Пришедшие из A od-gSal

Пришедшие из A'od-gSal 2008 г

Увы стойкость духа отнюдь не то, что представляют себе многие. Где она, в чём она - многие тратят так много времени на самосовершенствование, пытаются и стараются, но не знают, когда же наступит этот миг, когда он сможет сказать сам себе - я совершенен.
Бросают друзей - думая, что изменят себя, отказываются от того, что им дорого, считая, что так смогут ни к чему не быть привязанными и задыхаются от пыли, которую, падая от пота на землю не могут разогнать собственными руками. Потому что они до того наигрались в силу духа, что оставшись один на один с этой силой духа - проиграли.
Поставив всё на карту, ринувшись в последний момент - но увы забыв свои корни, отказавшись ото всех кто любил и кого любили - они срываются в пропасть и там находят там свой покой к которому стремились - разбившись навсегда.
Нет. Они забыли. Что прежде, чем начать идти путем духа, они забыли пройти дорогой чести.
Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева


На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та еще,
Но плакать не стоит друзья.

Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева



Когда-то очень давно, эта команда присягала на верность. Они стояли друг напротив друга, протянув руки и улыбались. Такие верные зоркие глаза, такие сильные и смелые протянутые руки и вера, самое главное это вера в то, что вместе они действительно смогут достигнут той цели, которую они поставили перед собой, объединились и пошли вперёд.
Ветер в висках холодил и щадил их горячие сердца, но не мог успокоить рвавшийся изнутри свет, ведь ничто не может остановить тех, чья воля сильнее любой непогоды. Их славный командир взял на себя всю ответственность за совершаемый ими поступок, но пути назад уже не было, да и никто не собирался отступать - так долго они стремились сюда и вот наконец они будут тут.
Одна из них спросила, как же мы найдём друг друга и отвечали ей друзья её, что покуда сердце будет пылать ярким пламенем, и тянуться к свету - то никогда не забудет никого и найдёт где бы кто ни был.

Пусть редко удача встречается
И выстлан не розами путь.
Но все, что на свете случается,
От нас не зависит ни чуть.
Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева



Как приятно смотреть на небо, вот оно, так близко, что можно дотянуться рукой, но увы глядя на него, это только кажется. А они смотрят на небо и их глаза начинают сиять с такой же силой, с какой сияет их сердце.
Что за дорога их ждала здесь? Похожая ли она была у всех них - или же всё же разная. Никто из не знал куда теперь идти, где верные друзья, как исполнить то заветное желание, ради которого они теперь здесь, как протянуть руку, если вокруг чужие лица, как в этих лицах угадать того, с кем ты дал клятву идти вместе до самого конца. Как начинался этот путь для главного из них, маленький мальчик едва проснувшийся пытался крикнуть на весь мир - где вы друзья мои, когда мы встретимся наконец, когда сможем обнять друг друга. Но ответом была голая степь и деревянная хата, женщина, которая называла себя его матерью и люди, которые обходили его. Как часто думал он о своих друзьях? Ответственность за всех них - как хотел он быть рядом с ними.
Кто он их лидер. Выросший в простой деревеньке мальчик, постоянно ощущавший свою ответственность, так рано повзрослевший с болезнью матери, с воспитанием родившегося брата. Хотел ли он чтобы было именно так - да хотел. Трудности и лишения, непонимание и память - всё это закаляло его, боль потери, удары предательства, но знал он - пока горит его сердце, пока ясен разум его и пока тянется его рука к своим друзьям, которым он обещал быть опорой и поддержкой, он не имел права предавать других, использовать их или жить ради себя - он обещал своим друзьям, обещал перед своей Родиной, что его сердце будет гореть, что душа будет петь о свете и сам он словно из чистого золота будет сиять ходя среди людей и если он сможет преодолеть все бесчестие других людей, то настанет день, когда его окликнет знакомый до боли голос, он обернется и увидит своих друзей, тех кто верит в него, тех кто дорожит им, тех кто сохранил свою честь.
И хоть никто не понимал его, никто не стремился остаться с ним, он забирался в горы и пел со всей глубиной своего сердца, горы принимали его песню и отдавали вибрацией по всему миру, он вкладывал всего себя в эти песни - чтобы друзья его слышали его голос, чтобы продолжали верить и стремится вперёд.
Зависит все, что в мире есть,
От поднебесной выси.
Но наша честь, но наша честь
От нас одних зависит.

Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева



Нет на свете ничего ценнее верности. Нет ничего сильнее пламени чистого сердца. Душа огненная горит сильнее самого яркого солнца и боятся его души заблудшие, дуги что завидуют этому чистому и яркому пламени и норовят бросить в него яд, увы, чистому пламенному сердцу нет нужды бояться грязных и мелочных уловок, жадных и завистливых людей живущих ради себя - ибо чистое сердце огненное владеет негасимым пламенем духа - духа что уничтожит вокруг себя врагов своих и дух тот совершенен уже. Дорогой совершенства ни к чему идти ему - лишь честь становится превыше всего. Исчезнут все преграды перед горящим сердцем и чтобы не задумали заблудшие души, не сломать им никогда этот дух огненный, взовьется он до самого неба, достанет до яркой звезды по имени солнце и пройдя сквозь него воссияет и породит яркое пламя сжигающее всех врагов своих, всех тех безразличных и жалких - что остановились и позволили себе струсить!
Нам времечко выпало то еще,
И что еще будет - бог весть.
Одно у души есть сокровище,
Оно называется честь

Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева


Чувствовал каждый из них своего лидера, сердце его было открыто для них, пел он свои глубокие песни, давал знак им, что не забыл о них, не забыл их обещания и их сердца отвечали ему, светились души их, хотя пытались окружающие люди погасить их пламя, причинить им как можно боли, убить их и даже сделать такими же как они сами - ибо боялись люди их света, их зорких глаз и их правды что изрекали уста, боялись быть недостойными, боялись признать их правыми, а те немногие что пытались следовать за ними, бросали их на полпути, но каждый из них знал, там за триведять земель, там за тридевять морей - там, однажды, на пути котором они идут, услышат вблизи родной голос и взглянув увидят родное лицо, услышать родной голос и обнимут родное тепло.
Идёт душа дорогой чести - сияет ярко и бояться смотреть на неё, чтобы не видеть самих себя в отражении их чистого света - ведь там их истинное лицо, а они бояться смотреть на самих себя, кривя зеркала вокруг которых живут. Чтобы не знать правды, чтобы не видеть её, и чтобы никто не видел и не говорил о неё - чтобы не сказал никто - ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Возможно и трубы победные,
И деньги отдать до гроша,
Но с честью до вздоха последнего
Не может расстаться душа.

Честь
муз.М.Дунаевского
сл.Л.Дербенева


Как жалки победы мелочные, как смешны победы мирские - покуда дух не сияет, можно ли гордиться тем, что ты живешь на этом свете?
Они идут к друг другу, они верны своей мечта, они хранят свою честь. Им ни за что не стыдно, им ли не знать кто и чего стоит и не бояться они ничего, пока их сердца открыты, пока их сердца горят. Пусть стыдно будет тому, кто желал им смерти, кто пытался погасить их пламень, кто струсил и бросил их - не успокоится враг, но не победить врагу сердце огненное, сердце чистое и дух смелый и решительный - те кто однажды протягивал друг другу руки, давал обещание и кто так любит свою Родину - встретятся. Они идя по дороге которая ведет друг к другу услышат голос родной вблизи и увидят друг друга.
Пока живы, пока дышат, пока улыбаются и верят и дорожат друг другом - ничто не страшно им. Ибо не одиноки они пока одни, ибо не сломлены они если их ломают - нельзя погасить горящее сердце. ни муки, ни пытки, ни предательство, ни ложь, ни страх чужой не сможет победить, не сможет убить - НИКОГДА.
Припев.
 
Зависит все, что в мире есть,
От поднебесной выси.
Но наша честь, но наша честь
От нас одних зависит.


Как тянутся деревья и цветы к небу, так и руки их тянутся друг к другу. Как ярко днём солнце и ночью луна - так горят их сердца. Как воздух проникающий сквозь время и пространство, так и дух их приходит чтобы сказать - я с тобой!


Рецензии