Непознанное, Непроявленное, Непостижимое...

Инфология - это область человеческой деятельности
по моделированию окружающей действительности
с целью принятия единственно правильного решения, - глухим
скучным голосом рассказывал он, пытаясь вдолбить в наглухо
закрытые разумы студиозусов...
Тимофей Ермолаев. Дети Судного Дня. Постапокалипсис



К настоящему моменту человечество накопило такой огромный объём малосвязанных знаний (и в науке и в религии), что разгрести и разложить по полочкам очень сложно. Я прошелся поверхностно, но убедился, что все необходимые данные для связи уже есть. И что многие говорят об одном и том же, но на разном языке, порой не понимая друг друга.
Спор о терминах нелеп, т.к. разные люди вкладывают в одно и тоже понятие или слово разный смысл. Я, например, толкую слово "фабула" не так, как некоторые известные литературоведы. То же самое понятие они считают не фабулой, а сюжетом. И наоборот... Но суть-то двух разных понятий от этого не меняется...
Но можно "оцифровать" понятия. Тогда система станет более объективной. Можно играть словами, но игра с цифрами приведёт к замене всей системы...
А из нескольких систем выигрывает или выживает та, которая обладает наименьшей информационной энтропией...
Тогда мы получим специальный язык, не допускающий... и т.п. Легко понимаемый и человеком и машиной. И очень напоминающий язык такой науки как библиография...


Из физики с астрономией и из достижений всех религий сейчас (на сегодняшний день, завтра может всё измениться) можно сделать следующий вывод: наша Вселенная (а она не одна) живёт как бы пульсируя, сжимаясь в одну точку, потом взрываясь (теория Большого Взрыва), потом идёт период стабильного существования (мы в нём сейчас и живём), потом опять сжимаясь до точки с чудовищной массой и т.д., циклично и до определенной бесконечности...


Насколько я понял, "одномерность" и линейность ВРЕМЕНИ на Земле, объясняют так. После Большого Взрыва Вселенная расширяется с примерно постоянной скоростью. Земля удаляется от точки Взрыва равномерно... До какого-то предела. И если критическая масса инфо не возникнет, то плавное расширение сменится плавным сжатием. Время сначала замедлится, потом остановится, потом начнёт идти в обратную сторону. Можно ли выжить при этом живому организму?.. И не являются ли всякие там НЛО и "инопланетяне" с "зелёными человечками" ВСЕГО-ЛИШЬ нашими отдалёнными технологиями и потомками, для которых время уже течёт назад?
А вообще, ВРЕМЯ - это первоначальная ЭНЕРГИЯ. В чистом виде оно может существовать, когда не существует ПРОСТРАНСТВА. Но возможно ли это?.. Мы сейчас живём в период нормального существования Вселенной, поэтому если говорим "время", то подразумеваем ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ, они неразрывны (ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ). И тоже относятся, на мой "прибезумнейший" взгляд, к понятию ЭНЕРГИИ.
Время трёхмерно, как и пространство, имеет свои длину, ширину, высоту. Кстати, сейчас установили посредством точнейших атомных часов, что в многоэтажке жильцы первого этажа живут дольше, чем жильцы второго и т.д. На верху старятся быстрее...
Думаю, что неверно представлять, что человеческое тело имеет три пространственных и одно временное измерение. Оно имеет сразу все шесть измерений. И не надо заморачиваться на разделении их. Это - задача, предложенная Робертом Бартини для математиков и физиков. Просто надо понимать, что раз две руки, правая и левая, находятся в разном пространстве (месте), то и время для них течёт тоже по разному. К длине, ширине и высоте автоматически пристёгнуто своё время...


Пока попробую кое-что оцифровать:


0 Непознанное
1 Человек (задача - понять, как устроена жизнь)
2 Общество (в другой системе - Земля) (задача - выжить любой ценой, даже за счёт многих человеческих жизней)
3 Вселенная (задача - пульсировать по программе)


30 Непроявленное (Непроявленная стихия, Пуруша, Нараяня, Тримурти,Триглав, Адам Кадмон, Ра, Высшее сознание, Сингулярность, Самвартастхаикальпа...)
300 Непостижимое (в принципе)
Нечто внутри сингулярности, когда не существует пространство и время. Мысль человека может существовать вне пространства, но не вне времени...


31 Рождение Вселенной (Большой Взрыв, Брахма, Сварог, Вивартакальпа...)
310 В центре - Белая Дыра
311 Время (изначальная энергия)
312 Хаос (изначальная материя)
313 Мысль (изначальная информация)


32 Существование Вселенной (Бытие, Стабильное состояние, Вишну, Перун, Вивартастхаикальпа...)
320 В центре - сначала Белая Дыра, потом Чёрная в стабильном состоянии
321 Пространственно-временной континуум как сумма всех энергий
322 Космос (упорядоченная материя)
323 Слово


33 Смерть Вселенной (Угасание/Схлопывание, Шива, Свентовит, Самвартакальпа)
330 В центре - Чёрная Дыра
331 Конец Времен (Апокалипсис, Конец Света (эти понятия не равны))
332 Коллапс (Сжатие материи, Вход в Сингулярность)
333 Проявление Бога (Писание, критическая масса информации...)



Резюме:
311+321+331 Энергия
312+322+332 Материя
313+323+333 Информация


Рецензии