Импланты и гринкарта. глава 2

Как надо ездить в гости

Ина получает информацию. Михаил в недоумении. В доме все должно быть в цвет. Михаил зарабатывает второй кредит на ночь. Ина объясняет мужу, почему для родни подарки нужно покупать в даунтауне.
 
Большая гостиная. Из огромного окна открывается потрясающая панорама Лос Анжелеса. Белая мебель. За большим столом сидит Ина в розовом шелковом халате, раздвинутые полы которого открывают стройные ножки. В левой руке телефонная трубка, в правой - ручка. На столе листы бумаги. Невдалеке сидит Михаил и любуется видом жены на фоне городского пейзажа. Ина набирает номер. По громкой связи слышатся гудки. Наконец на другом конце поднимают трубку.

- Але? – раздается запыхавшийся женский голос. – Я вас слушаю!

- Жаночка, привет! Узнала? – Расцветает улыбкой Ина.

- Привет Иночка! – В голосе Жени слышится как-бы обида. – Как я могу не узнать свою любимую сестричку! Конечно узнала. Как живешь, родная? Как муж, как дети?

– Жанночка, у нас все в порядке. – При словах «любимая сестричка» улыбка на лице из радостной меняется на скептическую. - Я тебе потом все расскажу. Давай лучше сразу перейдем к делу.

– А что за дело? Что-то случилось? – настораживается Жанна.

– Случилось, Жаночка! Случилось! – Ина бросает оценивающий взгляд на мужа. - Мой новый муж Михаил, наконец, получил гринкарту. Хотим ее обновить. Вот решили приехать к вам в гости. Примете?

– Ина, чтобы ты так жила! – Задыхается от возмущения Жанна. - Не обижай нас! Конечно примем. Даже будем счастливы это сделать! Мой брат Боб, как вернулся из Лос Анжелеса, только о вас и говорит. Про твой замечательный дом. Это правда, что он стоит прямо на улице Малхоланд? Мы недавно кино смотрели – «Малхоланд Драйв» называется. Специально пошли. Неужели вы там живете? Счастливчики! А про твоего мужа он такое рассказывает! Прямо не верится, что такие мужики еще бывают. Повезло тебе!

– Еще неизвестно, кому повезло. – Ина оценивающе смотрит на Михаила. Михаил на всякий случай изо всех сил согласно кивает головой. -  Боб говорил тебе, что мой муж из Украины?

– Да ты что? Какой ужас! – с неподдельным испугом восклицает Жанна. - Но он хоть не из Черновцов?

– Слава богу, нет. И даже не из Одессы. Знаешь, Жаночка, как в жизни бывает? Любовь зла - полюбишь и козла! - При слове «козел» Михаил делает недовольное лицо и пытается вмешаться в разговор. Ина жестом осаживает его на место. Михаил с каменным лицом снова обращает свой взор на ножки жены.

- Но можешь не волноваться. Он у меня цивилизованный. Бывший профессор! – Выражение лица Ины меняется на деловое. - Жанночка, мужей тоже обсудим при встрече. Боб мне говорил, что вы купили дом. Это так?

– Ой, Иночка, таки да, купили. Недавно въехали. Я так счастлива! Он, правда, не такой замечательный как ваш. – В голосе Жанны звучит зависть. - Но ведь и ты не сразу с Малхоланда начинала.

– Мазелтоф! – Ина даже не обращает внимание на последние слова сестры. Ее мозги уже работают только на результат. - И все уже в дом купили?

– Ну что ты, Иночка. Какая ты быстрая! – удивляется Жанна. - Только мебель успели купить. Здесь все так дорого!

– И не покупайте! Мы все привезем с собой! Ты только скажи что нужно, – приказывает Ина. Михаил недовольно хмыкает, но жена не обращает на него никакого внимания.

– Ты что, Иночка, ничего не нужно. – По голосу Жанны понятно, что ей все-таки кое-что нужно, и в немалом количестве. - Только приезжайте, а все что надо мы сами купим. Мой Марик хорошо зарабатывает. Он -дальнебойщик. И я тоже работаю. Бухгалтером. Так что ничего не надо. Мы сами.

– Не говори ерунды! Ты моя единственная сестра, и я не допущу, чтобы ты жила в неблагоустроенном доме. – Ина с гордостью осматривает свою белоснежную гостиную  Заметив, что муж положил голые ступни на кресло, показывает ему кулак. Михаил виновато поджимает ноги. -  Скажи, сколько у вас комнат, сколько окон, и  что у вас на стенах: краска или обои?

– Гостиная, четыре спальни, еще одна большая комната, кухня, три ванных комнаты,один гостевой туалет. – Жанна в пулеметном темпе диктует ответы на заданные вопросы. -  В комнатах обои, в ванных - цветной кафель. Окна надо посчитать.
 
– Быстренько, какого цвета обои и какого цвета кафель? - Ина все записывает. Михаил отрывает взгляд от Ининых ножек и начинает проявлять интерес к разговору. - Теперь скажи мне размеры твои, тети Муси, дяди Лени, твоего мужа и детей, и какого цвета у всех глаза.

- Ой, Иночка, зачем тебе все это? У нас все есть. – Жанна добросовестно отвечает на вопросы. Ина продолжает записывать. У Михаила все больше вытягивается лицо.

- Все, Жаночка. Спасибо! Я все записала. Давай прощаться. - По деловому четко заканчивает разговор Ина.

– Погоди, Ина. Вот тут мама спрашивает, а какие блюда твой муж предпочитает? Он любит фаршированную рыбу? – Жанна еще не привыкла по деловому обрубать разговоры. - А форшмак?

- Никаких разносолов! Он худеет! Воду и сухари! Все, Жан. Пока. Еще поговорим. – Ина кладет трубку.

– Ина, скажи мне, пожалуйста, на кой хрен тебе нужна вся эта информация? Для чего тебе цвета их обоев, кафеля и глаз? – От удивления Михаил с остервенением чешет грудь.

- Эх ты, деревня! – В голосе Ины полное презрение к выходцу из Украины. - Марту Стюарт читать надо! В доме все должно быть в цвет. Иначе не будет ощущения уюта.

- Ты что, хочешь сказать, что у нас тоже все в цвет? – В его голосе сквозит недоверие.

– Конечно! Зайди в любую ванную и убедись. - Михаил выходит и тут же возвращается. На лице неподдельное удивление. – Ина, представляешь, у нас полотенца, мыло, унитаз и раковина одного цвета!

– Теперь ты понял, почему у нас в доме так уютно? – гордится Ина. - Цени жену!

– Это всегда пожалуйста! Хоть сейчас!  - Пытается затащить жену в спальню.

- Отстань! Не сейчас! – отбивается Ина. - Считай, что имеешь уже два кредита на эту ночь. А пока нам нужно разработать план действий.

– Ты что, правда собираешься полностью купить им все необходимое в дом?  - Михаил с недоверием смотрит на жену. - Я даже не говорю о том, сколько это будет стоить. А как мы все это барахло потащим?

– Ну не на себе же! – удивляется Ина несмышленности мужа. - Здесь сдадим в багаж, а в Детройте рентуем машину. Не боись, муженек, твоя Ина все продумала. И за цену не переживай! Не в «Нейман и Маркусе» покупать будем, а в даунтауне.
 
– А почему в даунтауне?

– Ты что, не понимаешь? – Ина с таким удивлением смотрит на мужа, что сразу становится понятно какая интеллектуальная пропасть их отделяет. - Там же все в сто раз дешевле! Им и такое сойдет. Привыкли они на халяву. Вон Боб с женой, прожили у нас целый месяц, а подарили нам одну мочалку. Да еще Боб умудрился украсть в Уолмарте электробритву. Позору натерпелись!

– Тогда тем более непонятно, зачем тебе все это? – робко спрашивает Михаил.

Ина гордо вскидывает головку. - Зачем? Пусть знают наших! Мы покажем им как надо в гости ездить!


Рецензии