Кровная месть Глава 44

  -Ну как там она? - Басс нервно ходил по кабинету, в одной руке он держал телефон, в другой - сигару. Он ее так и не прикурил, а потому просто крутил между пальцами.
Собеседник что-то ответил и судя по тому, как побелел Басс, ответ его явно не устроил.
-Подготовь все, я скоро буду! - он бросил трубку и тут же вызвал к себе водителя.
-Готовь машину,  - сказал он вошедшему мужчине, - выезжаем через 15 минут!
-Да, босс, - ответил водитель и исчез так же незаметно как и появился.
Басс сел в кресло и задумался. Затем снова набрал номер.
-Жду у себя завтра в десять. С бумагами, - уточнил он и также быстро отключился. Посмотрел на часы, затем снял пиджак со спинки стула и вышел из кабинета.
Через два часа Басс уже сидел в кресле в кабинете, стены,пол и потолок которого были из натурального дерева. На полу лежала медвежья шкура, на стенах располагались чучела птиц. Большое окно было закрыто плотными шторами, поэтому в помещении было бы темно, если бы не тусклый свет лампы, который освещал лишь небольшой пятачок около входной двери. Басс закурил сигару и закрыв глаза выпустил в потолок клуб дыма. Он закрыл глаза. Со стороны могло показаться, что мужчина спит.
Дверь открылась и в комнату втолкнули девушку. Глаза у нее были завязаны черной плотной лентой. Сама девушка была одета в восточном стиле. Короткий зеленый топ, едва прикрывающий грудь, широкие шаровары  с большими разрезами по бокам открывали стройные ноги. Девушка была босиком. Руки ее были скреплены наручниками.
Она стояла молча, опустив голову вниз.
Басс сидел молча. Он неспеша докурил сигару и, наконец, поднялся со своего места. Девушка вздрогнула, почувствовав его присутствие. Он подошел ближе и приподнял ее подбородок. Анжелика вздрогнула. Он не был груб, наоборот, в его жесте была какая-то мягкость. Он медленно провел пальцами по ее лицу очертив контур губ. Анжелика лишь тихо вздохнула. Басс никогда не видел ее такой покорной и это ему очень нравилось. Он осторожно провел рукой дальше по шее девушки, спускаясь на ключицы. От такого прикосновения у нее побежали мурашки, что не ускользнуло от взгляда мужчины. Не удержавшись он поцеловал ее. Она не ответила, хотя отметила про себя, что поцелуй не был ей неприятен. Она чувствовала, что знает этого мужчину, но кто он так и не поняла. На тех, кто периодически "воспитывал" ее, он не походил. Лишь через минуту она осознала, что в комнате кроме нее никого нет.
Басс покинул кабинет сразу же после того, как поцеловал ее. Он не мог больше там оставаться. Чего уж отпираться, он все еще любил Анжелику. И этот поцелуй... Нет, нельзя было там оставаться дольше, иначе бы он себя выдал.
-Ну? - Роман подошел  как всегда неслышно.
-Ты хорошо поработал! - сказал Басс.
-Ну так! Фирма веников не вяжет! - загоготал Рома. - Забираешь?
-Рано еще.
-Ну как знаешь, - мужчина покачал головой. - Мне продолжать с ней работать или... - он сделал паузу.
Басс молчал.
-Пусть поработает теперь сама? - продолжил Рома.
Басс не ответил и молча пошел к выходу. Он обдумывал сказанное Романом. С одной стороны он был зол на жену и хотел мести, а с другой... он будет тряпкой, если спустит ей все с рук, да и репутация его ...
Роман шел рядом. Он видел, что Басс обдумывает решение и не мешал ему с выбором. В конце концов в любов случае он будет в выигрыше. Если Анжелика останется в клубе, то отбоя от клиентов не  будет, тем более, что она уже стала как шелковая. С другой стороны, если Басс ее заберет, то выплатит нехилые отступные. Что ж один два дня роли не сыграют и Роман решил не торопить старого друга с выбором.
-А ну шевелись! - Анжелику больно толкнули в бок.
Она повернулась  и пошла следом за своей спутницей. Молча. Не задавая вопросов и не скандаля. Она уже поняла, что если хочет выбраться отсюда живой и невредимой, то лучше внимательно слушать и делать, что говорят.  Через несколько поворотов повязку с глаз сняли и идти стало гораздо легче. Они вновь дошли до ее каморки, там перед самым входом с нее сняли наручники , сунули в руки сверток и втолкнули внутрь.
-Переодевайся! Я приду через двадцать минут. - Сказала ее сопровождающая - женщина неопределенного возраста, скорее напоминавшая мужчину, настолько неприятной была ее внешность.
Анжелика быстро скинула с себя топик и шаровары и надела спортивный костюм, который вытащила из свертка. Обуви у нее по прежнему не было. Через условленное время пришла надсмотрщица, как ее  прозвала Анжелика, принесла поднос с ужином и забрала снятую одежду.
Сегодня уже никуда не придется идти и Анжелика расслабившись стала изучать содержимое на подносе. Миска с кашей, кусок хлеба и стакан воды. Она жадно накинулась на этот скудный паек. Съев все подчистую, она поставила поднос с пустой посудой на пол у самой двери и свернувшись калачиком на матрасе закрыла глаза.
От усталости она мгновенно уснула и не заметила, как дверь отворилась. Двое мужчин осторожно подняли ее и перенесли в другое помещение.
Анжелика спала и не могла понять, почему так слепит глаза. Она машинально закуталась и тут же проснулась. Стоп. Одеяло. Она вчера легла на матрасе, никакой простынки, не то что бы одеяла, и в помине не было. Анжелика ущипнула себя и вскрикнула от боли. Это не сон. Она лежала в кровати, на подушках, укрытая одеялом. Все также как тогда, когда жила в особняке Бассов. На столике у окна стоял стакан с соком. Рядом в плетеной корзиночке лежали булочки. Анжелика встала с кровати и подошла к столику. Булочки ароматно пахли ванилью. Она с жадность схватила одну и вгрызлась в мягкую и еще теплую мякоть.
Дверь открылась и на пороге возник Роман.
-Проснулась? - оскалился он.
Анжелика чуть не подавилась и испуганно уставилась на него.
-Ешь, ешь, не стесняйся, - продолжил он, входя в комнату. - Будешь себя хорошо вести,  - он выжидательно посмотрел на нее.
Анжелика кивнула и проглотила кусок булки, который забыла прожевать. Закашлялась. Роман испугался, что она сейчас задохнется и бросился к ней на помощь. Увидев, что он кинулся на нее словно зверь, она инстинктивно бросилась в сторону от него , запнулась и ударившись виском об угол стола упала, потащив за собой скатерть и все, что на ней стояло. Моментально рядом образовалась лужа крови.
Роман проверил пульс и тяжело вздохну стал набирать номер Басса. Тот ответил не сразу.
-Проблема решилась сама собой, - только и сказал он и, нажав отбой, развернулся и вышел из комнаты.


Рецензии