Бой с фантомом. Глава 18

Перед сном Семён мысленно запросил связь с Василием: «Пусть сознание отведёт меня на встречу со стариком. Хочу узнать его мнение насчёт возможности победить Уолфрида на той стороне жизни. Надо действовать пока можно». Когда Семён уснул и достиг фазы сновидения, его тело перенеслось в знакомое место: кабинет в доме гильдии, где борец когда-то наяву разговаривал с Василием и Михаилом. Долин подождал пару минут пока детали обстановки обретут привычную ясность. Он заприметил за столом Василия, что-то пишущего на плотной канцелярской бумаге. Борец подошёл ближе, молча отодвинул соседний стул и присел рядом.

- Доброй ночи, если это уместно во сне. - Сказал Семён.

- Доброй. А чего нет? Время суток действует и в этом мире. - Ответил старик.

- Я вижу, вы чем-то заняты. Могу отвлечь вас на 10 минут? Сейчас задам только самые насущные вопросы.

- Вот молодёжь, всегда ставят себя важнее других. Ладно, выкладывай.

- Вы знаете, что из больницы меня могут перевести в очередной пункт временного содержания. Помогите хоть как-то отомстить Уолфриду и спасти Алину, пока я не потерял силы от тамошней еды. Ведь можно же что-то сделать?

- А какую цену ты готов заплатить? Мы вернулись к главному вопросу. Подумал?

- Теперь любую. Мне нечего терять. Не хочу проводить остаток жизни на нарах. Если ударить по ним, то и моё липовое дело можно будет завернуть до суда. Тогда хороший адвокат сможет вытащить меня из передряги.

- Шансы есть. Ослабление культа разрушит преступные связи в реальности. Они потеряют часть людей, служащих их воле. Возможно, залягут на дно на неопределённое время. Но это в теории. Никто ещё не сражался с орденом до полной победы, тем более в их пространстве.

- Я готов на любые испытания. Мне и так досталось в особняке по полной, эти пытки останутся в сознании на всю жизнь. Вы, т.е. гильдия, поспособствуете моему устремлению?

- Парень, пойми: облава не даёт гарантии, что Алина останется с тобой. Итог зависит от того, насколько далеко зашло её обращение в служении Уолфриду. Возможно, они умышленно начнут использовать её как приманку. Ты знаешь о её текущем психическом состоянии?

- Когда был ещё на свободе, то она отсутствовала на работе из-за недомогания. Зато по телефону она общалась вполне нормально.

- Так она тебе сказала, чтобы от неё отвязались. Скоро ей не понадобится никакая работа, если её мастер - Уолфрид - завершит задуманное. Он будет кормить девушку и одевать, а она безропотно выполнять его команды. Найдут ей место для скрытой и незаметной жизни. Культ может привлекать неограниченные средства на любые нужды. Компромат на финансистов и бизнесменов действует без осечек.

- Василий, я знаю, что дело неоднозначное. Мы можем ничего не добиться или даже ухудшить ситуацию, но попытка стоит того. Неужели я или Алина для вас настолько безразличны? Вы же кажитесь человеком сострадательным и не бессердечным. Что мешает действовать в моём направлении.

- В жизни нет правильных и неправильных путей. Мы теряем и обретаем, важно только в какой комбинации. Борец, вижу ты неумолим. Я много раз отговаривал тебя, но ты не сдаёшься. Тебе сперва надо хорошо подготовиться. Сколько ты успел пройти тренировок под руководством Серафима?

- Одну. Я готов заниматься хоть каждый день. У меня получилось управлять перемещением тела в пространстве и даже сдвинуть толстую книгу.

- Этого очень мало. Пока праздно лежишь в больнице старайся каждую ночь выходить в один и тот же сон. Место входа - комната с патефоном, где вы разговаривали с Серафимом. Это будет ваше стартовое место для синхронизации здешней реальности. Далее сможете отправиться куда угодно. Я предупрежу его, чтобы провёл полный курс молодого бойца. Слушайся Серафима и запоминай приёмы. Потом тебе придётся самостоятельно отработать базовые навыки управления реальностью сна. Практика всему голова. В конце курса будет итоговый зачёт. Не справишься - забудь о девушке. Договорились?

- Да, я согласен на такое условие. Благодарю, что верите в меня. Я готов костьми лечь, лишь бы добраться до мерзавца. Каша заварена из-за меня, поэтому готов стоять в передних рядах. Я в молодости неплохо дрался в подворотнях, плюс помогает бойцовская сноровка. Осталось подлечить ногу и вперёд на мины.

- Запал у тебя что надо, - многим бы такой. Хватит ершиться. С завтрашней ночи приступаешь к тренировкам. Раз уж ты явился, то садись вон в то дальнее кресло в углу комнаты и попробуй контролировать лёгкие предметы. Задание: в воздухе пером исписать целый лист бумаги, причём так, чтобы не пропороть саму бумагу. Контроль пера - это тут самое сложное. Ты должен почувствовать, как два предмета сливаются с тобой, словно они продолжение кистей рук. Тогда ты сможешь осознать, что означает техника манипулирования объектом изнутри. Приступай. Мне надо работать. Как видишь, на этой стороне жизни тоже есть канцелярские обязанности.

- Рад стараться. Доложу о выполнении, когда получится заполнить целый лист.

- Я никуда не ухожу.

Долин проковылял к креслу. Во сне он смог обойтись без костылей, но каждый шаг на правую ногу отдавал острой болью. Семён умостился в кресло, облокотился и стал сосредоточенно вникать в суть странного задания. Он подумал: «А как такое пригодится в бою? Неужели мы собираемся лишь пощекотать сектантов? Нужно научиться управляться с тяжёлыми предметами, прежде чем пуститься в схватку…». Старик покосился в сторону Семёна и произнёс: «Не зуди мыслями, пока не научишься их как следует защищать. Просто выполняй задание, неизвестно что понадобится в будущем. Думаешь, в битве с орденом нужны только мечи и пушки? Ошибаешься, тонкие манипуляции выручают не хуже грубой силы. За дело, студент».

Долин перестал рассуждать и принялся концентрироваться на вверенных ему предметах. Он заметил стопку бумаги на краю стола. Поодаль стояли перьевые ручки внутри деревянной подставки. Долин попытался понять интуитивно, есть ли в ручках чернила или их надо предварительно заправить. Подсознание выдало ответ: «Ручка с чёрной позолотой заправлена». Семён применил знания, которые он получил от Серафима. Семён расширил сферу сознания. Далее борец представил, как ручка колеблется, слегка подымается из подставки и по воображаемому пути подлетает к его руке. Трюк вышел с 5 попытки, так как ручка выдвигалась из держателя, но потом снова приземлялся на место. В конце концов перьевая ручка оказалась около Долина, он разместил её на широком подлокотнике кресла. Семён подумал: «Ну ладно, с бумагой должно быть попроще. Она же ничего не весит». Семён мысленно заприметил чистый лист на верхушке стопки. Он представил, будто по комнате проходит лёгкий воздушный поток, который подхватывает нужный листок и подносит его поближе к креслу. Пачка листов зашелестела, часть бумаги сверху стопки соскользнула на пол. «Блин, вот так бардак тут устроил. Надо действовать точнее. Постараюсь отделить верхний лист от пачки без использования ветра. Так, вот он смещается, скользит по столу, двигается далее», - думал Семён. Жёлтый лист достиг края канцелярского стола и плавно спикировал на пол. Семён решил не доставать из стопки нового листка, а продолжить работу с этим. Он состряпал мыслеобраз, как бумага по плавной траектории вздымается вверх и долетает до его правой руки. Теперь манипуляция вышла с 3 раза. Лист, словно бумажный самолётик, проскользил по воздуху и улёгся в раскрытую ладонь Семёна. Долин похвалил себя: «Ну вот, с бумагой успех пришёл быстрее. Ещё немного и я смогу управлять вещами без всяких осечек. Пора начать выполнение основной части задачи. Посмотрим, как получится управлять сразу двумя предметами».

Семён дал себе пятиминутную паузу, а потом построил в мыслях картину: бумага подымается с его ладони и на расстоянии метра становится напротив его головы, вровень с лицом. Затем ручка вздымается вверх, её корпус делает лёгкий проворот, чтобы высунуть перо. Борец старался изо всех сил, пот выступил на лбу, голова трещала. Первые попытки не дали результата: то ручка, то лист попеременно падали на пол. Долин сделал пару клякс на паркете, на что старик прокричал: «После занятия пойдёшь за тряпкой, надо привести комнату в прежний вид. Гадить легко, посмотрим, как тебе понравится натирать пол». Борец осознал, что сегодня ночью ему придётся попахать ещё и физически.

Долин смирился с первыми неудачами и продолжил тренировку. Первым достижением стало умение держать в воздухе одновременно и лист, и ручку. Потом он попытался нацарапать на бумаге первое предложение, что взбрело в голову: «Это всё ради мщения ордену и спасения Алины». Первые буквы вышли коряво. Ручка писала неравномерно, оставляла чернильные подтёки. Лист дрожал и выворачивался. В конце строки Семён перестарался и так ткнул остриём пера, что вместо буквы «к» получилась небольшая дырка с синеватыми краями. Старик обратил на это внимание: «Всё, первый блин сгорел. С дырой лист не принимается. Бери новый, естественно не руками, и принимайся за дело». Долин вздохнул, встал с кресла, размялся и принялся за следующий подход. Через 2 часа у него получилось добиться вменяемого результата. Василий оценил работу: «М-да, по нашей системе школьного образования это сочинение максимум на тройку. Мазню невозможно разобрать. Лист пропитан чернилами, словно ты хотел его не исписать, а покрасить. Но я рад, что вышло хоть так. Задание не из лёгких. Твоя ненависть к Уолфриду придала тебе сил для завершения испытания. Запомни, сильные эмоции и чувства дарят нам заряд энергии. Он может быть положительным или отрицательным. Воля управляет его характеристикой. На сегодня хватит, ты выдохся и растратил всю энергии. Пора убрать комнату. На той стороне скоро наступит утро. Летом организм пробуждается рано, поторопись».

Долин с мокрой от пота спиной принялся оттирать паркет от чернил и складывать в урну горы испорченной бумаги. Он трудился с усердием, так как ощущал это частью комплексной тренировки. Семён пыхтел и приговаривал: «Ну вот, ещё немного чистящего средства и порядок. Пол словно палуба эсминца. Все нетронутые листы сложены в стопку, грязные лежат в мусорке. Комната приобрела вида как до моего визита. Хоть я и измождён заданием, но оно пошло мне на пользу. Я чувствую, что в следующий раз справлюсь с чем-то большим. Надо потратить оставшиеся дни в больнице с максимальной пользой. Старик дал шанс - я им воспользуюсь. Подремлю пока немного в кресле, небось и моё настоящее тело скоро пробудится». Долин отжал пот с майки, обтёр рукой лоб и грудь, а потом рухнул на кресло и погрузился в блаженную дрёму. Его вид сообщал об усталом человеке после долгого трудового дня. Василий закончил бюрократические дела, погасил в комнате свет и вышел восвояси.


Рецензии