Ре-ана-вация

      «РЕ-АНА-ВАЦИЯ»
                ИЛИ
                «ДНЮРОЖДЁВОЕ ВМЕРУПРИНЯТИЕ


АВТОР СНИМАЕТ своей камерой Sony 720 p  РАЗРУШЕНИЕ ПЯТИЭТАЖКИ ЧЕРЕЗ СВОЮ же ФОРТОЧКУ – каждый день с одной точки.

Снимает и снимает - через  форточку - разрушение 5-этажного дома с кухни, откуда видно хорошо. Каждый день. Как двумя экскаваторами мучают, поднимая пыль, панельную пятиэтажку… - дней тридцать грохот стоит и пыль летит.

Наконец нервы его не выдерживают и Ded-i врубает 10-ваттную колонку в деревянном корпусе с открытыми черными динамиками, сняв её со стены, где она постепенно привыкая, становилась частью экспозиции мастерской. На полную громкость хит Владимира Шиленского - «Пятиэтажка».

2
Вечером во вторник Дедай выходит из модной парикмахерской по соседству, спускается с крыльца, оставляя за спиной рекламную штуковину в окне, с вращающимся цилиндром, расписанным спиральной красно-синей линией. (цитатой из американского классического фильма - название детектива мелькает черно-белым кадром, будто ретро-вспышка в памяти героя). Деd-i  аккуратно брит и по стриженой бородке слегка оглаживает сам себя, довольно улыбаясь в почти белые усы.
Сворачивает за угол.

За углом магазин «Пятёрочка» (вспышка памяти: Макс Смиренномудрый в пакете на голом торсе – видео на фейсбуке).

МАГАЗИН «ПЯТЁРОЧКА»
Г. «днюрождевое вмерупринятие» у которого) копается в сейфах камеры хранения сразу за стеклянной раздвижной дверью.
 Достает пакет такой же, что с лямками на голом торсе у Макса Смиренномудренского висит, как видео-акция одним кадром на его странице фейсбука.
      
      РАСПИСАТЬ
ДАЛЬШЕ


Рецензии