595. Семнадцатое августовское утро

Быть твоей ручной пантерой…

Приносить тебе удачу, блистая глянцевой шкуркой на солнце…

Ласкаться в ногах и запрыгивать на руки с тихим мурчанием…

На яркой стороне солнца или на темной стороне луны, далеко или рядом, днем или ночью быть твоей...

Если у меня есть девять жизней, я хочу быть твоим талисманом и твоим дыханием в каждой из них…

P. S.
 
Национальный день благодарности чёрной кошки (National Black Cat Appreciation Day) — США

День благодарности черной кошки 17 августа призван развеять все мифы, окружающие черных кошек. Если отбросить суеверия, кошки просто очаровательны, даже черные. Они несут некую таинственность в своих гладких черных шкурах. Но их способность находить зло, нести его или избегать равна способности белых, серых, леопардовых и полосатых кошек.

По легенде, богиня Гера, супруга Зевса, отчаянно желала помешать рождению маленького Геракла – плода запретной любви между Зевсом и обычной смертной женщиной Алкменой. Впрочем, план Геры не удался, благодаря усилиям слуги матери Геракла, и ревнивая богиня превратила его в черного кота, отправив его служить богине смерти и колдовства. 

 Существует порода кошек с единственным допустимым окрасом - чисто-чёрный. Это бомбейские кошки, выведенные в США, маленькая копия черной пантеры. Однако более, чем в 20 известных породах кошек черный сплошной окрас является одним из разрешенных. Черным может быть рекс, ориентал, бобтейл, перс, британец, норвежская лесная, мэйн-кун. И конечно же наши любимые дворовые беспородные коты, хотя у них обычно есть хотя бы крошечное белое пятнышко или "перчатки".

В Англии верят, что хозяйка черного кота не испытывает недостатка в поклонниках. Прагматичные шотландцы предпочитают приметы про деньги и говорят, что черный кот приносит достаток в дом. В Ирландии черная кошка считается лучшим оберегом от злых духов, если бродячая кошка такой масти придет в дом - ее никогда не выгонят, а будут всячески привечать.

Знаменитый музыкант из группы Beatles очень любил кошек и держал их всю жизнь. Интересно, что два раза подряд это были животные противоположных мастей - один кот черный, другой белый. 
Первого черного кота звали Мажор (в пару с белым Минором), затем вместе с женой Йоко он заводит черную кошку по имени Соль и белого кота по имени Перец.

https://youtu.be/rEGJBo0Tgq4 


Рецензии
Всякие живут КОТИЩИ...
... И в ЛЕСУ, и ДОМА,
Но всех милее КОТ-
ХУЛИГАНИШКА-ДЖЕРРИ !!!

С Уважением !


Виктор Санж   18.08.2020 03:24     Заявить о нарушении
Точно 😉,
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   18.08.2020 12:44   Заявить о нарушении