Спеши медленно...

.               
        Учиться  в  школе  Олегу  было  трудно,  и,  сознаваясь  самому  себе, -  из-за  обычной  лени.  Вот  не  любил  читать  домашние  задания,  учить  их,  для  чего-то  иной  раз  даже  ещё  и  вызубривать,  и  что  вообще  было  выше  его  сил.  Ну,  не  было  у  него  тяги  к  учению  предметов!  Кроме,  пожалуй, одного,  который  был  ему  более-менее  интересен. И  это  была  наука  биология,  где  иной  раз  непроизвольно  появлялась  мысль  когда-нибудь  сделать  важное  открытие  мирового  значения,  и  таким  образом  прославиться  именно  на  этом  поприще.  Ну,  к  примеру,  сделать  вот  что.
        Сгруппироваться,  напрячь  свои  силы  и  всем  на  удивление,  чтоб  никто  и  никогда  не  называл  Олежку  лентяем  и  лоботрясом,  взять …  и  придумать  эликсир  молодости,  способный  враз  покорить  старость!  И  чтобы  за  столь  геройский  подвиг  вполне  заслуженно  поставили  бы  ему  памятник!  Само  собой  разумеется,  за  настолько  великое  изобретение  не  хило  бы  и  Нобелевскую  премию  отхватить!  А  почему,  господа,  сразу  и  «нет»?  И  всё-таки  где  правдами,  а  где  и  неправдами,  более  половины  задуманного  Олег  Семёнович,  в  итоге,  сделал. 
        В  пятьдесят  лет  осуществил-таки  большую  часть  своей  розовой  мечты  детства,  став,  наконец,  целым  доктором  биологических  наук!  И  это  было  уже  «что-то»!  А  затем  он,  профессор,  сумел  ещё  раз  серьёзно  сгруппироваться,  напрячься  из  последних  сил  и,  расталкивая  всячески  мешающих  на  его  пути  к  славе,  дошёл  он,  наконец,  и  до  той  самой  долгожданной  «Эврики»!  Да-да,  господа!  И  пока  что  знал  об  этом  один.  Главное,  Олег  добился  своего,  изобретя  тот  самый  настоящий,  давно  ожидаемый  людьми,  «эликсир  молодости»!  Но  жаль,  что  очень  спешил.
        Поэтому  и  сейчас  не  утерпел,  втайне  от  коллег  решив  испытать  его  действие  уже  не  на  лабораторных  мышах,  а  у  себя  дома,  на  извечном  враге  мышей  и  крыс,  на  коте  Василии.  Ну,  да,  чтобы  никто  ему  уж  точно  не  помешал,  и  тайна  эта  осталась  бы  пока  только  у  него,  доктора  биологических  наук,  профессора,  Хохочуева  Олега  Семёновича!  «Вот  фурор-то  на  работе  будет!»,  заранее  ликовал  и  торжествовал  без  пяти  минут  Нобелевский  лауреат.  Придя  домой,  профессор  подозвал  кота, и дал ложку сметаны, любимого  лакомства,  добавив  туда  эликсира.
        Совершенно  обалдевший  от  неожиданного  подарка Василий  тут  же    приступил  к  поглощению  с  благодарным  урчанием.  А  Олег  Семёнович  размышлял.  И  вдруг  по  телу  мурашки  пошли  от  задуманного.  «А  что,  если  повторить  подвиги  учёных,  испытавших  лично  ими  созданное  на  себе?!  А  что  «кота  за  хвост  тянуть»?  Он  вон  первый  принял  и  уже  блаженно  зажмурился,  и  почти  что  спит!  И  пусть  прямо  завтра  узнают  шокированные  коллеги  о  моём  риске  и  необычайной  смелости!».  Только   он  всегда,  всю  пятидесятилетнюю  жизнь,  куда-то  торопился,  поспешал.
        Махнув  рукой  и  прерывисто  вздохнув,  он  накапал  ровно  тридцать  капель,  положил  беспечно  мурлыкавшего  кота  Василия  с  собой,  и  лёг  спать.  Но  рано-рано  утром  проснулся  вдруг  профессор  Олег  Семёнович   … семилетним мальчиком  из-за  жалобного  мяуканья  лежащего  рядом  совсем  маленького  котёнка…  Только,  как  упоминалось  выше,  он  снова  поспешил  вперёд  паровоза,  заранее  не  позаботившись  об  анти  средстве.
И  взвыл  Олежек  от  безнадёги!  Так  теперь  что  ему  делать?  Собираться  снова  учиться  в  той  же  с  самого  детства  нелюбимой  им  школе?!
        К  тому  же,  ходить-то  ему  придётся  вместе  со  своим  внучкОм,  которому  он,  дед,  за  успеваемость  частенько  ремешком  попу  рвал?!  А  Ванька ведь сейчас уже третьеклассник, и задолбит  его,  Олежку,  слабакА -  первоклассника!  Да-а… Зря  поспешил  он… Вот  как  знать?  Смогут  ли  коллеги  без  него  анти  средство  изготовить?  Вопро-о-с… А  если  нет,  то  ему,  блин,  и  вправду  придётся  по  новой  учиться  и  в  проклятой  школе,  а  после  ещё  и  в  ВУЗ-е?!  Ё-моё… Наделал  дел… Ну,  куда  он  так  спешил?  Ясно…За  Нобелевской  торопился.  А  что  с  его  женой  теперь  будет?!  Да,  ведь  еще  и  кота  Василия  смертельно  обидел,  сделав  из  него,  аж  пятикилограммового,  малюсенького  котёночка  Ваську... Вот тебе  и  нА... Не зря  пословица-поговорка  есть,  что  если  "поспешишь - то  людей  насмешИшь".  Ай-яй-яй,  блин  горелый...


Рецензии
Добрый день, Виктор! Да из этой миниатюры можно целую повесть написать! Ведь у ученого есть коллеги, наверняка есть друг-коллега. Этот друг и помог бы ребенку-ученому запатентовать эликсир и продемонстрировать уже готовое воздействие эликсира на ученого и кота. Жену тоже можно омолодить, друга коллегу за содействие. В общем, я дала Вам идею, а вы думайте, быть или не быть!
Желаю Вам крепкого здоровья и творческого вдохновения!
С уважением,


Людмила Каштанова   17.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Людмила!
Это ведь я Вам в благодарность за поданную отличную идею!
А почему бы и нет? Спасибо Вам, Людмила,
ещё раз и я Ваш должник теперь!
Только вот чем рассчитаться? Будем думать.
С неизменным уважением к Вам,
Виктор.

Виктор Сургаев   17.08.2020 12:49   Заявить о нарушении
Виктор! Ваша миниатюра заставила меня подумать, хотела бы я опять помолодеть? И всё-таки, наверное, - нет! Эта была бы уже не моя жизнь... А пятикилограммовый котенок это же здоровый котяра! У меня был кот и весил около 5 кг,так все удивлялись, что здоровый кот.С уважением.

Надежда Рыжова-Никишина   17.09.2020 14:31   Заявить о нарушении