Сна не стало!

Разве это сон, если я во сне пишу басни? Уже написал семь штук. Днём силы уменьшились. С кем-то разделил силы. За каждую басню расплачиваюсь сном. Я не против, потому что решил подарить читателям десять басен после тех шестидесяти, что написал в далёком 1989 году.
Здесь, в "проза.ру" я напечатал только одну басню. Около шестидесяти успел напечатать на моей странице "Валерий Мухачев-4". Потерял пароль.

А теперь пора написать что-нибудь существенное. Ну, хотя бы, что-то о сне. Как его вернуть и как с ним жить дальше. Чувствую, что сон мне нужен важнее, чем эти басни. Но басни получаются после бессонницы, как на ладони. Тоже большая удача.

Это, как Александр Пушкин написал роман "Евгений Онегин" и почувствовал, что лучше этого романа уже в России ничего нового не напишет. Поэтому написал в прозе "Капитанская дочка". Ему показалось этого мало, и он стал писать роман "Пётр Первый".
Царь испугался, что Пушкин стал рыться в грязном белье царского самодержавия.
И разрешил Пушкину отправиться инкогнито во Францию. То, что царский двор прекрасно знал, кто такой Александр Дюма, я не сомневаюсь. Но Пушкину и этого было мало. Ведь, во Франции Пушкин был в состоянии писать только прозу. А вот, в Англии он моментально настрочил Сонеты Шекспира. Английский Пушкин знал намного лучше.

Мне не повезло учиться в Лицее Царского Села. Удмуртия не сильно блистала учительским составом. При Сталине ещё были те учителя, что получили знания в нормальных Учебных Заведениях. Нормальными они были, благодаря зарплате. В СССР зарплаты учителям потускнели. А когда учитель не знает, как прилично одеться и вкусно покушать, учить он начинает с помощью подарков. А подарки сыплют только чиновники.
И дети чиновников часто получают золотую и серебряную медали.
Есть подозрение, что золотые и серебряные медали не повысили качество образования в СССР в целом. Сегодня мы видим этот результат на примере Дмитрия Анатольевича и Кириенко. Кто не знает, о ком речь, смотрите чаще политическую программу по телевидению.
В общем, сон не только куда-то улетучился ночью, но и в моей статье куда-то ушёл в небытие. Видно, на роду мне написано плохо спать до конца моей жизни.

Думаю, что осталось немного потерпеть. Вообще-то, я планировал умереть летом или осенью, но не сбылось. Как же мне не повезло!

Август


Рецензии