Остановитесь беларусы

               
  Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2020/08/14/136


Жители Беларуси сделали первых ход. Шахматная партия затягивается. Лукашенко не уходит и не уйдет, потому что, это переворот, государственный переворот. Где-то сбросили государственный флаг. Вывесили белый - красный –белый.  Пока не поздно, остановитесь земляки.


                По мнению политологов,  если Александр Лукашенко покинет пост президента, это мгновенно отразится на всей стране – Белоруссия достигнет экономического и социального дна даже быстрее, чем Украина. Уход Лукашенко, несомненно, приведет к падению уровня жизни простых белорусов.

                Дружеские и партнерские отношения с Россией позволяют белорусской промышленности развиваться, уровень благосостояния граждан, пусть не быстро, но растет. Если все то, чего добился Лукашенко, будет перечеркнуто, Беларуси грозит упадок.

                Будут развалены:   IT,  промышленность,  сельское хозяйство, чем, собственно, и славится Беларусь. Беларусам уготована роль «рабов», которые вкалывают на «хозяев с Запада».


                Разворачивающиеся сегодня события в Беларуси – массовые беспорядки,  приведут страну к непоправимым последствиям, в результате чего большая часть населения республики останется без работы. Потеря экономических связей с Россией и последующая остановка знаменитых белорусских заводов, таких как «МАЗ» и «БЕЛАЗ», приведет к падению производства товаров, которые белорусы отправляют на экспорт. Результатом этому станут массовые увольнения бастующих рабочих, которые таким образом останутся без средств к существованию. Все это приведет к последствиям, за которые бастующие впоследствии будут винить только себя.

Украинский сценарий

           "События будут идти по украинскому сценарию: произойдет быстрая приватизация основных предприятий страны. Фактически они будут захвачены Польшей, – заявил политолог Марков. – Почему именно ею? Вы должны понимать, что сейчас в Белоруссии происходит не просто госпереворот – а госпереворот, организованный Варшавой. Поэтому Минск станет частью «Люблинского треугольника».
 Русский же язык начнет в Беларуси запрещаться – не сразу конечно, а постепенно, этапами. Памятники солдатам Красной армии будут разрушены, равно как и все остальные сооружения, духовно связывающие белорусов и россиян».

             Белорусы останутся без работы

         Незавидная участь ждет и работников ныне бастующих предприятий, вроде «МАЗ», «БЕЛАЗ» и прочих – почти все они, из-за разорванных экономических связей с Россией останутся без работы и вынуждены будут пополнить собой потоки мигрантов, которые ринутся на Запад в надежде найти хоть какое-то пропитание.

Продолжение http://proza.ru/2020/08/18/151


Рецензии
Уважаемый Владимир, я далека от политики.
Но искренне желаю беларусам мира, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне.

Нина Пигарева   21.12.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! С теплом!

Владимир Сысун   22.12.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.