, про какую теорию здесь написано: она, из будущего, хотела посмотреть на себя в прошлом, на себя – в окне портала, посмотреть на себя со стороны ,  в чужом мире… Увидеть себя, и быть может, поддержать, если успеет… странно всё это, всё же… неописуемо странно…

Всё это, как ей очень хотелось, чтобы казалось именно так, подтверждало её предположение, что в нынешний переход она уже может оказаться дома, хотя почему именно в нынешний, а не через ещё несколько месяцев -  подумала она. Главное, что она всё-таки окажется дома, в конце концов, хотя… быть может, это другая она вернулась домой… и это другая она написала план на этот чёртов чёрный день её жизни.

- Не хочу, не хочу, не хочу ничего думать и предполагать! Не хочу, не хочу, не хочу!!! – вновь выкрикнула она, и звуки её собственного голоса почему-то так сильно и страшно напугали её, что она замолчала.

Чтобы отвлечься, она проверила ещё одно место в кухне, а именно – полку с книгами. Она хранила книги из библиотеки на кухне, так как всегда читала во время еды, и там им было самое удобное место в доме. Женщина просмотрела все книги, и они ей понравились, она улыбнулась, впервые с тех пор, как перешагнула порог своего дома.

Ей хотелось записать всё на память, чтобы потом, когда придёт этот день, сравнить всё это на предмет совпадений: какие были книги, какие дела записаны на листке, какая еда находилась в холодильнике… кстати, ну очень хочется есть…

Женщина хватанула печеньки со стола, видимо, купленные по случаю Дня Города, чтобы хоть немного заглушить голод, есть ей было просто некогда, она хотела составить памятную записку. Хотя в её памятных вещах не было никаких записок, видимо, всё-таки при переходах не сохраняется ничего , кроме того, что было с ней и на ней в тот самый первый раз.

Она пожалела, что не додумывалась раньше прихватить что-либо из другого мира, чтобы проверить – сохранится ли эта вещь, и да, теперь она очень сожалела об этом.

Ну, попытка не пытка – она взяла лист бумаги, ручку и записала книги, взятые из библиотеки, переписала свой план на день Х (почему-то ей не хотелось брать с собой этот уже готовый листок с делами) и оставила место на то, чтобы записать – какая еда была в доме, что она приготовила утром своей семье, в этот праздничный день.

Да, холодильник она оставила на самый последок, ей хотелось неспешно ( уже позавтракать? – глянула она на свои наручные часы), да, неспешно позавтракать совсем не утренними блюдами, так она была голодна.

Женщина распахнула холодильник…


Рецензии