Как выглядит душа

Для меня допустим не секрет, что человек многопланен и одновременно проживает в мире физическом и в мире духовном. Эти два мира материальны, согласно последним воззрениям философии и науки. Они плавно переходят один в другой.
Но не буду вам забивать голову "мат анализом" философии, а скажу просто "что вверху, то и внизу". Это фраза - основа "герметизма", придуманная бог знает сколько веков назад, еще до Христа, Гермесом Трисмегистом и в настоящее время расшифрована, как "подобие миров".
Мир физический подобен миру духовному и то что происходит в мире духовном, отражается в мире физическом. Но души то наши, отнюдь не подобны нашим телам. И никаких ангелов и херувимов, не говоря уже о всякой нечести, в духовном мире не существует. Это все придумано человеком.
А вот что человек не смог придумать, в своих фантазиях, так это облик души.
Где то что то видел и что то чувствовал. Описать не в состоянии. Оооо... мне это знакомо. Где то лет 25 - 26 назад, я первые,  в осознанных сновидениях начал проникать в ментальные оболочки моей души. Так я первые месяцы никому и ничего не рассказывал. Ни жене ни детям. Все думал, что же я там видел.
Как я понимаю этих древних авторов Библии, того же Моисея, который не мог своим соплеменникам описать как же выглядел Бог.
"И с кем же ты Мойша разговаривал, и кого ты там видел, кто все эти заповеди тебе передал, а скинию, кто приказал соорудить" - такие или примерно такие вопросы Моисею задавали, а что он мог рассказать, когда слова и фразы и картинки сами по себе всплывают в мозгу. А людям надо было что то рассказать и что то объяснить. Вот и приходилось удаляться далеко и высоко в горы и сочинять басни на скорую руку, используя вовремя нахлынувшие природные явления. Допустим грозу в горах. Это Бог с Моисеем разговаривает. Тише евреи - это Бог.
Это только зафиксирован один полномасштабный бунт со сменой власти, а сколько их было на самом деле. Удержать в порядке массу народа несколько десятилений, это надо такие сказки насочинять. Чтобы людям было и страшно и интересно. И боязно и любопытно. Бог, Душа, Вот и насочиняли религиозные деятели в дальнейшем, что многие и сами поверили в свои сказки.
А что и сейчас верят. И новые сочиняют. Преследуя свои меркантильные интересы.
Нет бы сказать людям, что дух, душа, похожи на облако или на мыльный пузырь. Есть большие, а есть маленькие. Есть множество, соединенных вместе. Есть одиночки, плавающие в пространстве в огромном и невосполнимом одиночестве духовном. Я сам видел. Это как у Воланда - шестое доказательство. И самое верное, для меня.
Дух - душа, - это по сути дела оболочка, наполненная мыслящим, разумным веществом. Окружена эта оболочка астральным, энергетическим полем, где толще, а где тоньше, как кожей. А внутри просвечиваются нити эфирных клеток, а в местах соединения нитей, высвечиваются энерго-информационные центры, иначе называемые чакрами. И их очень много. Их не семь и не сто семь. Их очень много.
А в каждой такой оболочке находится физическое тело человека. Забыл сказать, что духовной оболочке люди придумали название аура. Но человек ничуть не изменился со времен Моисея, а страсть к сочинительству у него в крови.


Рецензии