Хроники Алекса. Девятый вал

                Хроники Алекса.   
                Девятый вал.

 
      "Книги Карлоса Кастанеды совершили революцию в жизни многих людей. По мере открытия для себя мира его книг, становится все более ясно, что наш привычный мир, который кажется незыблемым, на самом деле хрупок и иллюзорен. Как говорил учитель Карлоса дон Хуан: «Вещи, которые делают люди, являются щитами против сил, которые нас окружают». Оградив себя толстыми стенами домов, постоянным бормотанием радио, телевизора, человеческое сознание обычно не выходит за рамки привычного мира, считая его единственной реальностью. А между тем эта реальность существует только потому, что мы крепко удерживаем ее в своем сознании.
      Одна из наиболее привлекательных тем в книгах Карлоса Кастанеды - учение о сновидениях. Древние толтеки считали, что сновидения являются вратами в другой мир. И так считали не только они, а большинство древних аборигенных народов земли, стоит только соприкоснуться с их верованиями.
      Для того, чтобы постичь реальность сна, учитель Кастанеды говорил, что сначала нужно осознать себя во сне, то есть понять, находясь в сновидении, что ты спишь и находишься в реальности сна, в сновиденном мире. Для этого нужно «зацепиться» во сне за какой-либо предмет, то есть удерживать его в своем сознании. Карлосу дон Хуан советовал найти в сновидении свои руки, и на это у него ушло очень много усилий и времени. Но как-то ему это все же удалось.
Затем Карлос попал в мир неорганических существ. По словам его наставника, это ближайший к нашему мир, измерение. Их этого мира толтеки брали себе союзников – существ, которые соглашались поддерживать их при помощи своей энергии. Мир неорганических существ настолько очаровал Кастанеду, что он впал в зависимость от него, он не мог дождаться ночи, чтобы отправиться в путешествие в своих сновидениях. Он постоянно слышал голос неорганического существа, которого назвал эмиссаром сновидений. Эмиссар о многом рассказывал ему, а иногда просто смеялся и шутил. Он встречался с лазутчиками – также неорганическими существами, немного другого рода, которые помогали ему попасть в нужное место во сне. Читая об этих путешествиях, забываешь о времени, привычная жизнь кажется такой тусклой. Эмиссар может рассказывать о вещах, которые вы уже знаете, но он выбирает такое интересное преломление темы, о каком в реальности вы никогда не подумаете".
      Интересные наблюдения нашёл Алекс в учении Кастанеды, иногда они были созвучны с его мыслями, но неожиданно навалившиеся проблемы сегодня отодвинули все сны на второй план, и к вечеру все ночные воспоминания сознание стёрло под грузом неожиданно навалившихся проблем.
     Огромная волна житейских трудностей, как девятый вал, с головой накрыла Алекса, и теперь всё зависело от того, сумеет ли пловец выбраться на поверхность или же захлебнётся в этой стихии. Неоднократно такое уже бывало с ним, и каким-то чудом удавалось выбраться живым и невредимым, но сейчас это был уже девятый вал, который потопил немало кораблей и погубил много путешественников, пустившихся в плавание по житейскому морю. Девятый вал-это ужас моряков, смертельная ловушка для их кораблей.
     С весом тоже начались проблемы, поскольку Алекс с утра голодал, а по вечерам  на нервной почве заедал проблемы. Утреннее взвешивание отбросило Алекса на начало эксперимента-67,1 кг., утомительное голодание, а скорее отказ от приёма пищи сбросил лишние полкило до  злополучных трёх шестёрок, не предвещавших ничего хорошего-66,6 килограмма.
     Одно утешало-коронавирус пошёл на убыль, как по новой заболеваемости, так и по смертности.
Главные цифры на 17 августа:
-Заражения-927 745
-За сутки +4 892
-Выздоровления-736 101+3 133
-Смерти-15 740+55
-Тесты-32 784 478
    И для любителей коронавирусной тематики ряд любопытных новостей:
1. В новом учебном году школьных учителей в России обяжут носить медицинские маски. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на «горячую линию» Минпросвещения. Ученики могут находиться в школах без масок.
2. Результаты исследования, проведенного канадскими учеными из Агентства общественного здравоохранения и Манитобского университета и опубликованного на портале medRxiv. Этот портал является архивом для научных работ в области медицины, которые еще не отрецензированы, и поэтому клиническая практика не должна быть основана на их результатах. 
Однако, согласно результатам этого исследования, хлопок является лучшим материалом для изготовления средств защиты от COVID-19. Кроме хлопка, вирус был помещен на 8 различных материалов — в том числе, на медицинские перчатки, химические перчатки, различные нетканые материалы, из которых сделаны некоторые маски, а также на нержавеющую сталь.
Наблюдения велись в течение 3 недель, по истечении которых на всех материалах, кроме хлопка, оставались жизнеспособные клетки вируса. В том время, как на хлопковой ткани вирус стало невозможно обнаружить меньше, чем через 24 часа.
Новости онлайн: http://runews24.ru/
3. Сотрудники университета Южной Калифорнии в Америке рассказали о том, в какой последовательности возникают симптомы коронавируса. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.
Первое, с чем сталкивается инфицированный – это повышение температуры и кашель. Через время у него появляются мышечные боли, тошнота и проблемы с работой кишечника.
        Надеюсь, что нас  минует чаша сия!
        Спокойной ночи, страна!


Рецензии