Ведро

Ведро.
Или полная шляпа, - предложение почти фантастическое (фантасмагорическое) с элементами рационального.

Ведро, понимаешь… - И что ведро? – Ведро и ведро… И как бы даже совсем ничего в нем нет особенного; особенно же – это когда если пустое оно. Однако, лишь более широкий взгляд…, лишь чуть только более внимательное, трепетное что ли отношение к делу происходящему, позволят увидеть-таки за этой простотой кажущейся простотой его, и само дело. А дело, кстати, неимоверно хорошее. И, что характерно, - полезное. И очень идейное такое дело. Не шуточное.
                Так, однажды, а именно 2020 года, пятнадцатого августа, мне сообщил мой старый и одновременно забывчивый друг и товарищ Колесник, что он потерял таки свою летную кепку. Не то и не потерял даже, но он её где-то оставил и вот уже второй день усиленно не может вспомнить где это приключилось с ним. Не говоря за то уже, что и саму кепку он тоже никак не найдет почему-то. И вот страдает он с этого. Однако же, сразу же я его успокоил, и сказал тут же, чтобы немедленно он успокоился, а я уже с этим всем что-то тут-же, что вполне обычно, придумаю. И тут-же, и практически сразу же для него было придумано, и ему предложено следующе:
Первое, и это уже сказано – это, конечно же не горячиться и успокоить себя, т.е. усопкоиться. Люди вон иные и ум и честь и совесть иной раз, и уже сколь раз теряли… И ничего, и ведь же жили как-то, при том даже вполне хорошо жили себе… А тут всего-то на всего кепка какая-то. Пусть хоть бы даже и летная.
Второе: Для цели этой, по крайней мере в первое время, и временно можно смело использовать… ну, например, каску. А поскольку касок обычно нет в ближайшем к тебе окружении, то подойти обязательно должен и шлем. Например, для игры в хоккей. Лучше всего – это, конечно же вратарский. – Он и красивше на много, и решетка у него все же впереди наиболее прочная и надежная. И значит защищать такой шлем будет тебя аккуратней и бережней. Шлем этот не позволит так-же приблизиться кому ни будь к твоему лицу, без на это твоего полного расположения.
На крайний уже случай, ну это если нет и шлема поблизости вратарского, - можно смело веревку на голову намотать… - Ну, это чтоб совсем уже, значится, без убора без головного чтоб не ходить, и не отсвечивать при ходьбе лысиной. Нет веревки, - сделай, - говорю я Колеснику. Отрежь ты, к примеру, от простыни полосу, скрути её – и вот тебе и веревка. Будет короткая – отрежь еще ону от той же (хотя можно и от другой простыни), свяжи их – и вот у тебя уже веревка длинная. – Ну, это же так просто…
Однако и это вариант очень коротко временный, ибо для того это варианта, пока для решения наиболее прочного нет у тебя нисколько времени. – Так, перебиться чтобы хотя бы, пока то да сё.
                И вот уже, предметно так все обдумав и взвесив решительно, совет таковой, и очень хороший нашелся. – Это ведро. Да, да – просто ведро. Простое ведро, обыкновенное. Да, вполне подойдет и оцинкованное. А ведь же все гениальное – оно обычно просто, если не очень просто, а то и даже весело! И преимуществ, хоть перед кепкой, а хоть и перед вратарским шлемом здесь множество. Во-первых – совсем почти не продувает, ну если подмотать для этой цели еще каких ни будь тряпочек на голову, навроде портянок. Второе – можно завсегда слушать музыку… - Согласитесь – в ведре совершенно ведь другое звучание, нежели без оного?! К тому же, в такт с музыкой завсегда можно бить какой либо палкой, а хоть бы и молотком настоящим по ведру этому. И тогда общий звук будет на много громче, и ритмически более отчетливо и красочно ощущаться, а голове самой совсем нисколько даже не больно при том. - Ущучиваете?!
Есть так-же у ведра ручка, которая при использовании её правильно, т.е. как ремешка под бородой, будет не позволять слететь ведру при дуновении ветренном. И если хулиганы захотят с вас сорвать это ведро ваше, как они с вашей шапкой это запросто бы могли сделать, то в случае ведра с заведенной под бороду ручкой, это у них вряд ли так же удачно получится. Кстати, - стоимость самого даже нарядного и праздничного ведра вряд ли заинтересует любых хулиганов-шапкосрывателей. – Она таки и тут даст ощутимое преимущество перед даже среднего ценового сегмента шапкой. Пусть хоть бы из того-же, не оченно дорогостоящего кролика или ондатры, такой, самую малость поношенной.
                Зонт в случае с ведром тоже практически не будет нужен, ведь голова ваша в вашем ведре итак всегда будет оставаться сухой. Хоть при дожде, а хоть бы и если помои на вас бы так же неожиданно или вдруг выплеснули. – А с этим ведром-то вам все ни по чём. – Вот до чего-ж хорошо оно!
Но, есть однако и один, хотя и небольшой недостаток. – Это видимость, конечно же, не очень достаточная. И для устранения недостатка этого небольшого, но весьма характерного всего-то лишь надо головной убор этот совсем немного доработать. Для этого можно прийти, ну, например, в сервис-центр автомобильный. А еще лучше приехать туда, так это будет надежней. И вот сказать там так:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Здесь у вас сервис-центр, товарищи?
- Так точно,  - ответят товарищи вам,  - это вы вполне удачно зашли.
- И это, что же, вы тут, значит сервис оказываете?
- Да, и это так именно…
- Ну, что ж, это значится я зашел и впрямь хорошо очень. Однако дельце тут у меня есть очень одно. – Вот, понимаешь ли помощь нужна, ваша, сервисная.
- Это заметно, - ответят вам, если вы еще не снимали ведра с головы. И в чем же помочь вам требуется?, хотя у нас тут и не больница. Что у вас сломалось-то? Или в вашем автомобиле?
- Так нет-же, с автомобилем как раз-таки у нас все вполне нормально (ну, это если вы не на общественном транспорте прибыли, не на велике, коне, осле, олене… а то и метле на худой-то совсем уже конец). А вот потерялася кепка. И как видите, обзорность теперь недостаточно дружная. Так не могли бы вы это дело подправить на вашем мне сервисе?
- Охотно, но как же? – позвольте об этом спросить вас.
- Да мне в принципе почти одинаково как, тут я вам готов довериться как специалистам, - можно, однако и прорезь небольшую такую прорезать только напротив глаз, а можно и отверстия рассверлить только маленечко в районе в этом же. Или одно большое сделать отверстие, на вроде маски для подводного плавания, - вот так.  Примерно.
И если сделают они это все аккуратненько, то и будет удивительное и универсальное средство у вас на все, или почти на все случаи жизненные. А уж они-то сделают… И напильники у них там, и даже сверла для такого дела, и наверняка даже, имеются.
                И оно почти ведь не истирается и не ветшает. Оно вам, при совсем небольшой осмотрительности и внимательности очень и очень долго прослужит. А для удовлетворения изысканных вкусов можно смело приобрести ведро не из оцинковки, что конечно же наиболее практично, но выбрать какое либо более заметное цветовое решение; Или пластмассовое ведро выбрать, например, цвета красного, примерно подходящее вам по размеру. А девушкам наиболее подошло бы другое уже решение - синее, или зеленое, или коричневое под цвет их глаз. Еще нарядней и веселенько так будет смотреться ведерко в горошек, особенно же на молодых девушках. Для женщины же строгой и деловой как всегда хорошо подойдет клетка. Такая крупная и деловая клетка, например, из красного и коричневых сочетаний. Хорошо бы с коричневым смотрелся бы контраст с бежевым цветом, но уже более яркий, - так это и свеженько и динамично, и издалека даже будет просматриваться. Клетка, особенно же коричневая очень бы сочеталась с линиями.. Красивыми такими широкими синими линиями делового костюма, пусть бы они были даже поперек этого делового костюма, а не только по вдоль его…
Однако, все же летом всяк предпочтительней светлых тонов ведро одевать, а зимой наоборот – наиболее темные оттенки использовать. А то ведь летом, когда солнце наиболее здорово жарит, то в темном ведре все же жарковато быть может, особенно при длительной носке… по сравнению с ведерками светленькими и летними.
Единственное, пожалуй, и очень возмутительное свойство ведра в качестве головного убора – это если лицо ваше, или же голова ваша не будет вмещаться в ведро это. То есть лицо если в ведро как ты не крути, а оно не протискивается. – Вот уже где беда так беда. Нет же, ну вот, вроде бы всё хорошо…. И цвет найден точный, и фасон подходящий, толщина стенки удобная, донышко очень прочное и практичное, а голова не вмещается… - Что делать? Уже не отказываться же от желаемого?! И тут, однако, выход найдется находчивому. – Так автосервис всё тот-же…! - Ну, а таки на что же тогда этот весь автосервис-то?!. И есть ведь там все специалисты достойные. И даже сварщики. К тому же они же ведь там вас уже знают теперь.
И там же, кстати, можно всегда перекрасить ведро, если наскучит вам однообразие, а новое ведро покупать не охота.  И можно попросить тогда у них не только отверстия проделать для глаз для обзорности, но и прорезать по шву всё ведро целиком, чтобы оно уже на голову удобно и без стесненья налазило бы. А то и даже заказать тюнинг ведра уже имеющегося, привычного и удобного.
- Нет же, что и не говори, - а очень удобная эта затея с ведрами. – Можно пойти в лес и грибов в головной этот убор насобирать. Можно купив много зефиру, снять с головы ведро, положить туда этот зефир; А потом долго ходить и есть его вполне даже очень спокойно и не торопясь. А когда зефир закончится то и обратно, т.е. на прежнее место водрузить это ведерко уже. Можно, устав в дороге, просто снять и посидеть, и отдохнуть на этом вашем ведре.
Или пришли вы в какой ни будь большой театр, а там вдруг да и окажись, что все места заняты почему-то. Другой бы и растерялся весь тут же бы, шутка ли - что делать? – Как быть? Но, вы и в этом витиеватом случае жизни все так же размеренно и благородно снимаете свой головной убор, и всяк спокойненько так…,  садитесь прям на него в любом проходе и преспокойненько наслаждаетесь театральными действиями. А после, все так же с достоинством, не спеша, то есть, покидаете свое место, и идете себе дальше по своей линии жизни, гордо неся своё ведро над собой. – Согласитесь же, в случае с обыкновенной кепкой такое навряд ли вам будет даже и близко возможно. К тому же и, согласитесь, - сидеть на кепке, а хоть бы и на шляпе в проходе где ни угодно, как ты не крути, а всё-ж низковато… И на колени нагрузка от этого очень повышенная.
                В ведре, особенно же человеку из летного состава, всегда можно и нужно, и особенно хорошо проходить ВЛЭК (Врачебно Летно Экспериментальную Комиссию). Тут и окулист сразу-ж заметит, что человек очень следит за собственным зрением, - прорези для глаз таки аккуратно прорезаны, и стало быть человек этот желает и дальше так-же бойко и аккуратно работать, летать. И пусть таки он и работает, этот заботливый и аккуратный желающий.
                Еще очень хорошо с ведром на голове в периоды осенних, но особенно весенних оттепелей. Ведь падающая сверху на вас сосулька вам практически в этом случае не страшна. - Ведро вас надежно защитит и от неё, и даже от неосторожно свалившегося сверху иного предмета жестокого.  Еще в этом ведре можно и в разнообразные игры играть. А хоть и в тот-же хоккей. И уже вам нисколько не надо будет лишний раз тратиться на покупку лишней амуниции. Ведь шлем вам в этом случае уже вряд ли понадобится. К тому же ведро для вас дело уже будет привычное.
И если, двигаясь в пешем порядке по улице, а хоть бы и строем передвигаясь встретится все же на вашем пути военный патруль, то, безусловно и в каске вратарской можно смело такому патрулю отдавать честь. Однако же, и в ведре это сделать все так же возможно будет. И даже более это будет выглядеть убедительней что ли, и в то же время – экстравагантно. – Все-таки очень удобное это изобретение человеческого гения, хотя и простое казалось бы. Универсальное, нужное, и очень полезное.
                А если носить такой головной убор в школе, то девочек, например, будет совсем почти невозможно подергать за косы – и это еще один неоспоримый плюс. Мальчика не будут дразнить за прыщи, или веснушки, ведь он весь в этих местах очень закрыт, при том и бережно, и столь же практично, надежно. Кстати, потребовать снять с головы любое ведро у мальчика этого навряд ли смогут. - Ведь это же не головной убор, а ведро – так это ответит он на подобные потуги ведерных недоброжелателей лишить его украшения, главного головного. А если потребуют-таки снять с головы ведро, то всегда смело скажет он, что какое же это ведро вам, товарищи(?!), - это убор головной, и очень даже удобный, и хороший такой.
Во взрослой жизни моментально решаются вопросы плохого цвета кожи, выражения лица помятого, например, после похмелья постпраздничного. И можно смело не бриться, не резать себя лишний раз этими чертовыми и дорогостоящими лезвиями, а потом залечиваться дорогостоящими кремами после бритья. Женщины могли бы сэкономить неимоверные суммы от пластических операций лица – красивое ведро скрасит любые морщины, и похоронит любые дефекты в своих внутренностях. – Да тут же, друзья, на одной помаде только можно сделать чуть ли не состояние целое!
Словом, не было бы этого счастия, да помогло вот несчастье Валеркино. И такие пред ним сразу же открылись и перспективы, ну совершенно-же, согласитесь, блистательные.
Не зря, однако же и песнь такая есть, общенародная. Там в ней и про этот случай наш очень тепло упоминается, так это там:
…матушка возьмет ведро…. И будет там ходить с ведром.
А толи молчать будет с ведром она.
А толи и по воду пойдет даже в ночи…. Но главное таки же – с ведром. Было бы еще лучше – кабы в ведре она бы пошла. – Такое, ты понимаешь ли, дело забористое. – Матушка, мол, возьме-ё-ё-ё-т ведро, и будет ходить в ведре… Ночью… А? и чего? И, таки, хорошо ж ведь?!
                И вот же еще какие суперглобальные еще есть у ведра преимущества: Ведро значительно тяжелей потерять, как это, у Валерия, например, случилось с его кепкой форменной. А вот обнаружить ведро значительно легче. Вот вы, скажем, уходите из гостей… Без кепки вы ушли бы  да и все тут, а она, возможно куда ни будь завалилась с вешалки, и значит что не видно её…. И так же не помнит никто в кепке пришли вы, или бы пришедши без неё, и вы тоже уже не помните этого. И совсем же другое дело, если бы это было ведро на вас. Хозяева тут же сказали бы: Это, парень, забери-ка ты ведерко своё, вон же оно, там, мол, в углу себе преспокойно валяется… - На кой оно нам, это ведро твоё в нашем углу!? И вы бы забрали его тогда, конечно же. И потерять тяжелей. Кепку уронил среди прочего мусора, или вещей всяческих…, туда-сюда, и среди них вот уже и затерялась она. С ведерком такого не произойдет никогда. – Ведро же оно завсегда в глаза отовсюду бросается. Особенно же красное, или в клеточку. И загрязнения с ведра все таки легче смывать… Взял, сполоснул малость, и всех-то делов… А с кепкой той-же сколь это маяться? Так и потом же еще и сушить же её…
                И Алабаай какой ни будь злобный, тоже поди ж не дурак, и он вас кусать не станет, если вы в ведре ходите… - наверняка даже он вас кусать тогда откажется. Нет, ну на кой, скажить вы мэни, ему вам кусать, когда вы в своем ведре? И когда вокруг полным-полно таких, кого покусать можно в кепках, гуляющих; еще же лучше. И откуда бы знать ему, что в этом ведре вашем вы, например, камня не носите. А то и даже без наличия последнего завсегда можете зашвырнуть в него, кусачего, и самим ведром… Ну, а уже если таки посмеет, то вы ж так и поступите.
                Кстати, - очень удобное дело. Ведро, то есть. И кроме чисто эстетических функций может нести оно много практических. Можно, например, не утруждать себя больше ношением всяких дополнительных сумок, барсеток, ключниц, визитниц, а для женщин и девушек – косметичек, битком набитых всяческими там карандашами-помадами. – Все это можно спокойно и аккуратно разместить в ведре, предварительно завернув в какой ни будь небольшой кулёчек, например из хоть бы той же газетки, хотя удобнее – целлофановый. – И вот вам и руки ваши всегда свободные. При необходимости аккуратно  снимаете с головы ваше ведро, лучше опустив голову вниз чтоб ничего не рассыпалось, находите и достаете то, что и надо вам, одеваете ведро назад, и вновь у вас всяк руки свободные. В ведре, кстати, и искать любой предмет на много легче, будь то помада, карандаш для бровей или ключ от гаража, офиса, мопеда, автомобиля, ячейки банковской, нежели в стесненных условиях какой ни будь жалкой и маленькой сумочки.
Можно, и без того оригинальный этот убор головной украсить дополнительно любыми украшениями, включая, кстати дорогоценные. Например, стразами Сваровского. А вы ведь и сэкономили уже для этого вполне порядочную сумму, на серьгах разнообразных, на косметике дорогущей, на прическе в конце-то концов, на макияжах, на операциях на пластических, бритье и всем, что с этим связано.
                Очень удобно ходить в ведре в тех странах, где это требуется по идейным соображениям и обстоятельствам. Например, вместо балаклавы или чадры, или вуали наскучившей. Кстати, чтобы отличать женщину зрелую и взрослую от маленькой девочки можно ведь и договориться так: У маленьких и незамужних девочек отверстия для глаз пусть таки и будут маленькие. Кругленькие такие два небольших напротив глаз два маленьких таких отверстия. Если у кого один только глаз, или другой тоже есть, но он не видит вообще ни фига, - то можно обойтись и одним только отверстием. А на втором все же удастся сэкономить еще маленечко. Сверлом на М10, или даже на М6 смело сверлим таковые, и всех-то делов. А у замужних уже, и располневших, рожавших тем более множественно, распиливать эти отверстия по мере или увеличения стажа замужественного, или по количеству детей добавлять, например по три миллиметра за каждого собственноручно народившегося. – Тогда сразу же многое прояснено будет запросто. И не станет домогаться до уже замужней женщины какой ни будь там едкий соискатель её рук и сердца, разгорячившийся. А обратится сразу же к отверстиям маленького и незамужнего еще толка, возраста и диаметра. Опять же, если ребятенок рожден таки вне рамок приличия, т.е. в совершенно никак не допустимой стандартами форме; Скажем в условиях не зарегистрированного в специальных органах акте гражданского состояния… То такой разнузданной, безответственной и легкомысленной гражданке, можно вместо увеличения её уже имеющихся отверстий насверлить отверстий с задней стороны её ведра. – Пускай все будут понимать сразу же, что же это есть за женщина за такая, совсем нисколько себя не соблюдающая и легкодоступная. И ходить с таким ведром даже рядом будет для любого мужчины, конечно уважающего себя, будет всяк не очень удобно уже. – Что, вполне тоже, определенно удобно. А вёдра, скажем, розовых и торжественных оттенков таким распустившимся низко и вовсе для их использования навсегда запретить. – Вот это будет дифференциация, вот это прогресс!
                Некоторые возразят, что, мол, а с очками как быть?… Если зрение у человека, скажем-таки, хромает таки, или оно у него аж минус или плюс восемь? Или человек этот страсть как загорелся желанием очки затемненные поносить. – Так и здесь все же очень легко. Очки ведь всегда можно надеть прямо поверх ведра! Слегка, однако, перевязав их дужки такой специальной резиночкой. А если спереди они все же все равно сваливаются, ну, скажем при езде на велике, коне, верблюде, муле, быке, поросенке в конце-то концов, или при интенсивных занятиях спортом…. волейболом пляжным, допустим, а то и вовсе футболом, то и тут всё решается очень легко и так же запросто. – Просто ввинтить аккуратненько винтик напротив носа, или же саморез небольшой такой по металлу, или пару винтиков над отверстиями для глаз, и на эти винтики и закреплять все те же очки. - И удобно, и все же не натирает вам уже это всё переносицу, и не докучает вам ничего на вашем лице лишний раз. Кстати от света яркого солнечного, можно дооборудовать ведро и козырьком, таким небольшим. Можно картонным и временным, на резиночке тоже, чтоб не болтался. А можно и капитальный соорудить, из материала с которого и само ведро сделано. Из оцинкованной жести (чтоб не заржавел дольше) – это если ваше ведро таки оцинкованное.
                Все же гениальная эта идея – ведра носить! Кстати издавна было подмечено устремление чуткого человечества в этом грациозном ключе. В ракурсе, разумеется, прогрессивных и модных его представителей. Ведь же ни что иное как именно же ведро подразумевалось в изобретении такого головного убора как цилиндр. Да, соглашусь, - цилиндр – это только начальная стадия ведро-развития. Ибо же и цветовых решений было не так уж и много, и с очками там не решены были вопросы, как и множество, здесь обсказанных и более подробно учтенных. Но все же тенденция-то совершенно же ясная, благая, такая душевная, искренняя, и прогессивенейшая такая тенденция. Эх, сколько же всего прогрессивного, светлого, чистого, доброго всяк мимо человечества невнимательного и проходило и теперь так же проходит. – Выходит не так уже и передовое это, упомянутое здесь человечество.
                Не так давно, а возможно даже немного раньше английскими учеными из Лондонской обсерватории, что расположена в Англии, был проведен следующий научный эксперимент. В эксперименте участвовали «белые каски» - известные во всем мире участники разнообразных экспериментов и фокусов. - Об голову испытуемого разбивали бутылки из под шампанского. Это было обыкновенное английское шампанское, да – нет ничего необычного. Голова белокасочника была оборудована белой каской. Так вот, что примечательно. В результате этого эксперимента, ученым этим удалось все же выяснить, что обычная бутылка от обычного шампанского разбивается почти в 95,5 % случаев. Что, между прочим, уже на 2,6 % лучше предыдущих показателей.  Но, что еще интересней, - несколько белых касок в результате этого эксперимента буквально разлетелись пополам, прямо на голове испытателя, сотрудника обсерватории и идейного представителя этих самых «белых касок». В контексте исследуемой выше темы нетрудно предположить, что если бы вместо этих касок были бы оцинкованные ведра на головах сотрудников этой научной обсерватории Лондонской, то этого сомнительного казуса, бросающего злостную тень на белые каски, не случилось бы. И мудрено ли?  – Видели ли вы когда ни будь оцинкованное ведро сломавшееся напополам? Особенно же на голове экспериментатора…. И это еще раз, всему миру наглядно демонстрирует правоту и целесообразность изложенных выше свойств и достоинств обычных ведер. Что же касается одноименного названия самого общества (движения) «белые каски», то и этот, вскрывшийся в этом эксперименте, позорный нюанс, жестоко отдающий недоверием и вызывающий резкое осуждение во всех слоях передового общества, можно, и даже очень легко искоренить или исправить. – Следует лишь переименовать данное общество из белых касок в, например, «белые ведра», или «крепкие ведра», или английские обсерваторные ведра, - и только-то. – И благозвучно, и столь же надежно, и куда больше доверия, а значит и денег, и славы, здоровья, счастья, успехов в труде и всего наилучшего.
В ведре, кстати, кроме того, что в нем можно, и очень удобно переносить воду и все остальные тяготы жизни, можно смело переносить песок, цемент, щебень, грунт, камушки, горох, ячмень, опилку, краску, яйца, а так же многое и другое. В нем очень удобно замешивать алебастр, гипс, штукатурный и иной раствор, тесто для разных целей. В ведре можно готовить пищу, варить уху, кашу, кисель, чай, компот, морс и т.п. С ведром очень удобно ходить в магазины, в гости, в спортивную секцию, иные места общего  пользования. Ведро – ваш прекрасный и незаменимый помощник, верный друг и соратник, оригинальное украшение, доблестный страж и защитник вашего спокойствия. – Покупайте ведра отечественного производителя!!! Ура!!!
                Так что, Валера потерянная твоя кепка, при всем к ней уважении – ничто полнейшее… в сравнении с глобальностью потери всего человечества от недооценки ведерной значимости… - Вот это потеря таки так потеря!!!
                Многие, наверняка, видели и представляют девушку с веслом; Или с диском для метания диска, девушку… Девушку с молотом для его же метания (девушку с молотом для метания девушки, уверен не видел никто), хоть молот-то изобретен человечеством совсем по другому из поводов. Хотя, и несмотря на это, - да, грациозно, да очень изящно… Да преисполнено великолепия, грации, нежности. И кто может быть лучше, милей, чище этой такой вот, с веслом или молотом девушки? – Так ведь же девушка с веслами, дисками и молотками… А на сколько бы выиграли эти милые, надежные и мягкотелые девушки окажись в их руках хоть бы ведро всё то же самое, и, что еще лучше – все два…? - А как бы понравилось вам вот такое: «Девушка с веслом и ведром»?! «Девушка с веслом и двумя ведрами»? Девушка с двумя ведрами, веслом и молотком…   Девушка с ведрами, веслами, молотком, и дисками…, и всё это - для метания диска, а еще лучше - молота… для более углубленной и объективной демонстрации и раскрытия творческого потенциала советских или же просто всех передовых девушек.
А «девушка с веслами, молотом, двумя ведрами, и с третьим ведром на голове»?!… - А, каково?!!  - Девушка с мешком полным картошки за крупной, круглой и изящной спиной, и с ведром… - Обычным таким ведром, оцинкованным в нежной руке её, а пусть бы даже хоть и той же картошкой наполненным. На элегантной и нежной женской руке элегантное ведро, оцинкованное элегантно, с такой же элегантной картошечкой… - Эх, красота же! Нет, ну не нравится вам если с картошкой, то можно же проголосовать по-быстрому, на референдуме…, и решить… и наполнить к примеру капустой, мукой, молоком, мылом жидким или хозяйственным, а хоть и редиской, морковкой, репой, бетоном марки М300 в конце-то концов - лишь бы символизировало благополучие и культурное достоинство милых девушек.
Девушка, останавливающая на скаку коня, вместе с ведром…. Запряженная вместо того же коня в повозку, с ведром всё та же и такая же милая девушка…. Девушка с ведром, запряженная вместо уже трёх аж коней всё в ту же повозку, телегу, карету роскошную…
А как вам с ведром девушка и с веслом, запряженная в сани?! - свежо так, оригинально и неожиданно, не правда ли? – Очаровательно! Но с ведром уже зимним, то есть темного и зимнего, матового цветового решения, т.е. уже без глянца, без летней и праздничной помпы. – Что может быть лучше? – Ничего, пожалуй. Хотя нет, - лучше может быть девушка с двумя или аж с тремя даже ведрами. Или девушка с ведрами и в руках и еще одним на голове, веслами, молотом и т.п.… А почему бы и нет, в самом деле? Снеговику, знаете ли, можно, а девушке с веслом почему-то нельзя… Эх… Зря… Жаль… Хотя это еще и можно исправить. Упразднить дискриминацию, ликвидировать на корню это неравенство вопиющее.  Еще не так поздно. И еще можно одуматься. Так и одумаемся же, товарищи!!! Облагородим же с веслами и молотами для метания, да и других заодно тоже, девушек!
                Если говорить о монументальном или скульптурно-культурных решениях более культурно и въедливо, то и здесь поговорить, пожалуй, что есть о чем. А вот хоть бы взять и работу В. Мухиной «Рабочий и колхозница» - ведь это же одного железа аж 63 тонны ушло! При том железа нержавеющего!!! Ведь это же сколько ведер можно было бы сделать!!!??? А тут ни одного тебе вообще ведра! А только «Коси» и «Забивай», или откоси И забей… Или: откоси ИЛИ забей. И ведь же смех-то смехом, а все же все полноценные эти 70 лет и забивали и так же косили, а именно – доблестно. За редкими, правда, исключениями. Ибо те кто в высоких эшелонах кресел сидели, так те косили и забивали и аж еще на много старательней. Ну, да что было то было… Однако же, надо бы думать и о будущем. И почему бы, к примеру, не перековать «мечи и орала» - орудия пролетариата и реакционно-интеллигентской прослойки на те же ведра, товарищи? - Пусть на это даже потребуется не одна тонна того же железа нержавеющего. Хотя вполне подошла бы и сталь оцинкованная. Так и держали бы эти двое, проникнутых единым порывом трудящихся одно большое ведро оцинкованное. Олицетворяющее, что естественно, всеобщий уровень благосостояния, благополучия, счастья и радости народа советского. Еще бы лучше смотрелись счастливые эти товарищи, и как бы не только демонстрировали, но и как бы предлагали бы это великолепие всем окружающим, если бы на головах их были те же, из оцинкованной стали головные уборы. А чтобы легче было их отличить друг от друга – у одного бы прорези для глаз были бы большие и размашистые, такие небрежные что ли… Символизирующие свободу и терпкий нрав мужчины советского и одновременно – героя труда. А у девушки хрупкой, колхозницы ведерко было поменьше бы, и дырочки для глаз были бы маленькими и аккуратненькими. Что красноречиво указывало бы на непорочность и светлую многодетную будущность, раскрывающуюся пред устремившимися туда молодыми людьми этой, безусловно симпатичной и крепкой во всех отношениях, стальной композиции. Совсем не помешали бы все эти же ведра в свободных руках у молодых этих людей. У девушки это могло бы быть ведерко изысканной формы, приятно красного или зеленого цвета, перекинутое через слегка отведенную назад руку, изящно согнутую в локте… Мужчина же, в знак его еще большей сознательности и решительности, и символизируя победу ума над разумом, или хотя-бы над здравым рассудком, мог бы сжимать, естественно ведро большей вместительности в своей правой руке, вверх и вперед еще более вытянутой… А именно, - еще выше нежели левая рука его, сжимающая ведро их с девушкой общее. Или бы они вверху держали каждый свое ведро, у него побольше, у неё слегка поменьше, но тоже большое, символизируя равенство. И они этими ведрами как бы чокались… Мол, - «Ну, и на дорожку уже!», или «На посошок!». Хотя и оба эти решения заслуживают воплощения одинаково. В этом случае можно было бы отлить вторую скульптуру, с указанным «на посошок» решением и развернуть оба эти торжественные монумента навстречу друг к другу. Один монумент с общим ведром между крестьянкой и пролетарием. Второй такой-же, но ведра у обоих товарищей разные. – Нет, совершенно же точно, - очень бы идейно смотрелось.   
Или один поставить вслед другим. А то и направить оба в противоположные стороны. Но самым оригинальным решением было бы, конечно, же смонтировать эти обе блестящие композиции на подвижных постаментах, на вроде театральные сцены, и наподобие разводных мостов перемещать их в соответствии с строго регламентируемым графиком. А то и вода даже, или любая другая жидкость, ежечасно из их ведер выплескивалась бы, символизируя безбрежное счастье и изобилие с плодородием.
Одновременно с этим, конечно же следовало бы заменить устаревшие, и не имеющие такой обостренной актуальности в сегодняшнем дне звезды на всех кремлевских башнях. Все же – звезда – это… Звезда и есть, одним словом, - символ эпохи прошлой, замшелой и в лету канувшей. И ни тебе положить на неё, как и не вынуть из неё, уже давненько собственно нечего. Чего не сказать о ведре, куда и первое можно накласть и второе сделать при необходимости, а то и даже добавить и третье. Вот и украсили бы символы Родины нашей предметами, символизирующими возможности аж безграничные.
То же и герба касается, где ведро бы заиграть помогло ему всяк новыми только красками. Ведро такое, зеленое, или торжественно розовое, например. И всяк на фоне того же старого и доброго глобуса.
Ну, и в цвете уже этого представления, - давно пора заменить таки бессмертного, спящего не детским сном дедушку в мавзолее на ведро оцинкованное. – Все же и символично так, и с экономической стороны, как ты не крути, а тоже неимоверно выгодно. Ну, а чтобы интерес подогревать, чтоб тот не пропадал за почем зря, и не ослабевал, - расставить вокруг мавзолея ларьки коммерческие с сувенирной продукцией, где основным сувениром было бы…. Тут, полагаю, вы уже сами догадываетесь…


15 – 18,08,20

П.С. Хотел было еще про моряков распространиться. Что, мол, служилось бы крепче им и практичней на много с ведром таки, вместо бескозырки белой и в полоску воротника. – Так бы окрасили бы, специально для них это ведро в цвета их тельняшки, и очень бы даже всё сразу так и загормонировало бы… И драить бы всяк на много сподручней ведро было и начищать его до неимоверного блеска, нежели пряжку эту свою на ремне, хотя и красивую, но всё же маленькую. Ну, да ладно уже. Пущай еще мал-мало помучаются с пряжками и без ведер. Пока, значится, тут всё человечество за них одумается. А как только оно это сделает, то уже и я, конечно же, опишу публично и эти, для них все перспективы аж безграничные.


Тут же ведь вот какое дело. Сейчас пишну, а вы читните, а уже потом и будете думать. Но вот же ей-ей, а на мой взгляд вдумчивый, все именно так.
Так, например, получаете вы крупную сумму. Будь то неимоверно большой размер платы заработной, не то вы продали недвижимость или хоть ту же яхту, корабль или самолет личный. Ну, да продали и продали, и не жалейте уже, другой потом если что купите. Но, дело не в этом. И вы преспокойненько кладете те денежки… - Куда? – это я вас так спрашиваю. И если вы товарищ внимательный, вдумчивый и аккуратный, то всенепременно ответите: Как же это куда?, - во ведро, разумеется. И это правильно. Вы себе преспокойненько их туда все укладываете и идете себе по своим делам, т.е. идти собираетесь… Ну, там капустки купить, кабачков, помидорчиков. Словом, по своему усмотрению тратить вы их собираетесь, и это правильно, в принципе. Но!!!! Тут, вдруг и откуда ни возьмись, злобный бандит, злодей, гад, вор и разбойник. И он вас на гопстоп тормозит. И он, в грубой и недопустимой для человека воспитанного форме просит вас снять ваше ведро и отдать ему все, честно заработанные непосильным трудом сбережения. – Вах, вах, вах… - Вам уже наверняка, как и мне теперь, стало тревожно… Однако, вы еще не бойтесь совсем. Вы слушайте дальше, читайте, ущучивайте.
Вы сымаете свое ведро и отдаете ему…. А оно…. Пустое…. ???? !!!!
Очень негативно, нецензурно и раздосадованно реагирует на это этот невоспитанный тип. Он ругается и негодует, он почти взбешен и из равновесия выведен. Вы тем временем опять надеваете свое ведро и продолжаете воплощать любые из своих творческих замыслов, делая вид, искренне соболезнуя его невоспитанности. А хоть бы и с той же самой капусткой…
- Как?! Что это?! И почему? – слышу я редкий, хотя и справедливый ответ. И отвечаю на него так: А просто же всё,  - просто двойное дно…. А вы как думали… Или вы думали тут вам всё за просто так? Ан нет, - тут всё по серьезному.
А вот теперь еще вам вопрос: Так разве возможно было бы все это такое-же с шапкой, например, кепкой, а то и без головного убора вообще провернуть? – Вот то-то-же оно и оно…. А тут – вот оно вам, - свежий и  очень наглядный пример. И недооценивать такое просто же очень глупо.

20,08,20


Рецензии