Драконша и гадюка

Драконша и гадюка 2008 г.

Уж сколько раз твердили миру, что ложь глупа, вредна...., но...

Люди не могут никак остановиться единожды солгав. Грешат этим делом все, исключений нет, но не о них речь. Одна драконша решила спуститься в нижний мир, посмотреть, как живут простые животные, обремененные каждодневным физическим трудом, трудом, что мешает порой мыслить логически и мыслить глубоко - лишь в пределах возможного, тому чему научат, а вовсе не тому, чему можно научить себя.


Жила где-то далеко в горах, в большой пещере мудрая дракониха, то ли от скуки, то ли из любопытства решила она спуститься в нижний мир. Набраться чего-то, что было известно ей одной. Конечно в своём настоящем виде спуститься ей было не с руки. Одела она на себя шкуру примитивного и даже уродливого земляного-пещерного зверька. Да только надевая шкуру, забыла укрыть она своё главное достоинство - острые прозорливые глаза и клыки, что немного выделялись изо рта.

Шла она по базарной площади, шла и смотрела на других, думала о чём-то, но вдруг подползла к ней гадюка. В глаза смотрела, звала её за собой, уверяла, что если она последует за ней, то обязательно станет сильной, красивой и умной. Мой бог драконша смотрела на гадюку, что не знала, что такое сидеть в своей пещере, смотреть сверху вниз и знать, что один твой вид внушает опасность. И то ли плакать, а то ли смеяться надо было драконихе. Шла она дальше, гадюка не понимающе снова извивалась перед ней, но вдруг маленький грязный зверёк открыл свою маленький ротик, а в нём были клыки, длинные и страшные, совсем не похожие на клыки которые могут быть у столь убогого существа, оскалила их она и спросила гадюку, знает ли она, что есть сила, красота и ум и хочет ли она знать, что это такое на самом деле? Быстро уползала гадюка, уползала прочь. Закрыла рот дракониха, пошла дальше.


Где-то там далеко в горах, в глубокой пещере........, там где рассвет сливается с закатом и встают малиновые зори, где бушует зелень яркими красками, там где небо улыбается океану - там полечу я над землей.


У драконихи широкие крылья, грозный рык, острые зубы - эх ты гадюка.


Рецензии