Звезда и страсти

Звезда - известная фигура в мире. Где только её не применяют! На многих флагах, знамёнах, в быту под Новый год, на Рождество и ещё, ещё бесчисленно. Звездой украшают пряники и торты. Звездой дополняют торговые марки. Форма звезды общепризнанная и повсюду.  Звезда в царской армии и на пилотках красноармейцев. На американском флаге и на флаге Евросоюза. Цвет звезды разный, но форма как таковая везде одинаковая.
  Наиболее распространена пятиконечная звезда, но шестиконечная тоже имеет распространение, правда меньше, чем пятиконечная.  Звёзды имеют оккультное значение. В многочисленных древних источниках указаны связи звёзд с различными планетами, с различными силами, регулирующими наши взаимоотношения. Наиболее важна связь звезды с войной и миром.
Происхождение символа имеет далёкое прошлое. Такое далёкое, что определить сложно. Определяют 3000 годами до новой эры. Означала она символ здоровья,  символ пяти пальцев у европейских христиан, пять чувств, пять ран на теле Христа. Есть так же другие значения. У древних греков звезда была перевёрнутая и обозначала тартар. Вечную тьму, из которой создаётся мир. Убежище для тьмы и прочее. Сегодня перевёрнутая звезда присутствует только у сатанистов, как отрицание святой троицы и прочего христианского.
Со времён французской революции звезда обозначает высшую ценность человека и под таким символом взошла на погоны военных, флаги стран и разных фирм да политических объединений.  Под воздействием масонов звезда стала символом государств, построивших свою символику под их копирку как символ масонства. Звезда в России появилась сначала как армейский символ. Причём принята была перевёрнутая звезда. Позднее её стали публиковать лучом к верху, так как возмутилось большинство населения. Пять лучей обозначало единство пяти континентов, а красный цвет как пролитая кровь за революцию. У народов, живущих по древней вере, звезда обозначает землю, воду, воздух, огонь и дух.
Само же начертание фигуры описывается мало и как истина в первой инстанции для повествующих. Усматривают в начертании золотое сечение, что подтверждает её оккультное значение. Но символика всех линий рассматривается как нечто отстранённое от общественного любопытства. 
Из чего же состоит звезда. Для примера посмотрим на пятиконечную, поскольку от шестиконечных  принципиально не отличается.
Для того надо определить её положение в пространстве. Значит надо поставить точку. Точку ставим там, где хочется или обстоятельства заставляют. Точка обозначает сегодня, неуловимое сейчас. Она не имеет размеров, её невозможно измерить, она ничего не содержит. Но точка есть сейчас, которое кончается постоянно и постоянно обновляется. Лови мгновение!
От точки вверх идёт луч, который обозначает направление к высшим силам. Здесь комментарии излишни. Это Бог и путь к Нему или любовь! Но это когда луч имеет вертикальное направление. Если он отклоняется, то Богом там не пахнет!
От точки налево идёт луч, который символически обозначает наше прошлое. Заметим, что размер прошлого точно такой же, как и других лучей!
Оно прочное и неизменное. Что заслужил, то и есть. Надежда на изменение наступает при приближении к точке, поскольку за ней линия будущего. Она распространяется от точки направо. Точка всегда двигается, значит выбор всегда есть!
 Здесь появляется возможность выбора. Можно идти на верх до Бога, можно продолжать движение по прямой, можно двигаться по другим лучам. По всем, кроме луча прошлого.  Общества предпочитают двигаться по прямой, хотя? Движение по прямой не сулит особых бед, если не связываться с изменившими свой путь.
Прошлое, точка и будущее обозначают всю нашу жизнь. Она такова. Но есть ещё два луча, которые идут вниз от точки. Они равнозначны и по библии считаются самыми большими грехами. Название их ВЫСОКОМЕРИЕ и ЗАВИСТЬ. Нет на свете преступления, где бы такие качества не присутствовали, часто даже вместе. Это есть та нива, которая кормит наши суды, прокуратуру и прочих паразитов нашего общества, которых мы усердно кормим своими грехами. Всегда надо искать первопричины в себе.
Только как ни верти, эти лучи  являются опорой всей звезде! Только на таких качествах она держится! Всё, что ни существует, начиная от неба и кончая всей нашей жизнью, держится на этих смертных грехах.
Не верите? Вспомните как вели себя не только подростки, но и почтенные главы семейств в период всеобщей растащиловки. Тащили всё, что только можно было поднять или увезти. С бедами от таких действий не считались! Даже сегодня вспомнить стыдно!
Это не только там какие-нибудь азиаты, а наши коренные русские, татары, украинцы и другие народы. Явление было массовым и отдельные личности роли не играли. Всё было замазано ложью, а ложь есть окраска звезды. Как надо, так и покрасим!
В массе оправдываются предательством верхов. Было и есть такое предательство во всех странах. Не даром злые люди находят почву для цветных революций!
Вы посмотрите, весть мир горит! Беспорядки в Европе, пролетарская революция в штатах, а не какой ни - будь бунт чёрных. Там и белых больше, чем достаточно. Нигде не верят своим правителям по всему земному шару из-за их предательства интересов народов. Предатели были и остаются. Их облюбованное место в чиновниках. Многие из них присягали СССР своей кровью, но до сих пор сидят в структурах и поучают нас, как жить правильно.
Всё же надо бы и на себя посмотреть! Взрослые люди разве не понимали, что если растащат завод, то где же добывать кусок хлеба насущного? Если украдут крышки с люков канализации, то сколько людей могут покалечиться? Это всё народ, которому всё простительно как он сам всё создал. Вопреки всему он не желает жить во лжи! Ему правду-матку подай! Лучше разруха и правда, чем животная жизнь без правды! Справедливость тоже!
Как же быть в таком случае писателю? Описывать всю грязь, которой более чем достаточно? Что и дальше звать к разрухе и грязи? Конечно, надо писать про  нечистоту, но с какой позиции? Писать что всё наше грязь и нечистоты, что надо валить за границу? А если там, в раю земном, твою машину сожгут на улице, а окна в квартире выбьют, тебе наваляют ради приличия? Не тот путь.
Ещё одно препятствие от вниз исходящих лучей есть и очень серьёзное. Значится оно как средства массмедиа. Человеческие инстинкты существуют и их не выбросить в корзину. Человек должен и обязан размножаться! Всё что касается пола, есть человеческое и должно быть защищено. Всё-таки, если на первой или на другой странице обращают внимание на голую задницу или на то, что делает Галкин с бабушкой Пугачёвой или повествуют (раскручивают?) какую-то «красавицу» с не очень приличными формами, то, пожалуй, интересоваться таким «художеством» не стоит, а место такого издания вместе с авторами в корзине.
Портят общественный воздух полицейские сводки. Их много. Они бестолковые. Они не способствуют борьбе с преступностью. Многое замалчивается, Ненужное выпячивается. Их читают, но вспомните что не только издатели, но и читатели тоже виноваты в этом безобразии. Ещё одна тропиночка  вниз по лучу.
«Глаголом жечь сердца людей!» Жгите, дорогие собратья по перу. Не важно, есть ли у Вас корочки союза писателей или нет. Важно, что Вы пишите! Значит, Ваша позиция активна. Значит, Вы хотите улучшить нашу серую жизнь! Жгите, даже если спички отсырели! Даже если только один читатель Вас прочитает это уже нечто. Значит, его мысли изменятся к лучшему! А из искры возгорится! Ярко запылает звезда пленительного счастья! Может быть и от Вашей искры.
Возбуждать чувства лучшие лирой – завет Александра Сергеевича, следует выполнять беспрекословно! Лучшее будущее придёт, но только тогда, когда весь народ будет воспитан, а это уже прямая обязанность писателей, а по звезде путь вверх!


Рецензии