Гениальная идея

                Гениальная идея! Не бросайте сгоряча.
                Приступайте же скорее к изготовке кирпича.
                Ваш такой-то. Дата. Подпись. Сообщите мне в эфир,
                Ну, а коль не соберётесь, то завалите весь мир.
                (мусором)



В очередной раз убеждаюсь в несоответствии: усилий на изготовление, а также затрат на утилизацию упаковки; и временем жизни самого содержимого. Вы посмотрите, – до каких изысканных форм доведена упаковка! Сколько на этих красочных пакетиках, коробочках, баночках, бутылочках нарисовано, написано, запечетлено. Какое разнообразие изысканных форм! Какие встроены внутрь приспособы, колпачки, дозаторы, колечки, крышечки. Это же доведено до идеала притёртости, точности исполнения деталей. Какое совершенство! Они сами по себе уже есть большая часть продукта. Во всяком случае уже понятно, что продукт тут не главное. Он лишь повод для производства упаковки. Эти пивные банки! Сколько в них прочности и гибкости одновременно. А бутылки из под горячительного?! Это же произведение искусства! Выпил за вечер, за несколько часов протрезвел, а бутылку даже выкидывать жалко. – Она как античная амфора, как сосуд элексира бессмертия, как пузырёк из-под дорогущих французских духов, которые женщины в советские времена хранили десятилетиями. И всё это НА РАЗ?! И всё это уже пустое. И всё это уже можно выбрасывать. Сколько труда, сколько мысли, сколько энергии, сколько материала! Неужели ничего нельзя сделать? Приспособить куда-то. Применить с умом. Неужели единственный выход: искромсать, умять, утромбовать, закопать на века или сжечь, обратив всё в дым?! Ну, включите же, наконец, мозги! Придумайте.

Неужели нельзя типизировать все эти КАПСУЛЫ и превратить их в подобие КОНСТРУКТОРА? А уже из этих «кирпичиков» можно строить, как из строительных блоков, как из набора Лего! Если нужен монолит. – Залить внутрь раствор. Пусть затвердеет. И вот вам кирпич. Если придать упаковке нужные сопряжения, то из них можно возводить конструкции. Пусть временные, но полезные. Этакие разборные строения типа сарая, дачного домика, палатки, ангара, навеса. Японцы, между прочим, уже давно из бумаги делают стены домов. Особенно в сейсмо-неспокойной месности. У нас тоже шлако-блоки научились делать. – Но вот же сырьё. Вот оно! Само прёт из всех магазинов бесконечным потоком. И большая проблема всё это утилизировать.

Соображайте! Запрягите ваши суперкомпьютеры, электронные мозги, искуственный интеллект. Разрозненные части нужно подогнать к друг другу. Согласовать. Чуть поднапрячься. И произойдёт чудо! Они сложатся и перейдут в нове качество. И многократность использования даст сумашедшую экономию всего: и труда, и ресурса, и энергии. В военное время мешки с песком использовали для строения оборонительных укреплений. В наше время из них строят дамбы в периоды затопления. Если придать нужные очертания всему этому многообразию упаковочного обилия, – оно ещё очень может послужить! Мне кажется, что эта идея, – она давно уже просится к воплащению в жизнь. Весь хаос в нестройности оркестра. В неорганизованности. Сейчас каждый сам по себе. А их надо собрать и ... Получится «симфонический оркестр».



P.S.

Ку, или не Ку?!





8:40:22 29.07.2020          36218671BA00


Рецензии