И уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним!

"И уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним" [Синодальный перевод - "И умерших в Иисусе Бог приведет с Ним"]

1Фес.4:14

Не следует думать, что душа спит, ничего не чувствуя. "Ныне же будешь со Мною в раю", - шепчет Иисус каждому умирающему святому. Они "спят в Иисусе", но души их находятся пред престолом Божиим, день и ночь восхваляя Его в Его храме, воспевая славословия Тому, Кто омыл их от грехов Кровью Своей. Тело спит в своей одинокой земляной постели под пологом травы. Но что это за сон? Смысл сна - это "покой", и это та мысль, которую хотел бы поведать нам Дух Божий. Сон превращает каждую ночь в "субботу" дня. Сон плотно закрывает двери души и просит всех вторгающихся подождать немного, чтобы внутренняя жизнь могла войти в свой летний сад покоя. Верующий, изнуренный трудом, спокойно спит как утомленное дитя, когда оно почивает на груди матери. О! счастливы те, кто умирают в Господе; они отдыхают от трудов своих, и за ними следуют их дела.

 Их мирный отдых никогда не будет нарушен, пока Бог не разбудит их, чтобы воздать им их совершенную награду. Оберегаемые ангелами-хранителями, покрытые вечными тайнами, продолжают они спать, наследники славы, пока полнота времени не принесет полноту искупления. O! Какое пробуждение будет у них! Усталыми и изнуренными были уложены они в место своего вечного покоя, но не такими они воскреснут. Они уходили к своему покою с изборожденным морщинами лбом и изможденным телом, но восстанут в красоте и славе. Усохшее семя, утратившее форму и вид, восстает из праха прекрасным цветком. Зима могилы уступает место весне искупления и лету славы. Блаженна смерть, потому что божественной силой снимает она с нас эту рабочую одежду, чтобы облечь в брачное одеяние нетленности. Блаженны "уснувшие в Иисусе".

Ч.Г.С.


Рецензии