Хлебозавод. Описание персонажа

 Темнота и фонари... Освещение было весьма скудным,но Петру это было на руку,он бесшумно, практически мимикрировав под окружающую среду,крался по территории хлебозавода.
 Петр Петрович Каешко пристроился здесь в охрану совсем недавно,и не потому-что его прельстила зарплата.
 Зарплата здесь была совсем не ахти какая,но было, что-то, ещё, что-то,что называлось немудрено,но прекрасно для старого солдата,и было этому название-служба.
 Когда-то Петр Петрович пытался сделать карьеру в армии, дослужился до звания прапорщик,был отличником по стрельбе и строевой подготовке.Умел держать в ежовых рукавицах подчинённых,и лизать задницу тем,кто выше его по званию.Служил легко и самозабвенно,но физической работой себя перетруждать не имел никакого желания.Особо неприятные моменты службы умело перекладывал на плечи других сослуживцев.
 Но получил отставку,по ряду,причин,проще говоря-здоровье подвело.После демобилизации из армии,пробовал ещё несколько работ-конвойным-сопровождающим автозаки в МВД.Работал даже электриком по установке охранных сигнализации.Но нигде на долго не задерживался,так-как работать не любил в принципе.
 Периодически пытался попасть назад,в армию,но не судьба... Если можно было бы охарактеризовать Петра общими словами,вернее даже подлежащими,то человеком он был низким,временами даже жалким,ленивым,неверным никому и ничему,так как везде пытался найти прежде всего свою выгоду,умным,хитрым и изворотливым.
 До баб конечно тоже очень охоч.При виде очередной красотки,поросячьи глазки Петра становились маслеными.Однако женщины на него внимание практически не обращали.Ну кому мог показаться привлекательным обрюзгший,бедно-одетый мужлан.Его непропорционально большая голова,нос крючком и выпирающие из под солдатского ремня жирные бока,тоже умиления у дам не вызывали..
 -Шкуры продажные-горестно выказывал,иногда он свое мнение,в кругу корешей.
 Выпивал редко,но метко, обязательно в драбадан и тогда становится просто невменяемым.Мог запросто полезть в драку к любому,и обязательно с демонстрацией силовых приемчиков усвоенных им ещё в учебке.И если все же этот кто-то оказывался не робкого десятка и бил дебоширу морду,то Петра это нисколько не огорчало,он попросту вытирал кровь с разбитой рожи и как ни в чем не бывало продолжал свои подвиги.
 Рассказ должен быть ёмкий с изюминкой.Дано:начальная точка см.выше и конечная(нет ни за что не раскрою сей печальный конец).
 Просто трудно прощупать эту логическую глубину,нужна логическая подножка,думаю уже больше недели и какие-то общие очертания уже начали складываться в голове...
 Короче,пару ложек того,пару ложек того,щепотка безумия и ждём результат осторожно помешевая на медленном огне...
 


Рецензии