Шутник

   
  Был у нас шутник такой на работе. Все время над кем- нибудь, да над чем- нибудь подшучивал. Иногда над всеми сразу. Шутки у него были в основном безобидные, веселые, так что особенно никто и не обижался.
 Едем, как всегда, ведомственным автобусом на работу. С утра все сидят смирно, кое- кто дремлет. За окном зима, все в снегу. Только и слышно размеренная работа двигателя. Тут этот мужик вдруг как закричит:
 - Гляди, гляди- лось! - и сам уставился в окно, привлекая всеобщее внимание.
 Все быстро повернули головы в окна, ища глазами среди заснеженных деревьев лося. Некоторые с противоположного от прохода ряда даже привстали, чтобы лучше рассмотреть животное. А там никого нет, только снег.
 - Да не с той стороны, а с другой! - кричит он опять, и сам смотрит в другую сторону, изобразив заинтересованность на лице.
 Все повернули  головы в другую сторону. А там возле сарая стоит лошадь, запряженная в сани- розвальни.
 - Так тоже лошадь- разочаровано возразил кто- то.
 - Фу ты черт, а я перепутал.
- Да ты хоть лошадь от коровы сможешь отличить? - пробурчал кто- то недовольно.
 По салону автобуса прокатился легкий смешок. Всеобщее сонное состояние как ветром сдуло. Люди заговорили, зашевелились, оживились.
 Однажды поспорил этот шутник с одним парнем из нашей бригады, что тот побоится зайти ночью в посадку, что возле нефтебазы, и крикнуть во весь голос.
 - Чего это я побоюсь? Разбивайте на спор руки, сегодня же и идем- смело согласился парень.
 Мы конечно предчувствовали подвох, но в чем он заключается, сразу понять не смогли.
 Дело было в командировке, после работы все свободны. Вечером эти два спорщика  и нас трое любопытных свидетелей подошли к посадке. Ночь выдалась темная, безлунная, тишина кругом.
 Заинтригованные, мы стали кучкой в отдалении в ожидании развязки.
  Поспоривший парень смело зашел в посадку, постоял немного, собираясь с духом, набрал полные легкие воздуха, и заорал во все горло.
 И вот тут мы все увидели, в чем подвох. Все кроны деревьев были черны от воронья. Это было их излюбленное место ночевки. Встревоженные таким нахальством птицы дали залп пометом по кричащему в низу.
 В полной мере ощутив на себе месть птиц, весь обгаженный с головы до ног, парень стрелой вылетел из посадки. Смотреть на него без смеха было не возможно.
 Мы все свидетели катались со смеху.  Одному было не до смеха, но спор он выиграл и должен был утром получить бутылку водки.
  Но случилось однажды так,  что шутник этот сам себя наказал и был поднят на смех всей бригадой. А произошло вот что:
  Нужно было срочно заправить соляркой сварочный дизель- генератор. Бригадир направил на это ответственное задание нашего героя. Тот набрал из бочки ведро солярки, встал ногами на колесо платформы и стал заливать её в горловину бака. Воронку сразу не захватил, а идти ещё раз не хотелось. Решил, что и так попадет.
 Поднял ведро, устроился по удобнее и стал заливать солярку, но при этом случайно зацепился карманом спецовки за угол крыши САКа. Залить аккуратно конечно же не получилось и часть солярки стекла по изогнутой крыше прямо ему в карман. Вылил все ведро, закрутил пробку горловины бака и спрыгнул вниз.
 Как раз решили перекурить. Вот наш горе- заправщик полез в карман за сигаретами, а там сплошная квашня. Бригада смеялись до упаду.
 - Ты же, наверное, не только сигареты намочил? Наверное ещё кое- что- подкалывают его рабочие.
 - Скорее всего да - пытается отговориться наш шутник.
 - Чувствую, что - то по ноге потекло. С начала подумал, что вспотел.
 - Смотри, вон и в ботинке тот пот хлюпает - не унимаются ребята.
 - Беги обмойся, да переоденься, а то провоняешься насквозь, жена домой не пустит. Особенно хорошо помой то место.
 Наш сегодняшний неудачник поспешил в раздевалку, чтобы привести себя в порядок. Подшучивать над другими всегда интересней, чем выставить самого себя на посмешище.


Рецензии