Заблудившееся счастье. Часть 16

Зрители в зале загудели и свет загорелся. В  центре ринга стоял Алексей Петрович.
- Друзья и любители бокса, - просто и без пафоса начал он. – Сегодня мы собрались на дружеский спарринг между двумя боксёрами-любителями нашего клуба «Феникс». Давайте поприветствуем их.
Он захлопал в ладоши и зрители подхватили его инициативу. Одна из боковых дверей открылась и из неё вышел высокий, мощный, несколько долговязый молодой человек. Блондин в красной борцовке и чёрных спортивных шортах. На ногах красные боксёрки. Руки в боксёрских перчатках. За ним семенил мальчик лет четырнадцати, держа в руке полотенце, бутылку с водой и боксёрский  шлем красного цвета.
- В красном углу сегодня выступает Даниил Орлов. Известный многим, как Орёл. Призёр многих любительских соревнований.
- Какой красавчик! – присвистнула Алина.
- Он ещё тот «Ёрш», - прокомментировал один из мужчин, стоявших рядом с девушкой.
- «Ёрш»? – тихо захихикала она, обернувшись к Кириллу.
- Так называют боксёров, которые любят уходить в глухую защиту, - пояснил он.
- О, - протянула Алина, пытаясь представить этого здоровяка в глухой защите.
Оля покосилась на подругу и захихикала.
- А в синем углу сегодня – Андрей Грачёв. По прозвищу Грач.
 Многократный победитель многих дружеских поединков.
Зрители взорвались аплодисментами, когда из той же двери появился коренастый, широкоплечий мужчина в синей майке-борцовке и такого же цвета спортивных шортах и боксёрках. За ним следовал так же парнишка лет четырнадцати с полотенцем, бутылкой воды и чёрным шлемом.
- А это будет интересно! – воскликнул всё тот же неизвестный мужчина.
- Почему? – удивился его собеседник.
- Этот «Инфайтер».
- Ты прав, будет захватывающе, - согласился второй мужчина.
Оля развернулась и уткнулась лицом в грудь Кириллу, когда увидела, как вытянулось лицо Алины.
- Даже не знаю, смогу ли повторить это ругательство, - смущённо потупила та глаза.
Оля хрюкнула от смеха.
- «Инфайтер» - это боксёр, предпочитающий бой на ближней дистанции.
- Говоришь,  ближние дистанции предпочитает, - расплылась в улыбке Алина. – Это мне нравится.
Всё внимание снова было приковано к спортсменам.
 Когда Андрей пролез между нижним и средним канатами, ограждающими ринг, оказалось, что он почти на голову ниже соперника.
- Вот так да, - кто-то крякнул от удивления.
Тем временем спортсмены выслушали последние наставления от своих тренеров.
Петрович поднял руку вверх, стоя между Андреем и Даниилом. Все в зале стихли.
- Бокс! – громко произнёс Алексей Петрович и отскочил назад.
Зрители, как по команде ожили.
- Андрюха, давай!
- Орёл! Данька!
- Грач! – заревел мужчина, который комментировал.
- Грач! – закричала Алина.
Спортсмены встали в боксёрскую стойку.
И сразу же после команды рефери о начале поединка Орлов попытался провести короткий резкий удар прямой рукой в голову, но Андрей чуть уклонившись нанёс встречный удар через руку соперника.
Оставшееся время противники обменялись ничего не значащими ударами по корпусу друг друга.
Прозвучал звонок колокольчика.
Боксёры разошлись по своим углам.
- Первый раунд закончился, - пояснил Кирилл.
- Отличный раунд, - заговорил кто-то. – Ты обратил, что «свинг» стал получаться у Андрюхи  всё более резче и резче.
- Да, превосходный кросс он провёл вначале раунда.
- Чувствую себя человеком с другой планеты, - произнесла Алина. – Начинается! – оживилась она, когда снова зазвонил колокольчик, оповещая о начале второго раунда.
- Бокс, - снова произнёс Петрович.
На этот раз спортсмены не бросились сразу атаковать друг друга. Они принялись танцевать друг напротив друга, нанося лёгкие удары по корпусу.
- Орлов старается навязать свою манеру ведения боя, - прокомментировал всё тот же неугомонный мужчина.
- Андрей! Андрей! – стала скандировать вместе с другими болельщиками Алина.
- Андрей! – вторила ей Оля, которая немного пришла в себя и поняв, что никто на неё не глазеет, расслабилась.
- Грач! – кричали мужчины слева.
- Орёл! Даня! – кричали с противоположной стороны ринга.
Вдруг Андрей сделал  вид, что атакует противника прямым ударом левой в голову. Все замерли, замолчав. Но он,  не доводя удара до конца, сделал вдруг шаг назад. Зрители снова загалдели, кто разочарованно, кто с пониманием. Орлов чуть опустил руки, ослаблял свою защиту, и в этот момент получил сильный удар с правой руки в голову. Болельщики взревели.
- Грач! Грач! – скандировали они.
Но прозвенел колокольчик, сообщающий об окончании второго раунда.
- Как он его, - Алина бросилась в объятия Оли и девушки запрыгали на месте, визжа.
- Классика, - прокомментировал мужчина, который разбирался в боксе.
Кирилл понимающе ему улыбнулся.
А девушки продолжали визжать и смеяться.
Наконец успокоившись, Алина восторженно произнесла:
- Какой же он классный!
- Ага, - кивнула ей подруга. – А ты конкуренции не боишься? Ведь у таких парней всегда есть вагон и маленькая тележка поклонниц.
- Да, хоть большая.
- Я бы так не смогла, - поникла Ольга.
- Тебе и не надо. Твой сам их разгонит, если понадобится.
- Думаешь?
- Уверена.
- Третий раунд,  - потёр руки незнакомец-комментатор.
Боксёры пожали друг другу руки.
- Бокс! – начал последний раунд Алексей Петрович.
С первой же секунды поединка Андрей перешёл  к активным действиям, без предварительной разведки финтами.  Он беспрерывно наносил короткие удары по туловищу противника с целью утомить его.
- Хук. Апперкот. Снова хук, - выкрикивал мужчина, одновременно  поясняя кому-то, что означают эти термины.
- Не слушай его, - произнёс Кирилл Оле. – Просто смотри и получай удовольствие.
«Не знаю, - подумала девушка, - была бы я так взбудоражена, как Алина, если бы ты боксировал. Удары-то настоящие. И больно тоже по-настоящему».
- Андрей! – скандировала Алина.
Тем временем Грачёв  в ближнем бою  обрабатывал  живот противника быстрыми, короткими ударами, сбивая его дыхание.
- Даня! – вопили болельщики с противоположной стороны.
«Видимо, болельщиков изначально поделили», - догадалась Ольга.
Зазвонил колокольчик и зал взревел аплодисментами.
- Андрей!
-Даня!
- Орёл!
- Грач!
Петрович встал между противниками и взял каждого за руку.
Болельщики притихли.
- Победителем сегодняшней встречи стал…
Оля затаила дыхание. Алина вытянулась в струнку. Кирилл улыбался, словно знал ответ.
- Андрей Грачёв,  - голос рефери утонул в победном крике болельщиков.
Оля опешила, когда Алина рванула к рингу.
- Андрей! – кричала она.
На удивление Оли, мужчина заметил её подругу и пожав руку сопернику, вышел из ринга и спустился к ней.
- Ты был великолепен! – задыхалась она.
- Я рад, Сладкая.
Она бросилась ему на шею.
- Он всегда хотел почувствовать себя Рокки, - усмехнулся Кирилл, когда друг закружил Алину, чуть приподняв.
Оля обняла Кирилла за талию, прижавшись щекой к его груди ответила;
- Это один из любимых фильмов Алины. Она всегда мечтала встречаться с боксёром. Только боксёры обычно предпочитают худеньких и хрупких моделей.
- Но не я, - вдруг склонился к ней мужчина и поцеловал, прямо посреди толпы снующих людей.



Продолжение следует...


Рецензии