Где положительная программа белорусской оппозиции?

Вы тоже заметили?  В связи с протестами в Белоруссии не было замечено ни одного даже намёка на положительную программу действий. Даже политических. Про экономику молчу.
   Разве это не глупость? «Уходи»  «Не хотим» «Надоел».
   Плевать на конкретных политических персонажей. Делать-то что надо? Конкретно в экономике. Ноль предложений.
   Если мы примем за аксиому что уровень жизни  в конкретном обществе определяется общей суммой произведённой в нём, а затем успешно, то есть с прибылью, проданной,  чистой  товарной продукции, то  тут же согласимся, что все и всякие политические пертурбации должны именно, и в первую очередь к этому, (то есть производству максимального количества товаров, проданных с максимальной прибылью),  приводить и этим мотивироваться.
   Понятно, что наличие положительной программы не означает её автоматического выполнения.  Зато исходное отсутствие положительной программы явно свидетельствует о том, что никто даже не собирается шевелиться  для увеличения производства и продажи товаров. А массы почитаются за то, что они есть, - кучей безумных приматов «на эмоциях».
  Отмечу так же ещё один «смехотворный» факт. Во всей этой шумихе ВООБЩЕ не слышно криков о коррупции в Белоруссии. Когда чиновники обирают народ мздоимствуя и/или лихоимствуя.  Я во всяком случае не слышал. Орут,только что Батька подмял всё и всех под себя. Помилуйте. Выгляните в окно. За окном капитализм. А при капитализме не бывает серьёзных  активов не подмятых под кого-либо, под какую-либо властную группу. Как не бывает и сколько-нибудь влиятельных людей не состоящих в какой-либо властной шайке.
    Чем плох Батька? И если он так плох, то давайте разбираться чем? Но и тут никакого разбора полётов не происходит.  Что за совок обвинять политика  в миллиардерстве? Миллиардерство политика говорит только о его отсталости, селюковости и неумении растасовать миллиарды по зиц-председателям и «слепым трастам»  А по сути? Замените вы одного Батьку на несколько олигархических группировок. Допустим. А профит для простого белоруса где? Особенно с учётом экспортной ориентированности белорусской экономики. У Батьки как минимум нет мотивации тихо угробить (или горизонтально интегрировать с целью высасывания прибыли)  белорусских конкурентов небелорусских производителей аналогичной продукции.
  А кто отсекает конкурентные экспортные позиции белорусских производств? Правильно, та же самая кремлядь.
Поскольку я конспиролог, то имхо, РФ действует как «супер-мышонок и супер-таракан» в старом анекдоте.
  Браток поймал золотую рыбку. Рыбка предлагает три желания. Он говорит:
-А у меня всё есть.
- У тебя на твоих объектах тараканы есть?
-Есть
-Вот тебе супер-таракан. Выпустишь его, он там всех тараканов убьёт. А потом сам сдохнет.
-О, отлично, беру!
-А вот супер-мышонок. В твоих огромных домах ведь водятся мыши?
-Да.
-Так ты его выпустишь, он всех мышей убьёт, а потом сам сдохнет.
-О, отлично!
-А вот…
-Так рыбка, подожди. Организуй мне супер-мента.

  Кто не продавал Лукашенке газ по внутренним ценам РФ? Кто доводил дело до того, чтобы Лукашенко покупал нефть… в Венесуэле! В Венесуэле, Карл! Кто годами позиционировал Лукашенко, как «дармоеда» живущего за счёт РФ и «жирующего» за счет экспорта своих товаров в РФ?
  Короче реальная влада в РФ (не путать с фронтменами)  в смычке со своими западными партнёрами, ответвлением которых «российская» влада и является, играет в игру супер-экономика. Угробить все примыкающие экономики, а потом сдохнуть самой.
  Итого. Мне глубоко безразличен Лукашенко, но пока я не увижу конкретной, детализированной до конкретных производств и по конкретным пунктам финансовой стратегии, буду считать, что белорусы принимают решение на эмоциях, по итогам которого никаких покращений в их быте не предвидится.
  Я считаю, что «российская» влада, это диверсанты Запада, его засланные казачки,  которые якобы враждуют с Западом, но на самом деле действуют с ним заодно в жёстком синхроне. Цель- удушить всё сколько-нибудь сильное, независимое от глобального капитала.
  Именно поэтому Лукашенко и не спешил интегрироваться в РФ. Он знает. После «интеграции» все производства Белоруссии мгновенно передут под контроль «российского», то есть офшорного олигархата. Надо ли повторять, что все «российские» олигархи, - это просто прокладки между западными партнёрами и их российскими активами. Под эту же конфигурацию сейчас затачивается Беларусь. Шансов избежать этого у неё, имхо, никаких.
    Белорусская оппозиция,- покажите нам программу экономического развития Белоруссии без Лукашенко. Кто? Как? Какими силами? На какие средства? На каких рынках? Есть ли согласие по пунктам? Какие альтернативы?  и т.п.  Чем и как, кроме свержения «диктатора» и введения в школах уроков сексуального воспитания,  вы собираетесь заниматься?
  Как покажете, так я рассмотрю и посмотрю поддерживать вас или нет. А пока что мои симпатии не стороне Лукашенки и не  на стороне оппозиции, а на стороне простого белорусского трудяги, которого сделали  ведомым заложником тухлых глобальных игр. Как, собственно и всех нас.


18.08.20.


Рецензии
Вообще-то народ восстал, потому что выборы были уж слишком нагло сфальсифицированы. А Лукашенко посчитал, что раз у оппозиции нет хорошей программы, значит и уходить из власти нету резона, ради страны можно и повальсировать свой народ. Для их же пользы бьется с врагами. А значит все преступления можно списать.

Петрович Сергей   18.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Допустим, выборы были бы честными и Лукашенко бы их проиграл. После чего мирно ушел бы на пенсию. Что дальше? В этом вопрос: В чем польза для белорусской экономики и для конкретных белорусских домохозяйств по итогам честных выборов и/или отстранения Лукашенко от власти?
На это-то вопрос пока никакого внятного (и вообще какого-либо) ответа нет.
И даже самого вопроса никто не задаёт.

Джаглавак   18.08.2020 19:56   Заявить о нарушении
Действительно. Зачем нужны законы, демократия, честные выборы, если от них будет только хуже. Согласен.

Петрович Сергей   18.08.2020 20:12   Заявить о нарушении