Вкус соли. Глава 21. Приглашение

Богдана вопросительно смотрела на Ивана, он тоже смотрел на нее. Но иначе. С восхищением. 
- Богдана, можно поговорить с Вами наедине? - спросил он. 
Девушка пожала плечами. 
    Костя, который видел все это, в мгновение ока побагровел. Ревность охватила его. Как смеет кто-то уводить куда-то его девушку! Ту, которая любит его! В это мгновение он совсем позабыл о выдуманном Мироне. 
    Мужчина и Богдана вышли из здания. Охранница покачала головой, с укоризной погрозив ему пальцем. А говорил к ректору! Вслух же ничего не сказала, понимая, что любовь она такая. И не то соврешь, чтобы увидеть возлюбленную. 
    Пока они шли молча, Богдана тоже думала об этом же. Что он где-то увидел ее, и она ему понравилась. 
"Сейчас начнет приглашать в ресторан!" - подумала она и не ошиблась. Так и произошло. Иван пригласил ее поужинать. 
    Сама не зная зачем, она согласилась. Очень уж ей хотелось поскорее разлюбить Мирона. 
"Сначала предложит выпить вина, а потом начнет признаваться в любви!" - думала девушка, собираясь на свидание. Самое первое в своей жизни. Она долго выбирала платье, перебирая их в шифоньере. 
    Нина с интересом следила за ней в маленькую щелку приоткрытой двери. 
"Какой Мирон молодец! Быстро понял, что нужно делать!" - радовалась она. 
     Костя вошел на свою страничку. Богдана в сети еще не была. 
"Что делать? Что делать?" - метался по квартире он. В голове стучали слова матери возлюбленной: "Пригласи ее на свидание!" 
Но как? Как? 
     Сердце его стучало как молот. Мужчина был красив. Он был достаточно обеспечен. По крайней мере на первый взгляд Косте показалось так. Фирменные ботинки, рубашка тоже. Раньше он не видел таких тонкостей, но его приятель научил его отличать дорогую одежду от дешевой. 
    Когда Богдана оделась, ее вдруг одолела совесть. Она решила зайти в свой аккаунт. 
     Костя увидел, что она вошла в сеть. Трясущимися руками он написал ей:
"Может, нам стоит встретиться?"
Богдана оторопела, прочтя его последнее сообщение. 
"Когда?" - спросила она, не зная, что и думать. 
   Мирон словно почувствовал то, что она хотела сотворить. 
"Если ты свободна, то можно сегодня." - напечатал он. 
"Что же мне делать?" - остановилась в раздумье Богдана. 

   Иван пришел домой, ему нужно было переодеться. Его встретила Нелли. Даже по сравнению с Ниной она проигрывала, а если представить рядом Богдану, жена и вовсе растворялась. 
"Не хочу больше с ней жить!" - очень ясно понял он. Но вслух ничего не сказал. Нужно было как-то подтолкнуть ее к уходу.  
   Иван нарочно открыл дверь, чтобы Нелька видела, что он собирается. 
Это сработало. 
- Ты куда? - с испугом спросила жена.
- На свидание! - с вызовом ответил он.
- Все-таки встречаетесь с дочкой? 
Он промолчал. Ни слова не говоря оделся и вышел, громко захлопнув за собой дверь. 
"Думай, как хочешь!" - сказал вслух Иван. 
    Что творилось в его душе, он не мог понять. Но одно было очевидным. Богдана очень понравилась ему. Очень. Гораздо больше, чем просто дочь. 
Подходя к ресторану  Ваня остановился. Сердце его стучало так, что казалось, это слышно всем. 
"Что мне теперь делать?" - подумал он.


Рецензии