Еда и нацбезопасность

Очень коротко.

У нас почему-то считается, что главное в еде, чтобы она не была вредной. И все госструктуры надзирают (как умеют) за этим. А если в еде нет вредных веществ, то такую еду можно продавать.

Но, извените! И кошелёк у жителя страны не бездонный. И размер желудка имеет пределы. Если вы истратили деньги на пустой заменитель еды, подделку! То, естественно на нормальную и полезную у вас их уже не хватит! Не надо быть особо проницательным человеком, чтобы это понимать. – Это же очевидно.

Но люди всегда выбирают, что дешевле! И это тоже понятно.

Поэтому, разрешая продавать вместо нормальной еды – подделку под еду! Вы тем самым наносите своему покупателю вред. А потом школы сокрушаются, что все первоклашки какие-то больные. А потом военкоматы жалуются, что среди призывников нет 100% здоровых людей. Что служить приходят одни полудохлики.

А откуда они должны появиться? Если сегодняшний рядовой солдат – это вчерашний продукт переработки поддельной еды, многолетний эксперимент рыночной экономики над собственным населением со своей, якобы, пищевой промышленностью в государстве, где главным является прибыль производителя: как бы отжать из населения денюжку по максимуму, но чтобы при этом ни кто не понял, что купил пустышку?

А начальникам на это наплевать! У них и зарплата другая, и кормушка отдельная. А на свой народ они смотрят, как на число голов в стаде электората, когда нужно создать толпу на выборах, опять же произвести впечатление на окружающих, что якобы народ, как один, весь в патриотическом порыве дружно отдаёт свои голоса за действующую власть.

Вы доиграетесь, товарищи-начальники. Вам и в армию придётся набирать наёмников из Индии или Бразилии, или из той же Танзании! И толпу создавать на выборах из них же!



P.S. Я считаю, что производство «пустой еды» должно приравниваться к диверсии и угрозе нацбезопасности. А для того, чтобы это было более доходчиво для туповатых начальников, я предлагаю уравнять их зарплаты со средней по стране. И чтобы они питались из рядового магазина. Не взирая на свои высокие должности и красные корочки! Может быть тогда у них в мозгах просветление настанет?



P.P.S. Для примера возьмём сыр. Недаром говорится, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чтобы произвести килограмм сыра, надо двадцать литров молока. Но если заменить животный жир пальмовым маслом, то число необходимых литров молока начнёт сокращаться. И он выйдет дешевле. Но, как говорит Жванецкий, сыра низкого качества не бывает. Что такое «сыр низкого качества»? Может быть это уже не сыр! И молока низкого качества не бывает. Сыр бывает разный. Но сыр – есть сыр, молоко – есть молоко, сметана – есть сметана. Но мы так всё удачно сдвинули, чтобы успокоить народ и запутать остальных.

А что такое сыр? С точки зрения организма. – Это белок животного происхождения, который переработан из слабо усваемого взрослым человеком состояния молока к виду, который способен усвоиться до 95% - 98% от своего веса. И который используется организмом для своего ремонта и поддержания себя в здоровом работоспособном виде и активном состоянии.

При чём, очень характерно, что эту информацию вы не найдёте в современной поваренной книге, например «Русской кухне» издательства ЭКСМО. Не смотря на то, что в ней 700 уникальных рецептов русской кухни, и книга получила международную премию на какой-то выставке книг. В ней вообще раздела про сыр нет. А «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания – эту информацию содержит!

И не только эту! Как так получается?

Задумайтесь об этом.

Вам просто не хотят рассказывать, что такое сыр. Дабы вы не напрягались. Не стали пытаться сделать его в домашних условиях, и не почувствовали разницу! Вот с тем самым сыром, который производитель тайком разбавляет пальмовым маслом, а выдаёт за натуральный продукт. Понятно?

Поэтому и современная книжка такая. И современная пищевая промышленность такая. И жизнь в этом гнусном государстве такая же. – Сплошная подделка. Имитация. Глазки пучим. Щёки надуваем. Производим впечатление. А что происходит на самом деле? Этого ни кто знать не должен.

Дабы не расстраивать высоких начальников.



6:14:01 13.08.2020          54C548AC00


Рецензии