Её простые действия как философия жизни

Луна - Месяц - Луна.
Бриз - шторм - штиль .
Кипяток - лёд - пар.
Мысль - очерк - пьеса .
Настоящее - прошлое - будущее .


У всего есть своё состояние , всё видоизменяется. У всего есть ритм , цикл , предназначенье .
Она чистит картошку , сидя на крыльце и слушая джаз. Курит сигарету , держа её в зубах , и попивает лимонад , который сделала сама.
Нет предупреждений , когда Луна станет Месяцем ; когда любовь станет обыденностью ; когда волосы поменяют цвет.
Нет предупреждений , что сегодня будет бессонница и ты будешь чистить картошку на свежем воздухе и думать - думать - думать о смысле этого бытия.
Всему есть своё время , но его не расчитаешь на калькуляторе.

Половица скрипнула , когда Она зашла на кухню и включила газ , а потом поставила на него кастрюлю. Сигарета полетела в ведро , шкурки от картошки - тоже , а приёмник с джазом встал возле холодильника. Ночь стала активным временем , где Луна становится монетой на небе , что освящает путь бродягам , псам и ночным бабочкам ( все таки — насекомым , а не кому-то еще ) .

Картошка варится , новая сигарета - скручивается , часы - тикают.

Всё таки понимать , что в жизни всё циклично - значит , проявлять мудрость , но не всегда это получается. Поэтому Она и идёт на кухню заваривать чай да чистить картошку.

Вроде бы простые действия , а успокаивают.


Рецензии