Интересный вопрос

У Мамочки сегодня День Рождения. Сидим. Выпиваем. Как положено. Водка на столе. Картошка. Пельмени. Колбаса. Сыр. Огурцы солёные… Нет. Не солёные. – Мочёные! – Перцу в них много. А толку мало. Надо же было смотреть, кто производитель. А я взял не глядя. Думал, ну, что там можно не так сделать? Это же огурцы! Их каждый умеет «закручивать в банки». Просто, теперь этого мы не делаем, потому как хлопотно. Проще пойти в магазин и купить! Но. Оказывается, что очень важен «Производитель»!

Я, когда эти мочёные огурцы попробовал, только тогда начал читать этикетку внимательно. Оказалось! Нас «Огурчиками» кормят теперь вьетнамцы! Вот тебе и раз. А по внешнему виду не отличишь. Стеклянная банка. Огурцы, как огурцы. Именно так и должны они выглядеть. Ничего не понимаю!

Мама говорит: «Как у тёти Гали». Тётя Галя – мамина подруга, сослуживица, заместитель, татарка. Бойкий круглый колобок. Весёлая хохотушка, но себе на уме. А я маме говорю:

– Мамуленька. Это не у «тёти Гали». Нет. – Это у нас перекос в мозгах. Это мы всю жизнь переживаем, как бы ни ударить в грязь лицом. Стараемся. Для кого угодно. Для иностранцев. Для гостей. Для случайных попутчиков. Чтобы выглядеть достойно. Держим марку. А они ведут себя по-другому. Они для себя стараются. И те «Огурчики», которые хрустят, – они едят сами. А нам сбрасывают вот эти, – мочёные. И это не у «тёти Гали», просто она в компанию всегда приносила всё ненужное в доме. В том числе и огурцы, которые не получились, и не хрустят. А мы тащим из дома всё только лучшее. Не дай бог о нас не так подумают, не так посмотрят.

Вот и получается, что Олимпиады в России грандиозные, Чемпионаты Мира по футболу лучшие, а жизнь для себя мы устроить не можем. Для самих себя у нас просто не хватает ни сил, ни средств, ни ума, ни старания. Мол, для себя стараться – это скушно. Это надо же каждый день стараться. А если для гостей, только когда к тебе заглянут. Значительно легче.

Лень матушка. Больше объяснения я не вижу. И желание выглядеть в глазах других лучше, чем мы есть на самом деле. А у них этих проблем нет. Они плевать хотели, что про них подумают и скажут. Им это – параллельно. Главное, чтобы у НИХ «всё хрустело». А русским мы отдадим «мочёное», пусть думают, что мы ничего не умеем. Пусть тешат себя мыслью о своём превосходстве. Им приятно. А нам выгода. Дополнительное стратегическое преимущество – скрытые резервы. Неожиданность. Вы думали, что мы такие простые, а у нас в доме всё «хрустит». А вы жрёте нашу некондицию. И нас ругаете!

(А всего лишь надо было рассола не пожалеть. И налить в банку всклень. Чтобы даже воздуху не осталось! А вьетнамцы налили ровно, чтобы довести объём до указанной цифры на банке. Вот он и дал такой эффект «мочёности»).



P.S.

Как в анекдоте про обезьяну, которая полоскала шкурку банана. Крокодил приплыл, спрашивает: «Обезьяна, что делаешь?» Она ему: «Дай доллар, тогда скажу». Он ей дал. Она отвечает: «Шкурку от банана поласкаю». «Господи, ну и дура же ты». – Сказал Крокодил и поплыл дальше. А Обезьяна сама себе: «Дура, не дура, а без пяти долларов от речки никогда не уходила».





5:36:18 22.07.2020          12E48B83C480


Рецензии