Уничтожение талышей тюркизация

В Азербайджане есть такой миф про СССР. Якобы СССР был против тюрков, якобы они жертвы. На самом деле Ленин и Ататюрк были союзниками , и советская власть вела пантюркистскую политику в Азербайджане. Политика СССР до сих пор в Азербайджане не изменился . На самом деле СССР был расистской страной, и советская власть каждом регионе враждовал с отдельными народами. В Азербайджане СССР враждовал с талышами. ( Удивительно что очень многие талыши это не знают ). Еще СССР продолжал путь Царской России. Политика был такой , отдать предпочтение одному народу, и других либо выселят из родины , либо уничтожить ассимилировать. Царские историки талышей считали как не надежный народ, который может идти против систему. Азербайджанцев надежных и которые не создают проблем для систему . Вот они решили уничтожит талышей. Уничтожение талышей идет уже 300 лет. Со севера Россия, с юга Иран решили что талыши не должны быть в этом мире. Оба они дали предпочтение к азербайджанцам. Это политика до сих пор так. Эту чудовищную систему, бескровного (иногда кровного ) геноцида талышей придумали Иране и России. ( Очень многие талыши это не знают. На самом деле Иран и Россия работали пользу азербайджанцам во вред талышей). Царская Россия начал так. Открыл школы среди талышей на тюркском языке( азербайджанский =тюркский язык) это первая ступенька ассимиляции. Иран в это время заселял талышские регионы с тюрками, расширял, распространял тюркский язык. Потом во времена СССР с 1938 года слова талыш, талышский язык запретили. Закрыли талышские школы. Талышских поэтов отправили ссылку. Иране тоже шла полном ходом тюркизация талышей. Но Иран и Россия сделали хитрый ход. Талышей обманули, им сказали все мы азербайджанцы. Якобы этот означает место рождения, родина. Но азербайджанизация это на самом деле тюркизация под маской. С талышами сделали Окно Овертона постепенная ассимиляция.


Рецензии