Закат кроваво-красной луны. Глава 12

Глава 12

          Примерно через час Вальдемар привёл брата.
- Дядя! - поинтересовалась Властелина, только Кристиан вошёл в дом, - что случилось с Анной?
- Извини меня, моя девочка, - отвесил низкий поклон старик, - я не смог уберечь твою подругу. Колдун убил Анну, пробив ей сердце жертвенным ножом.
- Зачем он это сделал? - чуть не плача, спросила Власта, - ведь Константин любил её и оберегал, сдувая с её пылинки и задабривая подарками.
- Константин пытался принести Анну в жертву Калии, - тихим голосом ответил Кристиан, взглянув племяннице в глаза.
- Кому? - не поняв ответа старика, уставился на него Вадим, а потом перевёл свой взгляд на ведьму.
- Калия, это кровавая богиня луны, - ответила Властелина.
- Понятно, - буркнул Вадим, хоть абсолютно ничего не понял.
- Как он это сделал? - вновь задала вопрос Власта, подходя к старику и беря его за руку.
- Когда я привёл твою подругу к Константину, и он отослал меня, - начал рассказывать Кристиан, опустив голову, словно чем-то провинился перед Властой, - я стал подслушивать их разговор за дверью, оставив в ней небольшую щель. Сначала он хотел о чём-то поговорить с ней, но слова его были путанные и невнятные, словно колдун чего-то боялся или кого-то.
- Что было потом? - не отпуская рук старика, спросила Власта.
- Анна словно почувствовала исходящую от него опасность и попыталась уйти, - продолжил Кристиан, - но колдун схватил её за руки и не отпускал. Анна стала кричать, и вырываться и тогда он ударил её ножом прямо в сердце. Потом Константин поднял её на руки и понёс в потайную комнату. Я тихонько вошёл и, подкравшись, стал слушать.
- Что эта за комната?
- Там, - старик замолчал на секунду, а потом произнёс, - колдун опустил её в центр пентаграммы и стал вызывать кровавую богиню.
- Зачем это ему понадобилось, и что он хотел узнать у неё?
          Кристиан поднял голову и кивнул на сидевшего в кресле парня:
- Его имя!
- Что было потом? - не отставала от старика Власта.
- Этого я не знаю. Испугавшись, что колдун меня заметит, я убежал и закрылся в своей комнате.
- Спасибо дядя, - отпустив руки Кристиана, произнесла Власта.
- Не за что, моя милая дитя, - ответил старик и вновь поклонился. - Я служу, и буду служить тебе Властелина, а не этому зверю, который убивает невинных девушек и приносит их в жертву кровавой богине.
- У меня к тебе есть одна просьба, - взглянула в лицо старика ведьма.
- Говори, я для тебя всё сделаю?
          Власта достала небольшой флакончик и протянула его старику, как он появился и откуда в её руках, Вадим не заметил.
- Здесь сонное зелье, - произнесла ведьма, - подсыпь его Константину в вино перед сном. А когда он уснёт, открой нам дверь.
- Всё исполню, как ты велишь, - спрятав флакончик за пазуху, Кристиан поклонился и удалился.
- Теперь мы будем ждать сигнала дяди, - подошла к Вадиму Власта и присела рядом в кресло.
- Что будет потом, как я убью колдуна? - взглянул на ведьму Вадим.
- Этого я не знаю, - честно ответила Власта.

***

          Как стемнело, из дома, что был окружён садом, кутаясь в чёрные плащи, вышли двое и молча, прячась в тени зданий, направились в центр города, где расположился дом колдуна.
          Возле калитки их уже поджидал старый слуга. Взмахом руки, он показал, чтобы ведьма и парень следовали за ним.
- Ну, как там? - тихонько поинтересовалась Власта у Кристиана, когда они подошли к задней двери дома.
- Спит, как убитый, - так же шёпотом ответил старик, открывая ключом дверь. - Следуйте за мной.
- Колдун не проснётся? - спросил Вадим, тронув Власту за руку, поравнявшись с ней в широком коридоре.
- Тише вы там, - шикнул на них Кристиан, - вы здесь не на базаре.
- Не знаю, - честно ответила Власта, почти в ухо Вадиму. - Как войдём, бей его прямо в сердце. Но, если ты замешкаешься или промахнёшься, тогда он точно проснётся и …
- Кому я сказал, а ну-ка замолчали, - подходя к двери, обернулся старик и пригрозил пальцем.

          Припав ухом к двери, старик прислушался, но уже через несколько секунд, потянул её на себя.
          Приоткрыв, чтобы в щель можно было просунуть голову, Кристиан заглянул.
- Можете заходить, - открыв шире дверь и пропуская Вадима и Власту в комнату, зашептал старый слуга, - я подожду вас здесь.
          Тихонько ступая, чтобы не наделать шума, парень и ведьма юркнули в комнату.
          На широкой кровати, распластав в разные стороны руки, спал Константин, тихонько посапывая во сне.
          Возле небольшого столика валялся кубок из-под вина.
- Осторожней, не наступи, - показала рукой ведьма, - а то разбудим колдуна и тогда нам с ним не справиться.

          Мягко ступая, Вадим подошёл к кровати и вынул из-под плаща нож.
         Набрав в грудь воздуха, он замахнулся и со всей силы вогнал нож в грудь колдуна, одним ударом пробив его чёрное сердце.
          Тело колдуна резко дёрнулось и затихло. И только это произошло, в ночном небе сверкнула молния, и грянул гром. Его раскаты прокатились по всему городу, переполошив собак, а те, подняв вой, разбудили жителей.
          Парень, нанёсший удар в сердце колдуна, ахнул и, выронив нож, что выдернул из груди, рухнул возле ног ведьмы.
          Душа, в одно мгновение, покинула чужое тело и умчалась, оставив лежать на полу бездыханное тело парня.
          Подняв нож, ведьма сунула его под плащ и поспешила к двери, где её поджидал старик.
- Всё! - громко, уже ничего не опасаясь, бросила Власта, - колдун мёртв.
- А что с парнем? - заглянул в комнату Кристиан.
- Он своё дело сделал! - бросила ведьма, направляясь к выходу.

***

          Открыв глаза, Вадим поднялся с кровати. На улице стояла ночь.
          Подойдя к окну, Вадим отдёрнул штору и, подняв голову, уставился в ночное небо.
- Что за ерунда?! - затряс он головой, ничего не понимая, и вновь закрыл глаза.

          Прошла минута, Вадим вновь открыл глаза и выглянул в окно. В ночном небе была всего одна, их родная жёлтая луна, а висевшая рядом с ней кроваво-красная луна, исчезла, как страшный сон.
          Задёрнув шторы, Вадим развернулся, и вновь подойдя к постели, улёгся в неё. Через мгновение он уже крепко спал и видел прекрасный сон, где он, держа под руку рыжеволосую девушку, прогуливается с ней по городскому парку.

                Конец.


Рецензии
Ну что ж, всё получилось правильно. Давно надо было распрощаться с этой подозрительной луной, а то нечисть совсем распоясалась, и Вадиму пора бы нормально отдохнуть и выспаться без неприятных приключений.

Владимир, а продолжение есть? Я помню про ванну с червями)

Жолтая Кошка   12.09.2022 15:00     Заявить о нарушении
Следующей сборник №4, Потом Джарвис сын дьявола. А №5 в начале, там 5 пока рассказов. Лесник №1.

Владимир Мисечко   12.09.2022 16:03   Заявить о нарушении
>Следующей сборник №4, Потом Джарвис сын дьявола. А №5 в начале, там 5 пока рассказов. Лесник №1. ----- сборник №4 внезапно прочитала вчера). Кстати, можно же через кабинет скомпоновать по порядку все части и дать единое название, чтобы каждому читателю не расписывать хронологию).

Жолтая Кошка   12.09.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.