Игры в облаках

Девочка Эля была уже совсем большой, как она считала. Ей было больше четырёх лет. Она даже иногда обижалась, когда её называли маленькой. Если кто-то спрашивал, сколько Элечке лет, она раскрывала свою ладошку, загибала один пальчик, чтобы было видно четыре остальных пальчика и с нескрываемым восторгом показывала их.               
-Мне четыре года,- гордо говорила она. Все тоже радовались за неё.

Эля очень любила играть со своими куклами. Их у неё было много. Были и большие, и поменьше. Были даже совсем-совсем маленькие. Эля всегда придумывала какие-то интересные игры для них. Её куклы никогда не скучали. А недавно Элечке подарили крошечных лошадок, тоже игрушечных. Три разноцветные коняшки были с красивыми гривами и хвостами, но до того маленькие, что все легко могли уместиться на её ладошке. У одной лошадки даже были миниатюрные крылышки. Эта лошадка наверно умеет летать, подумала Эля. Она решила тоже придумать для них какую-нибудь забавную игру, чтобы коняшки не грустили.

Девочка оглядела всю комнату и остановила свой взгляд на окошке. Там за стеклом, в голубом небе, проплывало очень много сказочных облаков.
-Сегодня я буду катать кукол и лошадок на облаках. Конечно, не на самом деле, а понарошку,- решила Эля,- пусть это будет такая игра.
Присев посередине комнаты на пол, так чтобы хорошо были видны облака, она взяла в одну руку маленькую куколку, в другую лошадку с крылышками. Эля помогала лошадке скакать с облака на облако, а куклу посадила на самое большое облако, похожее на огромного слона, плывущего рядом с солнцем. Лошадка прыгала с облака-зайчик на облако-медведь, затем на облако-собачка. Иногда даже запрыгивала на облако-крокодил. Эля по очереди катала кукол и лошадок, чтобы никто не скучал. Одной рукой Эля помогала лошадкам скакать по облакам, другой рукой катала кукол. Это была удивительная прогулка по небу. Покатав все игрушки, Эля аккуратно рассадила их по своим местам.

Как хорошо быть маленькими, подумала Элечка, глядя на кукол и лошадок. Можно весело кататься на воздушных облаках по солнечному небу.
-Да, а я ведь уже большая,- улыбнулась Эля.


Рецензии
Чудесные игры...

Олег Михайлишин   18.10.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Благодарю за отзыв.

Александр Акимов Росин   21.10.2020 07:06   Заявить о нарушении