Об Искуплении

        Бог Иисусом всех искупил. И, стало быть, любой из нас как раб исполняет волю Божью. Меньшинство согласно с этим и исполняют, не тратясь на противодействие.
        Большинство, при рождении услышавшее, что оно свободно, не согласно быть рабами и потому запускает противоходом свою волю. Это не иначе, как самоубийство. То есть дело на 1 шаг, но человек растрачивается  на 99 шагов отступления  с одновременной пробивкой на 100 шагов вперёд. Ради 1-го зачётного Иисусова шага, человек наматывает под свою ответственность 199 шагов-бракоделов .
        Бесполезные с точки зрения Бога-Отца затраты. А Сын для чего таким  бульдозером идёт? Он же человеколюбив?
        -Закаляет-с, тех кого хочет и устраняет-с тех, кому "туда и дорога", упёртых до бесповоротности. Ведь не сложно вникнуть и понять, от чего искупил людей Искупитель. Ведь от смерти искупил.   
        Но ты свободен, тебе претит и слышать, что выкуплен.
        -Тогда,пожалуйста, умирай. Или вникни, что не искупи Иисус всех 2000 лет назад, то их собственная воля завела бы исключительно во гробы.
        -Но зачем этим заниматься, если день текущий предлагает пути обычной жизни ? Эти иудеи со Христом умничали и ,поди, понятия жизни и смерти иначе, чем  сегодня толковали. А мне, обычному, довольно того, что я считаю жизнью.Я выбираю сам как знаю и жив пока что.
        -А что, если понятия едины, но просто на твои 99 смертей от Искупителя 100 жизней? Ты по факту должник, что не искупился. Ты вынуждаешь Бога нести  сверхзатраты на своё содержание, за которые никогда не расплатишься,не имея чем платить.
        -Что ж Бог в заведомо неподъёмные долги вгоняет?
        -Нет, Он всего-то ожидает от человека разумного признания себя не самостоятельно живым, чтоб  тем "поставить крест" на дальнейшем  приумножении своих долгов.
         17.08.2020
      


Рецензии