Волшебная макаронина

                 
               
                Верка Алдонина много лет моталась по стране в поисках счастья, потом вернулась в родную деревню. Купила домик с полуразвалившимися постройками. Стала его обследовать.На чердаке увидела несколько круглых металлических бачков с плотно пригнанными крышками. В каждом оказались макароны, советские. Длинные, жесткие, серые. Прежняя хозяйка,бабушка Арина, запасала их сначала на случай войны и голодовки, потом перестройки и конца света.Больше ничего не нашла. Ни спичек, ни свечек, ни соли. Только макароны.Подумала:"Пусть стоят, может, поросёнка заведу, так сгодятся!"                    
               
               
                Специально бабенка купила этот домик. Через забор жила первая Веркина любовь. Постаревшая, осунувшаяся, с одним зубом во рту. Однажды зашел Петр  к ней на огонек, жена на все лето к матери уехала . Посадила его Вера за стол, а он и поесть не может, все валится и проливается. Тут идея ей пришла. Быстро протерла суп, на чердак сбегала и макароны принесла. Отдула их на всякий случай от пыли. "Попробуй-ка через трубочку поешь!" Пошло дело. Ко второму месяцу глазки у Петьки заблестели. Топорик в руках заиграл. Порог поправил, за баньку принялся. А Верке -то что! Варит, радуется. Макарон запас огромный. Приехала его  жена. Глазам не верит. У мужа щечки появились. Чудеса.                                                                                    
               
                Бабка Маша и я сидим напротив Вериного дома на лавочке: "Теперь, смотри-ка , у Верки какое подворье!Всем на зависть! Сруб под новый дом возвышается."Спонсоры" везут для стройки лес. Мужики гуськом в очередь стоят на оздоровление с помощью волшебных макарон. "Бабка Аришка-то провидицей , видно, была. Сама конца света не дождалась, так своими запасами скольких мужиков деревенских спасла.!"               
               
               
               "Тоже бы полечился?Тогда адрес записывай. "Деревня Воронина. Вере Алдониной. Мотель"Волшебная макаронина".Или, вот что, посиди-ка тут, я тебе бумажонку вынесу, "визиткой" прозывается. Мне она на что? Какому-нибудь городскому мужику вдруг помощь понадобится?! В почтовом ящике нашла.Не потеряй. Вся сила в тех макаронах таится. Но, может, и в самой Верке. Пока не разобралась. Буду дальше приглядывать. Сдается , не так всё просто тут!"


Рецензии