Люк 2

Сценарий  к/м  фильма

Костя переходил с Дашей улицу. Что-то привлекло его внимание.
-  Давай пройдемся обратно.
-  Ты что-то потерял?
-  Нет, просто пройдем обратно и так же вернемся.
Костя умел быть таинственным, они пошли обратно и остановились на другой стороне улицы. Костя спросил.
-  Ты видела?
-  Что?
-  Там, на проезжей части, в люке кто-то сидит.
Даша не поверила.
- Давай еще раз пройдемся.
Костя пожал плечами.
- Хорошо.
Они еще раз перешли улицу, как шли до этого, остановились. Даша вздохнула.
- Никого не вижу.
Костя быстро предложил.
- Еще раз?
Даша неохотно отозвалась.
 - Давай.
Они снова вернулись на другую сторону улицы. Костя деловито уточнил.
- Ну как?
Даша испуганно моргала.
- Там девушка.
- Девушка?
Костя усомнился.
- Давай еще раз.
Они пошли опять переходить улицу, остановились. Даша не знала, что сказать Косте. Ей казалось уже иное. Костя молчал  и Даша решилась.
- Там двое. Парней.
Костя молча повернулся и Даше пришлось догонять его, опять переходить мимо люка улицу, останавливаться. Костя снова ждал, что на этот раз скажет ему Даша. Даше не хотелось ничего угадывать.
- Там никого нет.
Костя, казалось, не слышал ее.
- Даша, ты, мне кажется, давно не мылась.
Даше резко повернулась и  догонять ее пришлось Константину. Они остановились там же, откуда начинали. Даша резко выдохнула.
- Там ты.
Костя лукаво улыбнулся и покачала головой. Даша настаивала.
- Ты. 
Костя предложил.
- Еще раз?
- Ты.
Костя не принимал настойчивости Даши.
- Ты хочешь, чтобы там был я?
- Не хочу. Но там – ты.
Никто из них уже не хотел понимать другого. Даша уточнила.
- А ты…Ты хочешь, чтобы там была я?
Костя был задумчив.
- Нет, я хочу, чтобы там был я.
Даша подалась ему навстречу.
- Может тебе помочь выйти оттуда?
Костя хмурился.
- Лучше помочь тебе там оказаться.
Что-то оборвалось внутри у Даши.
-  Костя, у  тебя есть другая?
Неизвестная темнота надвигалось на Костю, на глазах у него появились слезы. Он попросил жалобно.
- Пойдем еще раз.
Костя не видел, что Даша уже не шла за ним. Подойдя к люку, Костя наклонился и увидел там себя, смотрящего вверх.
Да, в люке был Костя. Но на Костю в люке глядела  другая девушка. Не Даша. Девушке было удивительно видеть человека в люке и она спросила.
- Ты  чего там делаешь? Давай я тебя вытащу.
Не дожидаясь ответа, девушка стащила с себя платье и протянула его в люк. Костя ухватился за это платье, чтобы выбраться, потянул на себя.
Даша не ждала Костю. Она пошла дальше по улице одна. Но теперь ее интересовали люки. В одном из них она увидела Костю. Он почему-то был там без одежды. Даша наклонилась к нему.
- Костя! Костя, как ты сюда попал?
Костя выглядел затравленным,  заорал.
- Здесь так грязно, грязно, грязно!
- Как тебя вытащить оттуда?
Костя стоял уже на крыше, опять одетый. Он видел, как над люком тоже склонился он. Склоненный над люком Костя повернул голову, посмотрел на крышу. Там стояла другая девушка. Не Даша. Снова в платье. Девушка смотрела с крыши и видела, как она же склонилась над люком, без платья. Девушка склонилась над люком и сквозь решетку целовалась с Дашей, тоже оказавшейся в люке и тоже оказавшейся без платья. Девушки целовались и на них смотрел Костя с крыши. Он  был в платье другой девушки и видел, как вокруг люка столпились люди. Люди столпились над люком и смотрели, как в нем целуются девушки.


Рецензии