Тест

Хроников был пенсионером и это был довольно запущенный 
случай.
Ведь ему нравилось разгадывать всякие кроссворды и проходить различные
тесты.
Однажды ему попался такой тест:
в этом тесте надо было выбрать учительскую цитату в определённых школьных ситуациях ...
В тесте приводилось только начало цитаты,
а продолжение
надо было выбрать из трёх вариантов.
Речь шла, разумеется, о советской школе и о советских учителях.
И Хроников вспомнил всё правильно!.. Вот эти цитаты:

"Что смешного я сказала?" - "Скажи нам, мы все вместе посмеёмся!"..

"Иванов и Сидоров, вы сели вместе"... - "Чтобы разговаривать?"..

"За мои 30 лет преподавания"... - "Вы самый худший класс!"..

Ситуация: Ученик вошёл в класс, не постучав в дверь - "Выйди и зайди нормально!"..

Ситуация: Учитель предлагает добровольно выйти к доске и отвечать, но никто не хочет - "Кто к доске? Лес рук!"..

Ситуация: Всё равно никто не хочет отвечать ... - "Так, значит, открываю журнал и вызываю по списку"...

Ситуация: После долгого отсутствия ученик пришёл на урок и начал шуметь - "Пока тебя не было, в классе была идеальная тишина!"..

Ситуация: Ученик: "Я забыл тетрадь"... - "А голову ты дома не забыл?"..

Ситуация: Ученики: "Иванов заболел!".. - "Воспалением хитрости?"..

Столько лет прошло, а Хроников помнил, как всё было в советской школе!.. И это доказывает, что советская школа была лучшей в мире, ведь Гагарин не зря в Космос полетел!..


Рецензии