Таинство любви 14

В человеческом сообществе

1

Внимание и подарки – вот те ключики, с помощью которых отмыкается женское сердце.

Внешность мужчины – обманчива. С первого взгляда он кажется героем, стойким оловянным солдатиком, а в критической ситуации, требующей отваги, превращается в тряпичную куклу.

Ученость, конечно, хороша, да вот беда: она «украшает» лицо женщины очками.

У деловых мужчин даже любовь – товар.

Завистливые подруги – опасные рифы для женщины.

Деловые мужчины – дилеры на бирже любви.

В лукавой хмельной женщине трудно увидеть нимфу – это скорее болотная кикимора. Ее воображение занято всяческими проказами и авантюрами.

Бывалый греховодник и на Северном полюсе умудрится устроить сладострастную афинскую ночь.

С пустышкой, хоть она и благоухает «Шанелью №5», рискованно ходить на светский раут – непременно сморозит какую-нибудь глупость!

Толстосум даже в английской королеве видит субретку, прикидывая в уме, сколько обойдется ему эта интрижка.

Недалекую женщину наряди хоть в норковое манто – она все равно останется мещанкой.

Любовь чистоплюя, как дистиллированная вода, лишена вкуса.

Поэты и художники воспевают падших женщин, понимая, что даже на дне жизни они сохраняют частицу женственности.

Измена мужчины – это экзамен на его привлекательность.

Распутница продает любовь так же непринужденно, как торговка – семечки.

Мягкотелый интеллигент – тюфяк в глазах женщины.

Надменная женщина требует для себя преклонения и обожествления, взамен жалит ядовитыми шипами равнодушия.

Влюбленный мужчина – беззащитен. Он, как маленький ребенок, заново открывает мир.

Из любовников шалой женщины можно составить батальон, а некоторые сформировали бы и полк!

И палкой не выбьешь из лицемера притворство и привычку надевать на себя маску вежливости.

Красивая гордая женщина в хамском обществе манит к себе так же, как в жаркой душной Африке – заснеженная вершина Килиманджаро.

Мужчина с ледяным сердцем может безжалостно растоптать женскую улыбку.

Женщине необходима подруга, чтобы разбирать свою любовную связь по косточкам и препарировать ее подобно тому, как поступал с лягушками тургеневский Базаров.

Мужчине не от мира сего чужды житейские радости. В достижении намеченных целей – весь смысл его жизни.

Повседневный быт убивает в женщине очарование и таинственность. Серые будни низводят богиню с пьедестала и превращают в сварливую кухарку!

Заматерелый холостяк расстанется с чем угодно, только не со свободой!

Азартной и честолюбивой женщине нужна не мирная семейная жизнь, а свобода и приключения.

Мужчины-эгоисты – пустоцветы, которые не дают плодов счастья.

Корыстолюбивая женщина играет на слабостях мужчины, стремясь обеспечить себе безбедное существование.

Джентльмен – тот же самец, только в цилиндре!

Женщины ошибаются, принимая длинноносых мужчин за половых гигантов. Анекдот про Буратино вкратце звучит так: папа Карло забыл вбить гвоздик в нужном месте!..

Мужчина, не знающий любви, – одинокий путник по глухому бездорожью.

Интеллигентная женщина не подозревает, какие страсти таятся в ней. Нередко любовь охватывает ее тело всепожирающим пламенем.

Безупречный смокинг мужчины отлично маскирует внутреннюю пошлость и грязь!

Покорить важную даму не труднее, чем простую ткачиху или прядильщицу. Нужно просто увидеть в ней очаровательную женщину.

Купаясь в ванне с шампанским, прикуривая сигарету от стодолларовой купюры, проигрывая миллионы в казино, олигарх никак не может насытиться своим всемогуществом. А раздать хоть малую толику огромного состояния нищим и убогим не в силах. Очерствевшая душа богача не знает ни милосердия, ни сострадания.

Злобный крик женщины напоминает пронзительный визг пилы, режущий слух.

У долговязых мужчин есть одно преимущество: они смотрят на людей сверху вниз, хотя частенько ума в их головах не больше наперстка.

Волевая женщина идет ва-банк ради того, чтобы остаться в анналах истории. Желание законное – и, тем не менее, противоестественное.

У ветреного мужчины в старости сквозняк в голове только усиливается.

Называть бабьей бестолковостью житейскую сметку и практицизм женщины – нелепо.

Мужчины выдумали общественную мораль, чтобы прикрываться ею, как фиговым листком.

Женщина без здравого смысла, будто растение с хилыми корнями: ветер легко вырывает его из земли и несет Бог знает куда.

Безудержное мотовство юноши способно опустошить сокровищницу человеческой души, превратив благие порывы в дым.

Комплимент, преподнесенный от сердца, воспринимается женщиной, как чистое золото.

Эксперт по гармонии брака без семьи – то же самое, что сапожник без сапог.

Девичья краса не беззащитна. У розы есть шипы!

Потаенные мысли женщины, как нижнее белье, никому недоступны.

Молодость мужчины – это нудистский пляж, старость – бал-маскарад.

Попадая в высший свет, провинциалка не жалеет косметики, уподобляясь раскрашенному индейцу, выходящему на тропу войны!

Юных прелестниц не соблазнишь сединами, если не осыплешь подарками.

Старый холостяк – существо обычно ленивое и неопрятное. Пол в его комнате покрыт таким слоем грязи – хоть картофель сажай, а на паутине можно повеситься, сэкономив веревку!

Гранитное целомудрие женщины плавится как воск от цветов и комплиментов.

Разбуди в целомудренной женщине страсть – и тогда заснеженная вершина Фудзиямы превратится в бурлящий вулкан Кракатау.

Алхимики пытались создать искусственное золото, моралисты – вывести формулу любви. Те и другие трудились напрасно!

Образование и обходительность, как два шлифовальных круга, делают из сельской красотки сияющий бриллиант – неотразимую светскую даму.

Невинные ошибки и милые капризы украшают женщину. Она это чувствует с малых лет.

При малейшей угрозе свободе мужчины предают любовь и стремглав бегут с поля боя.

Перед доверчивым детским взглядом красавицы не устоит никто. В ее глазах светится наивность и женское очарование. Нельзя даже и предположить, что в глубине этой души скрывается холодный расчет.

Женщина способна содержать в идеальной чистоте свой дом, но порой навести порядок в собственной душе ей не под силу.

Чванливый монарх швыряет в толпу истертые пятаки, голливудская красотка – фальшивые улыбки.

Словоохотливая женщина с рассказами о своих страданиях надоедлива, как продавщица с никуда не годным товаром.

Волокиты разменивают чувства на медяки, поэтому они никогда не обретут золото любви.

Женская судьба предопределена, как движение поезда.

Ловеласы с возрастом утешают себя так: старое вино лучше молодого. Однако девушки все же предпочитают юнцов, а не козлоподобных седых распутников.

Женщинам, за редчайшими исключениями, образованность не идет на пользу. Свои знания они применяют в таких сферах, как астрология, эзотерика и хиромантия, то есть там, где наука отсутствует.

Заведите женщину в Третьяковскую галерею и предложите выбрать портрет, похожий на нее. Можно не сомневаться, что ваша дама отдаст предпочтение не «Боярыне Морозовой» Сурикова, а как минимум «Незнакомке» Серова.

Как мастер-ювелир пестит и холит свои рабочие инструменты, все эти крохотные тиски, щипчики, молоточки, – так и продажная женщина тщательно ухаживает за своей внешностью. Что поделать! Иначе не заработаешь на пропитание.

Взоры лукавых красавиц ранят нас, как парфянские стрелы.

Женщины умеют набить себе цену, превосходя в этом даже купеческих приказчиков, сбывающих линялый ситчик втридорога.

Убежденный холостяк – это мальчик, который по-прежнему сторонится девчонок и продолжает свои детские игры.

Когда глаза женщин перестают загораться, как индикаторные лампочки, – старость у ее порога.

Чтобы любить, расчетливой женщине нужна обеспеченная и красивая жизнь: комплименты, цветы, подарки и, разумеется, много денег!

Психика утонченно-рафинированных женщин хрупка, как венецианское стекло: они редко остаются здоровыми и жизнерадостными.

Благоразумная женщина помалкивает в острых ситуациях. Она знает: пламя не тушат керосином!

Чем выше мечты мужчины о любви, тем страшнее пропасть между иллюзиями и реальностью жизни.

Пожилые дамы любят гадать на картах. Поглядите, как загораются их глаза, когда выпадает десятка червей! Секрет прост: эта карта означает не что иное, как амурную постель.

Женская душа – книга с потаенными застежками. Даже раскрыв ее, добраться до сути трудно: какие-то строки набраны аршинными буквами, но большинство сведений – мельчайшими петитом и нонпарелью, что и в лупу не разберешь.

Женщины – домашние существа. Общество они воспринимают, как высокую гору, карабкаться на которую бессмысленно.

Оказавшись у кормила власти, женщина превращается в ординарного солдафона.

Какие хитроумные мысли скрываются в голове очаровательной дамы, догадаться не легче, чем выиграть автомобиль в лотерею.

Невыносимо слышать матерную брань из уст красивой девушки. Ощущение такое, словно на тебя выплеснули ведро помоев.

Бывалого жуира не напугать никакой сугубо женской компанией. Здесь он чувствует себя в своей тарелке и оценивающе осматривается по сторонам, как старый еврей в ломбарде.

Женщины – генералы и маршалы балов и приемов.

Женщина без фантазии, словно диетическая котлета – без вкуса и запаха.

Злословие – точильный камень для языков сплетниц.

Любовь для уставшей от повседневных забот женщины – непосильное испытание.

Быть обреченной на одиночество – страшная участь для женщины. Куда ужаснее, чем пожизненное заключение в каземате Петропавловской крепости.

2

Кто не готов в жизни страдать, напоминает неженку, отправившегося в дальний поход. Кто в любви ищет только счастья, похож на ребенка, который просит лишь сладостей и мороженого.

Женщина на ринге – большая редкость. Но в обыденной жизни немало хозяек принимают боксерскую стойку из-за малейшего пустяка.

Ветреная красавица – инкрустированная шкатулка, но пустая внутри.

Неудачники в любви пополняют армию скептиков и пошляков.

Загляните в своекорыстную душонку женщины – и ее красота и прелести будут занимать вас не более чем обертки от конфет. Впрочем, некоторые коллекционируют фантики!

Родиться красивой женщиной – то же, что попасть в теплый Гольфстрим, который легко пронесет ее по холодному океану жизни.

Циник не в силах постичь Небесную сущность любви. Взор его обращен вниз, как у свиньи, которая не видит звезд, а ищет желуди.

Пытаться перехитрить вероломную женщину – это все равно, что бросаться на врага с картонной саблей.

По сравнению с женскими склоками на кухне шабаш ведьм в Вальпургиеву ночь покажется безобидным праздником.

Эгоист мнит себя центром вселенной. На деле же он – паук, сидящий в темном и затхлом углу. Его повергает в ужас яркий свет любви к Богу.

Как сердцевина розы скрыта бутоном лепестков, так истинные намерения женщины запрятаны в кокон льстивых фраз.

Красавица глядится в тысячу зеркал, но сущности своей не видит.

Хмельной старый сатир не упустит молоденькую нимфу.

Женское тело податливее, чем ее разум. Оно хорошо знает что угодно госпоже, тогда как мысли и чувства растерянно мечутся перед мужчиной.

Быть сыщиком – вот настоящее призвание женщин: они с пеленок умеют выведывать чужие тайны.

Сплетни и домыслы женщина смакует на кончике языка, будто кисло-сладкий леденец.

Если юная красотка назовет скопидома «душкой» и «лапочкой» – он откроет свой кошелек.

Женщина, не знающая меры в косметических ухищрениях, похожа на аляповатое ювелирное изделие, перегруженное золотом и самоцветами.

Женская досада всегда выражается в острой форме: это может быть словесная шпилька или маникюрные ножницы в мягкое место.

Не растрачивай силы на ветреных женщин, выбирай достойную. Мудрый сеятель не швыряет зерна куда попало.

Женская внешняя красота обманчива, как фальшивый камень в драгоценном перстне.

Для умной деловой женщины деньги – это энергия, которая приводит в движение механизм жизни.

В любовных связях тело женщины – двигатель и генератор, питающий все ее существо.

Сердцеед – провинциальный актеришка. Он изо дня в день, томясь от скуки, разыгрывает любовный водевиль – и всякий раз срывает овации!

Гордую женщину не сломить. Она сжимается как пружина, чтобы в нужный момент выпрямиться и ударить по щеке.

Агрессивную женщину легко обезоружить удачным комплиментом. Так факир успокаивает черную кобру нежной мелодией флейты.

Аскет и сластолюбец – своего рода садо-мазохисты: первый хлещет кнутом плоть, второй – дух.

Жизнь для привыкших лицемерить – это каша, замешанная на лжи.

Брань разъяренной женщины сшибает с ног, как удар боксера!

Женская душа – это капризный и сложный музыкальный инструмент, звук которого при неумелой настройке режет уши.

Сердцееду нетрудно вывернуться из любой скользкой ситуации: ведь у него богатейший опыт в умении перебирать ловкими пальцами струны женских сердец.

Порою встречаешь даму, этакую богиню, величавую Цирцею. Начинаешь беседовать с нею, всматриваться – и постепенно замечаешь, как сквозь меха и дорогой костюм пробивается стойкий душок плебейства.

Красивая женщина без обращенных к ней комплиментов и всеобщего обожания – то же самое, что король без свиты, судья без мантии, священник без рясы.

Для прохвоста судьба женщины не более чем трава, по которой он ступает, беззаботно посвистывая.

Душа некоторых женщин похожа на египетскую пирамиду. Кажется, что перед тобой сокровищница, а на самом деле все богатства давным-давно разворованы.

Иногда встречаешь в общественном транспорте юную нимфу, и сердце обмирает. Ее губы – червленая медь, а ушки тоньше и прозрачнее китайского фарфора. И как больно осознавать, что твоя молодость отлетела.

У одних женщин сердце закрыто на амбарный замок, у других – швейцарский. Бесполезная уловка! К любому замку можно подобрать ключ.

Отведав политической ушицы, женщина уже не вернется на кухню, чтобы вновь стать домашней рабыней. Речи с высокой трибуны, да еще на всю страну, – это тебе не борщ варить!

Каждая женщина мечтает стать принцессой, но беда, коль она возомнит себя царицей Тамарой!

Иная женщина неотразима в мехах и бриллиантах, однако стоит вспомнить, за какие заслуги ее так вознаградили – и вся прелесть мгновенно блекнет.

Глянешь на современную акселератку – вылитый драгун в мини-юбке! Ей бы еще шпоры да кавалерийский плащ.

Каждый мужчина обязан научиться контролировать свои эмоции. Чего можно ждать от бульдозера или танка со сломанными рычагами управления?

Многие женщины убеждены, что мужчины – не люди, а гуманоиды. Их еда – водка, воздух – папиросный дым, а в голове ничего, кроме секса.

Рослая дама напоминает Пизанскую башню. Величественное и печальное зрелище!

Голливудская кинозвезда – это пластическая операция лица, фарфоровые зубы и силиконовая грудь. Ее красота – ловкий фокус, рассчитанный на простаков.

Комплимент для женщины – будто конфетка, брошенная болонке.

Подарите тщеславной красавице золотую безделушку – и она будет оскорблена. Дескать, королеве Виктории подносили более ценные вещи, вроде бриллианта в 106 карат.

Старый холостяк похож на динозавра юрского периода – живое ископаемое, внушающее испуг и омерзение.

Женщины осторожны, недоверчивы и боятся всего. В их характере есть что-то птичье.

Обнажить свою интимную жизнь для умной женщины – все равно, что впустить в царские хоромы пьяную солдатню.

Деловые люди относятся к любви без особого пиетета: утолил сексуальный голод – и ладно. Это равносильно завтраку, обеду или ужину.

3

С разумной женщиной отдыхаешь, словно под ласковым солнцем Пицунды. С крикливой – зябнешь, будто в завьюженной тундре.

Близкая подруга – бронежилет, спасающий женщину от пуль жизненных невзгод и несчастий.

Женолюб видит смысл своего существования в том, чтобы не пропустить ни одной юбки. Он похож на пса, который норовит «пометить» каждый куст или угол.

Для женщины с повышенной психической возбудимостью провести полчаса в безмолвии и одиночестве – страшная пытка, а сутки взаперти – вообще казнь египетская.

Женская любовь подобна переменному электрическому току – она всегда разная, хотя по своей сути одинакова. Женщина может любить двух-трех мужчин одновременно, только с разной силой и разным накалом.

Каждое утро женщина у зеркала пытается отвести назад стрелки своих «биологических часов» – и почти всегда ей это удается с помощью косметической индустрии.
 
По отношению к себе нужна доля здорового скептицизма. Не имея его, рискуешь уподобиться античному Нарциссу и утонуть в собственном отражении.

Если смолоду у женщины в сердце океан любви, она и на склоне лет будет привлекательна для мужчин.

Шальные женщины предпочитают бурное непредсказуемое счастье терпеливому материальному благополучию. Они, как азартные игроки – идут ва-банк!

Неважно, состоит женщина в браке или нет, – она упорно стремится возвести вокруг себя крепостные стены, чтобы посторонние не вторглись в ее замкнутое интимное подворье.

Престижные места сексологов заняли люди, не имеющие ни малейшего представления о любви. Они, по сути, учат водить машину, сами ни разу не сев за руль.

Принято считать, что нигилизм, ниспровержение – это сугубо мужская черта характера. Если бы так! Послушайте женщину, которая дает характеристику сопернице: дескать, и кособока, и кривонога, и косноязычна, и глупа. Нет ни одного человеческого порока, который ревнивая дама не нашла бы в своей жертве.

Глаза дурнушек – словно Санкт-Петербург: всегда на мокром месте!

Что делать на земле одинокому мужчине с ледяным сердцем? Встретить женщину с пламенной душой!

Когда женщина в раздражении закипает, словно чайник с дребезжащей крышкой, это не страшно. Куда опаснее затаенная, молчаливая злость, грозящая взрывом бомбы!

В иронии скептика есть некий холодный рассудочный свет. Он, как бенгальский огонь, ярок, но не согревает душу.

Несбывшиеся надежды и неудачи в любви лишают женщину душевности и доброты. В конце концов, она превращается в авторитарную воинствующую особу вроде генерала в юбке.

Не подмаслишь деньгами скупую женщину – ее душа так и останется черствой хлебной коркой.

Женщины убеждены, что белоснежная фата невесты скроет грехи молодости.

Мужчина без любви – как брошенная на чердаке в пыли и забвении гитара с порванными струнами.

Всякий раз, пытаясь переубедить в чем-то упрямую женщину, не мешало бы вспомнить Сизифа – того самого парня, кто всю жизнь вкатывал камень на гору и, приблизившись к вершине, упускал из рук.

Скупая женщина не пожертвует даже носовой платок, если не будет уверена, что к вечеру не получит кашемировую шаль.

Не всякая блудница может стать Магдалиной: не каждой под силу искреннее покаяться.

Игривый незадачливый бабник похож на коверного клоуна, только в женской постели.

Красивая женщина воображает себя куклой, которую все должны носить на руках.

Тщеславная женщина никогда не признается, что она хуже других. Сидя в затхлой квартире, она воображает, будто парит в небе.

Неотесанный мужлан, собираясь жениться, самоуверенно похваляется: уж я-то из нее дурь выбью! Но происходит все с точностью наоборот.

Есть женщины, которых привлекают не атлетические бицепсы мужчины, а портмоне в его борсетке.

Не дать женщине посудачить с подругами – это хуже, чем отнять у графомана карандаш и бумагу.

Бросаясь в поток страсти, женщина не представляет себе, сколько омутов, водоворотов и перекатов ждет ее впереди.

Мужчина, изводящий женщину чересчур активными домогательствами, похож на неопытного водителя, который слишком рьяно жмет на акселератор – и в результате буксует на месте.

Ждать от распутницы чистой любви так же нереально, как встретить новенькую банкноту на стамбульском рынке.

Женщина – непревзойденная актриса в театре любви. Ей легко разыграть страстное чувство, если она предвкушает выгоду.

Ничего не стоит тот мужчина, у кого и будни – праздник!

Дама без зеркала – что мушкетер без шпаги.

Одна-единственная разъяренная женщина может нанести бед и убытков больше, чем нашествие татарской орды.

Мужчины, поздно расставшиеся с целомудрием, стараются наверстать упущенное, бросаясь в любовные авантюры, и очень скоро обходят сверстников. Такие жеребчики непригодны для семейной жизни.

Комплименты нравятся женщинам, как детям – мороженое.

Разочарование девушки в первой любви сравнимо с падением беломраморного изваяния в грязную лужу.

Скупердяй всю жизнь мелочится, оставаясь в итоге без жены и детей.

Осторожная женщина не позволяет себе отдаться безумию страсти. Она, как экономная хозяйка, решает, стоит ли игра свеч.

Холостяк – это мужчина, обманутый женщиной. Обжегшись на молоке, он и на воду дует.

Губы любимой – родник неиссякаемого блаженства и вечной жажды.

Женщина, которая не умеет прощать, будет постоянно натыкаться на рифы обиды и мести, жестокости и злобы.

Нетрудно догадаться, какие страсти бушуют в сердце юноши, у которого ярко-красные губы и нос коромыслом. Он похотлив, как обезьяна.

Известность и слава превращают амбициозных женщин в марионеток.

Начитанные женщины прикрываются зонтиком интеллекта.
4

Если женщина – сосуд с ядом, пить из него не станет даже последний алкаш.

Женщина венчает мужчину царственной короной любви.

Против женщин закоренелый холостяк воздвигает «Атлантический вал», а те регулярно подавляют огневые точки его обороны.

Порядочная женщина предпочитает испытывать сексуальный голод, нежели питаться отбросами.

Женщину-лгунью трудно взять голыми руками – в самый последний момент она выскальзывает, как угорь.

Селадон похож на участника сексуального марафона: финиша не видно, а сойти с дистанции позволит только смерть.

Женщина мечтает о любви, как ребенок – о сладком торте, но очень часто это угощение оказывается горчицей.

Негодующий отпор целомудренной женщины резок и колюч, как порывистый зимний ветер.

Ослепительная красота – это одновременно бесценный дар и непосильная ноша. Попробуйте стать на место прелестницы, большую часть дня проводящей на теннисном корте, в массажном салоне, парикмахерской и Доме мод, – и вы это поймете.

Умный ироничный скептик опаснее пошляка: под маской благородства в нем таится столько яда, что хватит на тысячу последователей Диогена. Его интеллект – серная кислота, разъедающая все живое, нежное, трепетное.

Чванливая женщина – генерал в юбке. Подойди, представься и держись от нее подальше.

Алчная женщина по-бухгалтерски дотошно просчитывает перспективы любви. Без положительного сальдо чувство отвергается.

Любовь циника – это банджо без струн: ритм выбить можно, а мелодию – не сыграть.

Женщины тают от комплиментов, как эскимо в жаркий день.

Избегай иссохших душою женщин. Ты же не верблюд в Каракумах, чтобы жевать колючки!

Женские капризы непредсказуемы, как погода в Бермудском треугольнике.

Не каждому дано в любви дослужиться до генерала, иной и в старости остается ефрейтором.

Кокетка повелевает мужчинами с легкостью дрессировщицы.

Женская спесь вездесуща, она торжествует в лачугах и дворцах.

Похваляясь любовными победами, мужчина оскорбляет женщину.

Личная жизнь высокопоставленной дамы – черный ящик, который хочется вскрыть.

Легче выжать из камня воду, чем из сердца богатея – крупицу любви и сострадания.

Язык женщины может быть медленной отравой и острым кинжалом.

Мужчина без жены – голь перекатная.

Хочешь найти женщине занятие – поставь перед ней большое зеркало.

Если в душе мужчины умерла любовь – он живой труп.

Женщина – это клубок противоречий, который не распутать ни мужчине, ни ей самой.

Мужчина, имея нескольких любовниц, ощущает себя турецким султаном.

Злоба и раздражительность превращают золотую нить женской любви в ржавую проволоку.

Слабохарактерный мужчина – собачка на поводке у дамы. Сколько таких парочек мы встречаем вокруг!

Пышущий здоровьем красавец беззаботно срывает цветы удовольствия, не подозревая, как быстро идет время и что цветы скорби уже через мгновение лягут на его могилу.

Привлекательная внешность красотки – счастливый лотерейный билет, умей только распорядиться выигрышем.

У капризной женщины прихотей больше, чем у богатого монгола – тугриков.

Не всякий франт глуп, как пробка. Иной незаметно методично трудится, достигает успехов. На людях он форсит и щеголяет, на деле - работает, не покладая рук.

Для светской дамы в театре жизни самое интересное происходит за кулисами.

Словесный понос у мужчин-болтунов неизлечим.

Лукавая женщина, как скупая старуха из сказки о золотой рыбке: чем больше имеет, тем больше просит.

Есть пассивные, безразличные ко всему на свете мужчины. Им плевать на людей, на события в мире и, в конечном счете, - на свою жизнь. Они тихо уходят в небытие, как уснувший лодочник, плывущий вниз по течению.

Любовь женщины после тридцати опасна, как спящий вулкан.

Ревнивый мужчина раздувает легкий дымок до размеров грозовой тучи.

Женщина – мастер в шахматной игре семейных отношений.

Легкомысленный мужчина способен на серьезную любовь, но это бывает так редко, как «большой бескозырный шлем» в висте или «роял флеш» в покере.

Женщина, как чуткая олениха, осторожно идет по тропе жизни.

В жилище неряшливого холостяка даже свинья задохнется от вони.

Лицо женщины одухотворяется прочитанными ею книгами.

Мужчинам, называющим женщин сосудами греха, нелишне помнить, кто их произвел на свет.

Честолюбие напалмом выжигает из женщины материнскую природу.

Мягкий женственный мужчина не стремится к власти, ему противен дух борьбы и соперничества. Плоды наслаждения – вот его каждодневная пища.

Мир фантазий – тот китайский зонтик, под которым женщины прячутся от суровой правды жизни.

5

Компас женщины – интуиция, логику она оставляет мужчине.

Одиночество женщины в ожидании молодого принца так же нелепо, как ловля мужчиной золотой рыбки.

Иной мужчина и дурак дураком, и в колпаке, и с бубенцами. А на самом деле это карточный джокер, который в игре становится пятым тузом. Женщины обожают подобных весельчаков.

Когда мимо тебя пробегает юная особа, стремительная, как газель, в твоей памяти остаются три впечатления: девственная красота, неподдельная грация и… скорбь старика, которым ты себя почувствовал в эту минуту.

Женщина воспитывает любимого мужчину. Но часто добивается обратного результата: вместо золотых колосьев на поле жизни взрастает горькая полынь.

Исчезли кавалерия, шпоры, ментики, но остались мужчины-гусары, для которых главное – вино, карты, женщины.

Атаманы среди энергичных женщин не редкость. Муж для них даже не есаул, а так себе – казак-порученец.

Приторно-сладкая угодливость женщины действует на некоторых мужчин неотразимо: он кружит возле нее, как пчела над медом.

С помощью хитрости и обмана женщина освобождается от пристальной опеки супруга. Мышка всегда изловчится прогрызть дыру в хлебном амбаре.

Женщины не любят серых, невзрачных, хотя и надежных мужчин. Хлыщ-подпоручик им дороже седого полковника.

Когда соблазнительная женщина ни с того, ни с сего заинтересовалась вами, пожилым, больным дядей – не обольщайтесь. Вы для нее – лишь сундук с золотом, который надо открыть.

Женщина для ограниченного мужчины – весьма сложный кроссворд.

Ненависть к мужчине – тот раскаленный уголь, который жжет сердце злой женщины, не давая созреть доброте и милосердию.

Скупой фат, чтобы не покупать женщине подарки, отделывается комплиментами. И самое смешное, что это ему сходит с рук!

Холодная и расчетливая красавица, как фиванская царевна, гибельна для мужчины.

Бросить женщину – все равно, что ударить топором по корням ее жизни.

К показному благополучию стремятся недалекие люди, главным образом из мещанской среды. Внешний лоск прячет внутрисемейные раздоры и даже вражду, так как ими исповедуется нерушимый принцип: не выносить сор из дому.

Напакостить и свалить вину на слабую женщину – это удел трусов и слюнтяев, у которых в душе вместо алмаза чести – медузообразная жижа.

Веселая миловидная женщина – украшение любой компании. Она, словно магнит, притягивает к себе взгляды мужчин, в которых без труда читается восхищение.

Страстный взор красавицы поджигает бикфордов шнур, ведущий к мужскому сердцу.

Рано или поздно у мужчины наступает пора, когда играть в домино во дворе интереснее, чем увиваться за женщинами.

Противоречие между полом и характером делает мужчину женственным, а женщину – мужественной. Это несомненный факт, объясняющий многие жизненные парадоксы.

Скованный молчаливый мужчина в любви предпочитает скрывать свои чувства. Подобно уличному фонарю страсть освещает потемки его одинокой души, нисколько не согревая ее.

Самонадеянный мужчина яростно атакует недоступную женщину, не догадываясь, что может получить отпор. Гордая русская эскадра пересекла три океана и в один день погибла в сражении при Цусиме.

На размалеванном личике красавицы, если пристально взглянуть, светится восторженная глупость. И, тем не менее, у мужчин слюнки текут.

Мужская любовь – это солнечный свет, женская – зреющий плод. Свет – греет, зато персик – сладок.

Когда женское «Я» выше эвкалипта, мужчине лучше уйти в сторону. Что за удовольствие чувствовать себя пигмеем в тени исполинского дерева?

 Мужчина думает, что в любви главное – он. Нет! Мужчина только смычок, а скрипка – женщина.

Рыцарство – это преклонение перед женщиной, это признание того факта, что именно она – царица и владычица жизни.

Охотничий инстинкт в мужчинах проявляется двояко: одни ходят с ружьем в лес, другие высматривают более утонченную дичь – женщин.

 Корыстную женщину интересует не мужчина-гений, а золотые гинеи в его кармане.

С развратницей скромному мужчине зябко и неуютно. Будто он на сквозняке.

Женщина оценивает жизнь на свой вкус, наслаждается ею, как хорошим вином, не думая о крепости напитка. Мужчина же анализирует и обобщает, мысленно раскладывая вселенную по полочкам.

Женщины болтливы в кругу подруг, мужчины – в судах и парламентах.

Душу влюбленного овевает ласковый Зефир, сердце вдовца – северный Борей.

Нет ничего сложного, будучи молодой и красивой особой, собрать вокруг себя «сивое меринье» из числа бизнесменов и политических тузов. Попробуй-ка это сделать, когда молодость улетучится, как папиросный дымок!

Все склоняют голову перед женщиной: и богатырь, мышцы которого крепче железа, и мудрец, мысли которого парят выше облаков.

Многие мужчины под маской учтивости и благодушия скрывают брезгливое отношение к женщине.

Любовные признания мужчины – елей для женщины.

Женщина без мужчины – лодка без весел: кругом враждебная стихия и неизвестно, куда плыть.

Расставив повсюду любовные капканы, ловелас не подозревает, что рано или поздно сам угодит в ловушку.

На душевное непонимание со стороны возлюбленного женщина отвечает физической изменой – ветерок рождает бурю!

Сутенер, предлагая шлюху клиенту, выдает глиняную плошку за саксонский фарфор. Но ему можно посочувствовать: время от времени он и сам отхлебывает жидкий чаек из негодной посуды.

Имея острый язычок, писаная куколка отбреет любого мужчину не хуже золингеновского лезвия.

Мужчине с женским разумом кажется, что жизнь бесконечна, а смерть – не более как теоретическое предположение. Напротив, умный и дерзкий джентльмен видит в смерти соседку по фиакру, с которой он мчится в темноте ночи.

Любимое занятие дамы с претензиями – раскладывать своего рода пасьянс на знакомых мужчин, который обычно не сходится.

Опытная женщина – скульптор: из любого материала лепит достойного мужчину.

Мужчина – чернорабочий на фабрике общественных отношений, женщина – жрица в храме любви.

Женщина думает, что мужчина – это необъезженный жеребец, которого можно сделать послушным лишь с помощью шпор, хлыста и железных удил.

Мужчины сражаются с ветряными мельницами, а женщины – с мужчинами.

Красивый молодой человек желанен в любом дамском обществе: женщины слетаются на него, как мухи на мед.

Пристрастие женщины к ярким краскам связано с тем, что она видит мир глазами художника.

Брошенный мужчина похож на корабль без якоря, который неприкаянно скитается по морям одиночества.

Есть женщины, с которыми никогда не скучно. Их слова пронзают тело мужчины электрическими токами.

Мужчины утверждают себя на спортивной арене, в искусстве и науке. Женщины соревнуются по-другому: у кого тоньше талия, у кого богаче гардероб, у кого больше поклонников.

Мужчина – акробат поневоле: в оценке прекрасного пола он стоит на голове. Женщина, напротив, уверенно ходит по земле, успевая при этом поддерживать мужа.

Расставаясь с любимой женщиной, вы сбрасываете с себя тяжелую ношу. А потом спохватываетесь: груз-то был золотым!

Мужчинам не понять, как радует женщину только что купленный наряд. Это для нее взошедшая радуга на небе.

Есть порода мужчин, которым женщины противопоказаны. Как правило, это умные, деятельные люди. Жаль, что при виде мало-мальски смазливой мордашки они сходят с ума, пускаясь во все тяжкие.

Не проклинай женщин. Ненависть – не копье, а бумеранг!

Из мужчины, как из пластилина, можно вылепить что угодно. Этим искусством занимаются женщины.

Бросаясь в бурный поток страсти, мужчина не думает о подводных камнях. И только разбив лоб, он горько вопрошает: не слишком ли высокая цена за удовольствие разок искупнуться?

Женщина, не знавшая мужчин, чем-то похожа на бездарного поэта, которого никто не читает и уж тем более не пародирует.

Видя, что общественной жизнью дирижируют мужчины, женщины стремятся играть первую скрипку в семье.

Мужчина – «вольный стрелок», никогда не примирится с участью трофея в коллекции женщины-охотницы.

Влюбчивый мужчина – хороший улов для сообразительной дамочки.

Не соскучишься с женщиной, которая спорит с тобой на каждом шагу. В ней сидит бес противоречия, никому не дающий покоя.

Добрые мужчины – бездонный кладезь сокровищ. Даже падшим женщинам они платят золотом души, а не банкнотами.

Семейная жизнь для прожженного холостяка хуже каторги на римских галерах.

Даже сатана не навредит мужчине так, как мстительная женщина.

Модная шляпа олигарха, очки, пунцовые сладострастные губы, белый воротничок и длинноногая секретарша – вот идеал мужчины для современной девицы.

Рыцарское отношение к даме заключает женщину в неприступную башню идеальной любви.

Крах в любви – ощущение столь же сильное, как ожог. Последствие этого: мучительная боль в сердце и бесконечное страдание в душе.

Привередливые гордецы всю жизнь отвергают женщин, не подозревая, что в будущем им предстоит встреча с единственной и последней дамой – смертью.

Женщины в поисках спутника жизни забрасывают бредень, в который попадается все: и красноперки, и плотва, и ерши. Умные дамы применяют сеть с широкой ячеей: мелочь уходит, а крупные экземпляры, сазаны и щуки, остаются.

У женщин есть мысли, надежно спрятанные от мужского взгляда. Они словно лежат в камере хранения. Без нужного кода ее не открыть.

Недаром поэты воспевали бирюзовые, небесно-голубые глаза своих возлюбленных: ведь слово «фирюза» в переводе с персидского значит «камень счастья».

Мужчины говорят о футболе, женщины – о нарядах. Велика ли разница в их интеллектуальных запросах?

Самоуверенный мужчина хорохорится перед женщиной, будто горластый петух, а перед начальством ведет себя, как глупая утка.

Когда женщина говорит, будто обожает собак за их ум и верность, тем самым она дает понять, что не находит этих качеств в мужчинах.

Женщина попирает ногами безвольного мужчину, робея перед богатым и успешным. Оно и понятно: в картах дама бьет валета, а король – даму.

Многие мужчины убеждены, что строптивую женщину можно укротить силой, применив крутые меры. Это психология ковбоя, который объезжает норовистую кобылку, а не превосходную верховую лошадь!

Мужской гнев – порывистый шквал, женский – настоящая буря. Недаром разрушительным тайфунам дают женские имена.

Слабый пол не любит женственных мужчин. Как известно из физики, две частицы с одинаковым электрическим зарядом отталкиваются.

Упорство женщины не знает границ. Там, где мужчина теряет уверенность в победе, женщина, как альпинист, преодолевает по сантиметру опасный участок и покоряет вершину.

Мужчина-нахлебник ведет себя с женщиной как прожорливый птенец: широко разевает клюв, требуя пищи.

Вынужденное женское одиночество хуже тюремного заточения. Узник надеется выйти на свободу, а вдове уже не испытать вновь счастья с любимым.

Мужчины мечтают о женщинах, обладающих добротой и кротостью ангелов, но в реальной жизни обрывают им крылья.

Красивой женщине трудно быть на виду. Взгляды мужчин липнут к ней, как тополиный пух в разгар лета.

Откуда пошли гаремы? От неуемного желания мужчин обладать всеми женщинами мира.

В старые добрые времена не только генерала, но и его супругу именовали «ваше превосходительство». По крайней мере, было понятно, кто помогает командовать полком.

Для юноши любимая женщина подобна Артемиде, ее облик светлее и ярче самой Елены Прекрасной, а голос нежнее и мелодичнее звуков лиры Аполлона.

Когда женщина изо дня в день требует от мужчины пылких признаний в любви, это не может не раздражать его. Сильный пол не выносит театральной патетики и предпочитает сдержанные эмоции.

Любвеобильный мужчина глотает женщин, как устриц. Брюхо вздувается… правда, у него есть возможность ослабить ремень еще на несколько дырочек.

Женщины не переносят на дух умных, но желчных и насмешливых циников: щепотка жгучего перца способна сделать несъедобной кастрюлю отменного супа!

Внутренний страх держит мужчину в темнице безысходности и не позволяет ему довериться одной женщине раз и навсегда.

Обыкновенной женщине нужен заурядный муж. Она прекрасно знает, как шинковать капусту, а вот что делать с фруктом вроде манго – никак не возьмет в толк.

Есть мужчины из семейства пауков. Они раскидывают сети и тихо ждут, когда в них угодит жертва: следует мгновенный бросок, и бедной женщине уже не вырваться из цепких объятий.


Рецензии