Пряные закаты Хургады
А здесь грусть особенная. Не хрустальная пронзительная, как дома, а ежевечерняя,с ноткой тоски.
И вот когда спадает жара и отзвучат крики молитвы, я всегда наблюдаю, как уходит день, извещая о своём уходе красками заката.
Они прекрасны и передают всю палитру: от нежно - розового до темно - фиолетового оттенка геоцинтов,переходящих в мерцающие переливы авантюрина,украшенные золотыми нитями уставшего светила.
Но обычно я люблю наблюдать за закатом в Хургаде с крыши.
Сидя на теплом бетоне и смотря, как гаснет день.
Домов не видно...
Перед тобой лишь горы пустыни, да полоска синеватого пояса вечерней зари.
Солнце лениво опускается на западе в пелену сиреневых теней.,чуть розовея по краям огненной купели.
Чайки гомонливо кружат над соседними домами.
Там протекает вода и у них на крыше что - то в виде купальни с тёплой водою.
Беловато - прозрачный диск луны уже набирает силу...
И чуть погодя солнце, превратившись в медовое, наливное яблоко, мигнув на прощанье ярко - рубиновыми стрелами заката, скрывается из вида, погрузив небо в безмолвную тишину.
5 минут тишины..
Это когда звезды ещё не зажгли свои мерцающие огоньки...Нет звуков летящих в вышине самолётов.
Тихо пролетает уставший ветер, чуть колыша верхушки соседних пальм.
Где - то вздыхает уставшее море.
Далёкая пустыня, блаженно раскинувшаяся под атласным, синеющим до пронзительной чистоты высоким куполом небосвода, окутывается полушалком сиреневато-розовой дымки .
5 минут тишины..
Но вот внизу уже засверкали алмазами огни аэропорта и лента дороги, идущая через пустыню, мгновенно рассыпала серебро неоновых ламп.
Наступает ранний вечер
В город приходят жаркие сумерки.
... Пора включать кондиционер
Свидетельство о публикации №220081701930