5508 год до нашей эры

Классическая история начинается примерно в 5508 году до нашей эры. Верующие должны считать этот год датой сотворения мира. Множество писателей, работавших в историческом и историко-приключенческом жанре - люди верующие. И действие в их произведениях не может происходить до 5508 года, а только после… Но и у писателей-атеистов действие в произведениях этих же жанров тоже не может происходить до, иначе это будет уже не исторический, а фантастический или доисторический жанр… Если принять гипотезу, что время течет с замедлением, и первые дни творения вмещают тысячи или миллионы лет эволюции, то она не противоречит ничему. Жанры остаются теми же…
Так что же это за год?.. По Дэвиду Ролу около 5508 года до н.э. племя адамитов добралось до Междуречья… Их вождь Адам женился на дочери местного царька Еве... Около этого года возникли первые неолитические города, первые фортификационные сооружения… Около этого же года возникла протописьменность, прикладная разумеется, со счётом. Т.е. нумерация и контроль…
Фильм "Царь скорпионов" - весьма необычная предыстория "Мумии". Там историко-авантюрное действие без фантастики и мистики происходит в 3010 году до н.э.
Можно сочинить сюжет и из более ранней истории. Каков предел?.. Да всё тот же… -5508 г.
Но хочется сказать и о другом, на первый взгляд о… курьёзном. О ханжеском "замалчивании" такой детали одежды дикарей, живущих и сегодня в дебрях Океании и Амазонии, как… футляр (чехол, трубка) для пениса, торчащая вверх… Меня поразил рельефный рисунок на рукоятке ножа, найденного в пустыне Восточного Египта.
Ему более 5 000 лет, а… те же самые трубки-футляры! То же оружие. Причём, если здесь изображена битва темно- или чернокожих (Кемт!) протоегиптян с аккадо-шумерийскими завоевателями, то и у шумеров… ТО ЖЕ САМОЕ!.. И те и те - дикари... Вот уж воистину "интимная мелочь", доказывающая единство мира! Единую программу развития…


Новогвинейское племя гогодала, в пустынных владениях которых почти нет пригодных для обработки камней, делает "каменные" топоры из высушенных грибов особого местного вида, твердых, как камень...


Рецензии