Голова с поклоном, язык с приговором...

Посмотрел сегодня на НТВ первую после летнего перерыва передачу "МЕСТО ВСТРЕЧИ" и вспомнил анекдот:
Муж приходит с работы домой, а у жены любовник. Он его отлупил и выкинул на лестницу. На другой день - такая же картина. Супруг избил "гостя" и по зад - ногой.
Через несколько дней приходит, а любовник жены тут, как тут. Перевязанный, на костылях...
- Долго ты будешь к моей жене шляться?- спрашивает хозяин.
- Так бы сразу и сказал! - отвечает любовник,- А то намеками да намеками.

Почему вспомнился этот анекдот? Слишком  туманно, намеками  говорили некоторые гости Андрея Норкина и Ивана Трушкина о том, что происходит в Белоруссии.  А большинству телезрителей уже многое ясно. За многие годы  нахождения у власти, Александр Лукашенко потерял ориентацию, говорил не лестные слова о российской власти, заискивал перед западными странами, Байденом и прочими советчиками из-за рубежа. Перестал должным образом реагировать на то, что происходит в рабочих коллектива страны. Не пресек  непродуманные действия служб правопорядка...
Об всем этом говорилось уже и не раз.
А мне, как телезрителю, хотелось бы узнать: Как же выход из создавшийся ситуации в Белоруссии? Что стоит ждать дальше? Без всяких намеков!

А что говорится о намеках  в старинных русских пословицах и поговорках?

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ РАССМАТРИВАЕТ НАМЕК КАК ЛУКАВСТВО.

О тех, кто намекал, говорили:
- Говорит направо, смотрит налево.
- Не укусил, а подуськал (натравил).
- Что клеит, то и говорит.
- Ногами с подходом, руками с подносом,сердце - с покором, голова - с поклоном, язык с приговором.


Рецензии