Почему нет латинизации?

Andrey Brayew-RaznewskiyHafitzer
Hafitzer, Cto mecheayet Russii pereiti na latincu?




...... .......
Этот вопрос обсуждался уже много раз. Мешают разные факторы.

1.Среди латинизаторов нет единства.

2.99% латинизаторов создают быдлотранслиты, тем самым убивая латинизацию.

3.Закон запрещает использовать латиницу на вывесках. Путин ностальгирует по 80-м годам, а там латиницы не было.

4.Латинизаторы - мелкие люди, их мнение не освещается в газетах и журналах, не попадает в Ютуб. Если бы, к примеру, Малинин продвигал латинизацию, то был бы общественный резонанс.

5.Известные люди не имеют перед своими глазами качественный транслит, поэтому не обращают внимания на идею.

6.Россия находится в экономическом упадке, поэтому всем не до этого.

7.На клавиатурах нет дополнительного ряда клавиш.

8.Русские люди не владеют иностранными языками, использующими латиницу, точнее, таких мало, кириллица слишком часто используется, тех, кто пишет по-английски, мало.

9.Нет хорошего сайта, где бы были классифицированы транслиты и можно было бы их обсудить и просмотреть в удобной форме.

10.Нет возможности обсудить вопрос латинизации с учёными и лингвистами, нет такого сайта и никто не сообщил о нём учёным.




сегодня в 3:21
ОтветитьЕщё


Рецензии