Легенда о Леле и его Волшебной Свирели

Когда-то в очень давние древние времена жил на земле славянской пастушок. Родители назвали его Лелем в честь бога Любви Леля, потому что мальчик родился от Света их чистой, сильной и нежной любви!

Пастушок Лель был таким же светлокудрым и белолицым, как и бог Лель, имя которого он носил и воплощением которого он был. Лель с детства очень любил музыку природы – музыку ручьев, водопадов, музыку ветра, шумящего леса, пение птиц и кузнечиков…

Он сделал себе дудочку из камыша и так чарующе играл на ней, что бог Лель часто заслушивался его игрой и был очень рад музыкальным способностям своего земного воплощения. А юноша Лель так чудесно играл, что и овцы, и коровы и козы, которых он пас, собаки и лошади и все травы, и цветы и вся природа. - все заслушивались и наслаждались его красивыми мелодиями…
 
Тогда бог Лель решил подарить молодому и талантливому пастуху волшебную свирель. И вот однажды бог Лель спустился к пастуху и принес ему в дар небесную волшебную свирель. Свирель вся сияла и казалось в ней скрыт бесконечный поток музыки и стоит только подуть в нее, и музыка нескончаемой рекой устремиться с небес на землю…

Такой свирели Лель не видел никогда. Он от всего сердца поблагодарил бога Леля и обещал играть лучше прежнего! Пастушок был счастлив играть на этой божественной свирели! Он всегда носил ее за поясом и никогда с ней не расставался, даже ночью во время сна…

Свирель была действительно волшебной и так чудесно звучала, что даже облака, птицы, лесные цветы и деревья, водопады, ручьи и реки, и все лесные звери и стада животных, которых он пас слушали как зачарованные и сами пели и танцевали под музыку волшебной свирели.

Но случилось так, что жившая в той же деревне надменная красавица Светлана влюбилась в молодого пастуха. Да так сильно и страстно, что готова была сделать все чтобы заставить его обратить на себя внимание и влюбить в себя! Но Лель любил только музыку и потому постоянно играл на своей свирели и все вокруг любили его слушать. А Светлане мало было слушать прекрасные мелодии Леля, она хотела обладать им самим, и чтобы он ее - Светлану любил больше всего на свете, а не музыку и игру на волшебной свирели. Но Лель оставался к ней равнодушным и не отвечал девице взаимностью, ибо его сердце было отдано музыке навсегда!..

Светлана же все больше сердилась на Леля и вот однажды она пришла в ярость: «Почему этот пастух любит свою дудочку больше меня? –возмущалась она. Это нестерпимо! Я уничтожу его дудку! И тогда ему придется обратить свое внимание на меня и на мою красоту! Я заставлю его влюбиться в меня» – думала Светлана.

И вот однажды ночью накопившаяся в ней злость привела к тому, что Светлана выкрала волшебную свирель, когда Лель спал и бросив в огонь костра сожгла ее. Утром, проснувшись Лель обнаружил что свирели нет. Он искал ее везде, но нигде ее не было…

И тут появилась разноряженная и расфуфыренная пуще прежнего Светлана. И стала красоваться перед Лелем с надменной и самоуверенной улыбкой. Она думала, что Лель забудет свою свирель, обратит на нее внимание и начнет ухаживать за ней. Но не понимала несчастная Светлана, что даже если нет у Леля свирели, музыка в его душе звучит всегда и еще сильней, чем прежде. Но беда в том, что он не может ее теперь выразить без своей волшебной свирели и оттого мучается, и страдает…


Лель все больше тосковал по своей свирели и грустил о волшебном даре бога Леля. И тоска его стала такой огромной что он уже не мог больше жить. Так и умер пастух и волшебный музыкант от тоски… 

Похоронили Леля на высоком холме на берегу реки, где часто бывают белые утренние туманы, сквозь которые звеня на весь мир каждое утро встает золотой шар Солнца! А тростники по берегам реки подпевают Солнцу и ветру знакомые мелодии Леля!..


На этом кончаются все легенды о пастухе Леле. Но на самом деле эта история так не кончается. Уж слишком несправедливой она была бы, если бы так и закончилась. А вот что было потом!

Бог Лель увидев, что натворила эта бессердечная и эгоистичная девушка Светлана спустился к ней, когда она сидела задумавшись на берегу реки рядом с могилой Леля и сказал ей:

- Тебя зовут Светлана и потому ты должна нести в своем сердце Свет. А там, где есть Свет истинный, там есть и любовь истинная и справедливость, и красота, и счастье! Но нет эгоизма и самости, и желания обладать кем-то или чем-то. Нельзя обладать ни душой человека, ни музыкой его души!
Что же ты наделала? Ты убила красоту, ты убила любовь к красоте и музыке, ты убила музыку и самого Леля, ты погасила Свет небесный, который лился на землю через Леля и его волшебную свирель. А он был мне как сын!..

Так что придется тебе нести наказание за свое мерзкое деяние! В твоей деревне живет кузнец. У него недавно умерла жена и с ним осталось двое его детей мальчик пяти лет и девочка трех лет. Им нужна женская забота и помощь.  Поди к кузнецу и попросись поглядеть за его детьми и за домом пока сам кузнец занят днями на работе. А коль понравишься ты ему, так и быть выходи за него замуж. И расти детей его и своих, если будут…

Это и есть твое наказание, что бы ты научилась любви истинной и бескорыстной! И чтобы ты научилась слышать все время не свое эго и голос своего ума, а голос своего сердца и вечную музыку жизни!..


Как же закончилась эта удивительная легенда о Леле?

Это было воплощение бога Леля в теле мальчика, ставшего пастушком. В этом воплощении бог Лель хотел показать людям и всему живому, что Музыка является Божественной Мудростью и Гармонией, улаживающей все вопросы жизни. Ему было важно чтобы люди поняли, что есть не только грубая сила мускулов, мечей и сила рати (армии – как военной машины), но и есть Сила Духа, Сила Любви, Сила Красоты и Нежности, Сила Музыки и Гармонии! Вот для чего бог Лель родился и стал играть на свирели…
 
Волшебная свирель, которую бог Лель подарил пастушку была создана Самой Музыкой по совершенному эфирному божественному образцу! Ведь не инструмент создает музыку, как думают люди, а Музыка Сама создает нужный для ее воплощения инструмент или инструменты. Точно так же как человеческий Дух – его Эфирное Световое тело, создает материальное человеческое тело в утробе матери из материалов предоставленных эмбриону его родителями. Музыка сама научает инструмент звучать и играть как надо! Эта свирель была создана на эфирном плане и материализована по виду подобно тростниковой свирели, чтобы люди не придавали ей большого значения и не захотели ее украсть или уничтожить.

Но на самом деле внутри она была сделана из особо чистого и тонкого серебра, а внешне выглядела как камышовая свирель. Но главное, в серебре и в духовном пространстве звучания этой поистине волшебной свирели были закодированы очень высокие божественные вибрации, которые обеспечивали свирели связь с музыкой высоких сфер! Что и говорить, музыка этой свирели трогала до глубины души всех слушателей, кем бы они не были – камнями, горами, облаками, воздухом или водой рек и озер, или растениями, птицами, животными, людьми, ангелами или богами… И главное, - убеждала Силой своего Духа в великой мощи этой Музыки, ее Красоты и Гармонии, творящей в мире Великое Благо для всех!..

Но видно Светлану музыка этой свирели не могла тронуть так, чтобы она изменилась и не совершила свой роковой поступок.

Эгоизм, страстное желание обладать во чтобы то ни стало трудно изменить! Особенно если эго-ум человека питают темные силы, которые выбрали ее специально для уничтожения свирели, а вместе с ней и того высокого Света ее Музыки, которую она несла из высших сфер на землю. Темным существам, будь они даже двуногими в человеческих телах, любой свет ненавистен. Так Светлана послужила делу темных сил, находясь под их сильным воздействием, но все же по своей воле, ибо имела страстное желание уничтожить свирель, чтобы обратить внимание пастуха Леля на себя и тем заставить его влюбиться в нее! Но когда свирель была уничтожена на костре, она опомнилась, но было уже поздно!..

Пастух и волшебный музыкант Лель умер от тоски по свирели и от невозможности выразить переполнявшую его музыку Высших Сфер. Он должен был ее выплескивать из себя каждый день, иначе эта огромная Сила Музыки Высоких вибраций могла разрушить его организм. Ибо без музыки вибрации его тела понижались и его тело не могло выдержать напор высокочастотных вибраций музыки высоких сфер постоянно нисходивших на него мощным потоком. Так оно и случилось!..
 
Через некоторое время бог Лель пришел и сказал Светлане, что она стала причиной воцарившегося в мире мрака! И что она принесла миру и всему живому, включая и людей, огромный вред, убив музыку Света. Он велел ей во искупление своего великого греха вырастить малых деток кузнеца, у которого умерла жена. Да так, чтобы и мальчик, и девочка выросли и стали носителями Света!.. И чтобы сама Светлана зажгла и несла в своем сердце Свет высший…

Но Светлана отказалась, сказав, что она не сможет этого сделать – слишком тяжелым оказался для нее груз совести о содеянном!.. И вечером того же дня она утопилась в реке. Ее тело, застрявшее в камышах нашли на другой день местные дети…

Через годы после этого бог Лель вновь воплотился на земле и был на этот раз воплощен как девушка, которая имела необычайно чистый и звонкий голос. Она могла подражать любым звукам природы – ветру, дождю, ручью или птицам и зверям и очаровательно пела...

Но это уже другая история…


Рецензии