В целях вашей безопасности

В целях вашей безопасности.

«Есть знаковые слова, которые важно не пропустить. Ободряющие, такие как: «стабилизировать», «надежный», «безопасность». Если они будут их произносить или повторять, имей в виду - хотят убить. О, Боже! Или загнать в какую-нибудь глушь, и очень надолго». Фильм «Рыцарь дня».

Самые жуткие преступления совершались под этим девизом: «В целях вашей безопасности» и после этого высказывания. Преступники давно поняли, что открытая агрессия чревата проигрышем. Большинство людей не потерпит открытой агрессии и даст отпор, поэтому был выработан социальный прием «скрытой враждебности, под личиной заботы и добра».

Чем плох этот прием?

Делая такое заявление, человека берут под опеку, лишая его прав на самостоятельную оценку ситуаций и самостоятельное принятие решений. Человек как бы становится вещью, не способной оценить ситуацию и самому постоять за себя. При этом не важно есть реальная угроза или она вымышленная. По существу реальных угроз в нашем современном мире крайне мало. Но есть люди, ведущие паразитический образ жизни. Они кормятся от страхов других людей. А когда в мире все идет гладко и спокойно? Правильно – они создают эти страхи. А испуганного человека проще обмануть, ограбить и привести к подчинению. Поэтому заинтересованные лица становятся как бы посредниками и щитом между испуганным человеком и угрозой (мнимая она или реальная – это уже не важно). И, если люди позволяют себя напугать (а напугать себя позволяют люди безграмотные и безответственные в отношении своей жизни и судьбы), то самозваные «жрецы» и «защитники от угроз» проводят свою политику в жизнь и делают с напуганными людьми то, что сочтут для себя необходимым. И всё «в целях вашей же безопасности»!


Рецензии