Твои крылья продолжение истории

     День был пасмурным. Мариана утром после чашки крепкого кофе отправилась на работу. «Гнездо филина», так называется книжный, в котором уже три года работает Мариана Картоф, сегодня немного скучало без посетителей. Но это даже и к лучшему. Ведь всегда собранная и сдержанная, Мариана после ночного странного пробуждения витала в своих мыслях и выглядела явно рассеянной. Стемнело. Картоф повернула винтажный ключ в замочной скважине и пошла по обнажённой аллее парка домой. Ветер шуршал опавшей листвой под ногами, порывами поднимаясь, норовил забраться под воротник плаща, который девушка зябко прижимала к шее.

     Дома тёплая ванна и кружка горячего напитка согрели Картоф и убаюкали. Ей снова снился ворон. Он говорил, но не языком. Они разговаривали телепатически. У птицы с оперением чёрной ночи отчего-то были золотистые глаза. И смотрел он на Мариану
по-человечески. Это пугало, но необъяснимо притягивало. Магнетический холод будто обнимал девушку ледяным объятием. Противоречивые чувства заползали в душу Марианы Картоф, похожие на волнение страсти. Ворон вдруг назвал своё имя. Томас. Лес поглотила тьма из шёлковых перьев.

    Мариана с детства ходила по ночам. Оттого у них с одинокой луной были свои отношения. Она, не просыпаясь, встала с кровати и босиком вышла в сад. Луна светила необычайно. Неувядшие розы среди осенней распространяющейся наготы источали яркий аромат. Ветер заигрывал с распущенными волосами спящей Марианы. Вдруг она проснулась. На пути девушки возник прекрасный незнакомец. Высокий, одетый на старинный манер и во всё чёрное, молодой человек. Его чёрные длинные волосы вились, слегка прибранные на затылке. В руках он держал трость. Увидев незнакомца, едва отошедшая от сомнамбулического транса, Картоф вскрикнула и потеряла сознание. Незнакомец в чёрном подхватил девушку на руки, на мгновение залюбовавшись, и понёс во тьму сада.

    Мариана проснулась и поняла, что лежит на опавшей листве. Девушке в одной шифоновой ночной сорочке лежать на земле было явно зябко. Она почувствовала в вязкой темноте чьё-то присутствие. Повернув голову, Картоф увидела давешнего незнакомца, который сидел рядом и смотрел на неё золотистыми глазами, они казались ледяными. Мариана поёжилась. Холод осенней ночи, а может, ледяное дыхание, исходившее от прекрасного таинственного гостя заставили девушку быстро подняться с земли, дабы вовсе не окоченеть. Да, и лежать в присутствии неизвестного мужчины была явно лишним.

  — Томас Кроухарт, — представился брюнет.

    В душе Марианы всё похолодело подобно застывшему телу. «Томас...», - мелькнула мысль: «Как ворона из моего сна! Или я всё ещё сплю?» — голова у неё закружилась.

  — А Вас — Мариана? - голос мужчины в чёрном звучал, как песня. Будучи ледяным по тембру, голос просто ласкал слух контрастирующей мелодией.

  — Откуда Вам известно моё имя? Кто Вы? Как сюда попали? — засыпала ночного гостя вопросами испуганная Картоф.

  — Это не важно... Но мы ведь знакомы... — Звучание голоса качало слух Марианы на волнах. Она снова взглянула в глаза незнакомца. В её груди кольнуло ледяным кинжалом. Металл золотых глаз гостя. Но Мариана почувствовала тепло. Кроухарт стал подниматься с земли, до сих пор безмятежно сидя у босых ног Картоф, и шелест листвы отвлёк девушку от магнетического взгляда. Она увидела бледную аристократичеки элегантную в движениях кисть его руки, потянувшуюся за винтажной тростью с набалдашником в виде сердца ворона. Мариана увлекалась птицами, поэтому точно сумела это определить. Когда гость смотрел в глаза, стоя напротив, Картоф попадала, кажется, под воздействие гипноза.

    Мужчина нёс спящую девушку на руках в её дом. Дверь была незаперта, поскольку Мариана вышла в сад будучи во сне. Кроухарт поднялся по леснице на верхний этаж и положил девушку на кровать. После чего покинул дом, закрыв за собой дверь.

    Проснулась Мариана только утром. Едва придя в себя, девушка вспомнила увиденное ночью. Она огляделась и поняла, что лежит на своей кровати. Облегчённо Картоф решила: всё произошедшее — только сон. Но, запустив руки в волосы, чтобы стянуть их лентой, она почувствовала в них что-то шелестящее. В волосах запутался осенний лист. Это был не сон.

    Мариана держала в одной руке осенний лист, а в другой шёлковую ленту. Её сердце чувствовало приятное волнение и необъяснимый холод. Душ прогнал остатки сна и взбодрил перед работой.

     День сегодня оказался насыщенным, в книжном не было отбоя от посетителей. Устало возвращаясь домой, Картоф не могла отделаться от ощущения, что касания ветра в аллее похожи на ледяные поцелуи из её сна. Домой она почти вбежала, захлопнула дверь и приникла к ней. Словно за порогом должны быть слышны чужие шаги. Но там никого, конечно, не было. Зато в комнате, в которой Мариана забыла закрыть окно был. Когда она поднялась наверх и вошла в спальню, чьи-то холодные руки схватили девушку и зажали ей рот, не позволяя кричать.

  — Это я... — прозвучал знакомый ночной голос. — Не кричи, я не причиню тебе зла.

    Сердце Марианы бешено билось. Она кивнула, и ледяная хватка ослабла. Она испуганно отстранилась и, обернувшись, увидела ночного гостя. Он должен был вызвать страх у девушки, но Мариана чувствовала притяжение.

  — Как Вы попали сюда?

  — Через окно... — как ни в чём не бывало ответил Кроухарт.

  — Но зачем Вы приследуете меня?

  — Просто Вы мне понравились.

  — Откуда Вы меня знаете?

  — Однажды я случайно увидел Вас в парковой аллее. А после проник в Ваш сон... — буднично словно говорит абсолютно естественные вещи рассказал Томас.

  — Проникли в сон?

  — Да, я владею магией и могу проникать в сны. Просто природная способность. Я родился таким, я птица. В моей груди заключено сердце чёрного ворона от рождения.

    Мариана замерла, не понимая, что здесь вообще происходит, не в силах даже пошевелиться. Потом, совладав с собой, она обдумала услышанное: он, быть может, сумасшедший просто, хотя с виду вовсе о нем так не подумаешь.

  — Слушайте, Вы странный, лучше Вам уйти...

  — Я способен проникать в сны. Но Вы гораздо интетесней, чем я мог представить. Оказалось: Вы ходите во сне. Так я узнал, где Вы живёте, что любите и как Вас зовут, смотря Вашими неспящими глазами. Так вот, Вы увлекаетесь птицами, поэтому можете проверить сказанное мной. Послушайте... — Кроухарт взял своей ладонью руку Марианы и, привлекши к себе, прижал её к своей груди. Девушка услышала биение сердца незнакомца. Он ей не лгал.

     Их история закончилась неожиданно, но была прекрасна. С болью Кроухарт вспоминает прогулки по осенним аллеям. Её тёплые ладони. То, как Картоф описывала свои ощущения от его магических ледяных поцелуев. Она, кажется, знала, что оставит его одного, ведь написала поэму «Твои крылья», рассказав об их волшебной прекрасной истории. Эта книга всегда в кармане около его странного сердца ворона. А ещё стоит в витрине «Гнезда филина» в память о прекрасной Мариане Картоф, некогда работавшей в нём.

     Холодные ветры целовали её бледную шею. Руки Кроухарта, подобно крыльям ворона во сне, защищали от опасностей. Шелест листьев был мелодией их нереальной любви, внезапно начавшейся и оборвавшейся также внезапно. Кроухарт идёт на ледяное озеро, где переливами росистых капель звучал весёлый смех любимой. Он учил её кататься на коньках. Тайные места. Леденящие душу рассказы их под покровом ночи. Музыка старого рояля. Мелодия сердца ворона. Всё это теперь так больно ранит сердце Кроухарта. И воспоминания о том страшном дне. Он не уберёг её тогда. Просто на мгновение опоздал придти. Мариану поглотила холодная вода их же озера. Кроухарт хранит память о Мариане Картоф с любовью птицы.


Рецензии
Машенька, грустно, но очень красиво💐

Наталия Романовская-Степ   03.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
Это для марафона я писала, было мрачно тематически, пыталась этому соответствовать.

Мария Камырина   31.07.2021 13:01   Заявить о нарушении